82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 주사 효과가 있나요?

비타민주사 조회수 : 4,911
피부에 여드름이 많이 나서 피부과 갔더니 모낭염이라고 하면서 
먹는 약을 처방해 줬어요. 

그러면서 전체적으로 몸에 면역력이 떨어져서 
몸도 안좋고 피곤하고 피부톤이 안좋다고... 
비타민 주사를 정기적으로 맞아보면 어떻겠냐고 하시거든요. 

1회 5만원이고... 
처음에는 1주일에 한번? 정도 맞고, 
담부터는 한달에 한두번정도 꾸준히 맞으면 된다는데 
1회 5만원이면 그리 부담되는 가격은 아니거든요. 

그런데 더 저렴한 곳은 비타민 함량이 낮겠죠 아무래도?
같은 주사라면 저렴한 곳에서 맞고 싶고, 
그렇지 않은거라면 그냥 5만원짜리 맞을까 싶은데... 
맞아보신 분들 계신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kaylin
    '11.11.7 11:41 AM (118.36.xxx.252)

마이어스 칵테일 이라는게 있는데 그게 비타민 복합 칵테일 주사거든요? 그게 가장 낫구요. 나머지는 그냥 현상유지? 심리적 효과 그정도라고 생각하시는게 좋을거 같아요

• 2. 저겨
    '11.11.7 12:01 PM (14.45.xxx.165)

얼마전에 유행했던 일본에서 수입해온 마늘주사라고 하는 알리네이트라는 비타민 B복합체 주사 있죠 그거 환자들한테는 4만원에 청구하던데 약 들어올때 영수증 보니까 7700원이더군요. 5만원이면 실제 주사제 가격은 6-7000원 정도 보시면 되구요. 소화기계가 상해서 식사를 못할 경우에는 (입이나 식도 위장장애로 금식하는경우 수술후 회복기 환자 등등) 비타민을 수액에 섞어서 놔줍니다만 멀쩡하게 식사 잘하는 사람에게 비타민을 맞으라는건 상술 같네요. 쌀밥에도 비타민 풍부하구요. 채소류나 과일 한개 먹는게 하루 섭취량 넘습니다. 맞지마시고 수분충분히 공급하고 좀 쉬시고 식사 챙겨드시면 됩니다..

• 3. 저겨
    '11.11.7 12:04 PM (14.45.xxx.165)

정 비타민 맞고 싶으면 내과가서 피곤하다고 감기 걸렸다 하고 포도당에 비타민 비와 씨 두개씩 믹스해서 맞으세요. 수액 공급해주면 컨디션 올라갑니다. 그럼 7000원인가 암튼 10000원 안쪽으로 본인 부담 되실겁니다.

• 4. ...
    '11.11.7 12:20 PM (211.246.xxx.211)

한번에 돈 몰아서 내는 거 아님 함 경험 삼아 맞아보시는 것도~ 전 아주 피곤할 때 링겔 맞는데, 플라시보 효과인지 좋더라구요.
    근데 사실 좀 상술 같긴 해요. 균형잡힌 식사+ 운동 만한 게 어디 있나요.