82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 핸드브레이크가 제일 헷갈려요..

초보운전 조회수 : 1,401

요즘 운전을 배우면서

바보라는걸 실감하는 사람입니다. 흑

전요.

핸드브레이크 내리고 출발하는게

맨날 헷갈려요.

남편은 이게 왜 헷갈리냐고

어이없어 하는데..

두어번은 10분거리이긴 하지만

핸드브레이크 안내리고 출발한걸

시동끄면서 알았어요 ㅠㅠ

어쩐지 타는 냄새가 계속 났는데.

밖에 불났나하며 별생각없었거든요 ...

전 왜이럴까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비트
    '11.11.7 11:56 AM (59.28.xxx.47)

처음엔 가끔 실수 하긴하지만..
    시동켜는 순서
    시동끄는 순서
    처음부터 잘 길들여 보세요.

• 2. 나무
    '11.11.7 11:57 AM (121.136.xxx.28)

처음에는 헛갈릴 수 있어요...
    근데 자동차 기기판?인가요?
    거기에 안전밸트 안 매면 매라는 표시등이 뜨고
    핸드 브레이크도 걸려있다는 표시등 뜨지 않나요?
    헷갈리면 기기등을 주의깊게 보시면 됩니다...

• 3. ....
    '11.11.7 11:58 AM (211.244.xxx.39)

전 그건 헷갈린적 없어요ㅎ
    브레이크 밟아 시동켠후 기어 D에 놓고 핸드브레이크 내리고 출발하는데..
    버릇을 딱!! 들이세요^^

• 4. ..
    '11.11.7 12:05 PM (124.199.xxx.41)

계기판은 안보세요?????
    아...

차라리 경사길 아니고는 핸드브레이크를 걸지 않는게 나을 듯...

시동걸고 직진, 후진, 브레이크..이런 것만이 운전은 아니니..제발 하나하나 숙지하시고 길로 나오시길...--

• 5. ....
    '11.11.7 12:09 PM (211.224.xxx.216)

기계를 사용하려면 기계 사용을 숙지 후 사용해야 합니다. 그냥 말로만 설명 듣고 운전하지 말고 사용설명서를 한번만 정독 후 운전해보세요. 누가 옆에서 가르쳐주는 사람이 있으니 의지를 하셔서 그런것 같네요

• 6. 라플란드
    '11.11.7 12:32 PM (125.137.xxx.251)

계기판을 항시 주시하세요..
    무조건 빨간등들어온거 확인후..출발....

• ...
    '11.11.7 12:54 PM (211.241.xxx.242)

무조건 빨간등 들어온 거 확인 후 출발...
    뭔가 이상한 듯 싶어요..

계기판에 종류 불문하고, 경고등은 아예 없어야하잖아요? ^^;;

• 7. 자몽
    '11.11.7 12:57 PM (203.247.xxx.126)

핸드브레이크를 마지막에 확인하고 출발하셔야죠. 이거 매우 위험합니다. 예전에 수원에서 아반테 새 차량이 운행중 폭발로 운전자 사망한 사건이 있었는데 원인이 핸드브레이크 올려진 채로 운행했다네요.

출발 전 계기판 확인하고, 빨간불 들어온거 없는지 꼭꼭 확인 후 출발하세요..

핸드브레이크 걸지 않는것도 위험해요. 예전에 제가 아는 동생이 핸드브레이크 안걸어놨다가 차가 내려가서 큰일날 뻔 한적도 있었거든요..

• 8. 습관
    '11.11.7 1:11 PM (14.47.xxx.13)

습관을 들이세요
    순서를 정해놓고요
    핸드브레이크 걸어놓고 출발하면 속도가 안 붙던데요