82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한미fta로비를 위해 20만달러를 들여 로비업체 고용

가카만몰라 조회수 : 1,332

http://newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=3786

아침에 연설문 작성한 회사 기산줄 알고 그냥 지나쳤다가 다시 보니 이건 종류가 다른 기사였군요.

그렇게 조약에서 다 퍼주는데도 모잘라서 얼른 비준해달라고 로비회사까지 고용하다니 정말 x줄이 타신게 분명하군요

미국이란 나라는 왠만한 계약서들은 다 공개가 되는 나란데 가카랑 청와대만 모르나보네요

우리나라 기자들도 미국에 주재원두고있는걸로 아는데 저런 기사거리 찾기 쉬울텐데 안찾고있는거겠죠?

'안치용씨가 입수한 미 법무부의 외국로비 공개법(FARA) 자료에 따르면 주미한국대사관은 지난해 8월 23일 미국내 거대 로펌인 FIB(피어스, 이사코비츠 앤 블래럭)와 한미FTA의 조속한 비준을 위한 로비계약을 체결했다.

계약서에 따르면 피어스 이사코비츠(FIB)는 미국 의회에서 한미FTA가 비준될 수 있도록 의회 주요 인사들을 만나 이에 대해 설명하고 토론하는 등 FTA 통과 로비를 하고 주한미국대사관으로부터 4개월에 걸쳐 20만달러(2억2300만원)을 받기로 했다.

20만 달러는 8월 23일부터 한달에 5만달러씩(약 5600만원), 12월까지 4개월간 20만달러가 지급됐다. '

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누인
    '11.11.7 12:11 PM (61.97.xxx.223)

절대 그럴분이 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ⓧ조중동삼성
    '11.11.7 12:13 PM (118.91.xxx.161)

해 본 건 많고, 아는 건 없고..

• 3. 열매
    '11.11.7 12:14 PM (112.133.xxx.91)

헐....매일이 감동입니다요... 가카와 그 쫄개들 때메

• 4. 뭘...
    '11.11.7 12:20 PM (58.143.xxx.172)

새삼스레...

그 까이꺼 갖고

• 5. ㅠㅠ
    '11.11.7 12:30 PM (116.121.xxx.231)

머 이런 거지같은 새끼가 그냥 지구상에서 살아져라!!

• 6. 언제쯤
    '11.11.7 12:50 PM (59.7.xxx.55)

이 악몽이 끝이 날까요?

• 7. 우리가
    '11.11.7 12:51 PM (112.151.xxx.112)

검찰의 기소권을 빼앗고
    프랑스 처럼 시민들에게도 기소권을 가져야만
    단군이래 이런 꼴을 안보죠
    이완용도 일본에 로비는 안했을 것 같네요
    세상에 이완용이 울고 가겠습니다
    형님하구요
    검찰이 대통령에 수족이 되고 조중동이 안사람이 되니 끝이 없네요
    진실로 해외토픽감을 만드는데 천부적 이십니다
    투표로 심판해요 투표가 가장 쉬워요