82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조갑제닷컴…“팔로워 1만까지 ‘정치색’ 감출 것”

참맛 조회수 : 1,678
<조갑제닷컴>…“팔로워 1만까지 ‘정치색’ 감출 것”
http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=3757

트위터란 게시판이나 카페와 또 달라서, 다자간 네이트온과 같은 개념으로 생각하시면 됩니다. 트우터에 쓴 글, 즉 트윗(tweet)이 공개된다는 점을 빼면.

다시 말해 사적인 사교커뮤니티입니다. 취향이나 뜻이 같은 사람들끼리 팔로를 신청하고 맞팔을 함으로써 서로가 대화를 하게 되는 겁니다. 각자의 글을 공유하면서요. 물론 취향이나 뜻이 달라 대화하고 싶지 않은 이는 언팔이나 보다 강력한 블락기능으로 차단까지 가능합니다.

이런 자유로우면서도 어느 정도 폐쇄된 사적 사교공간을 특정 정치목적을 위해 신분을 위장해서 활동한다는 건, 그 발상부터가 참 저질 천박합니다. 어떻게 이런 악한 발상이 나올 수 있는지.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.11.5 11:23 AM (121.151.xxx.203)

http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=3757

• 2. 대놓고 사기
    '11.11.5 11:25 AM (123.109.xxx.153)

사기안치면 팔로워 하기어렵다는거 지들도 아느군요. 사기꾼

• 참맛
    '11.11.5 11:29 AM (121.151.xxx.203)

ㅎ 그래서 요즘 맞팔하는 거 일일이 들여다 보고 하네요.

무슨 정치인도 아닌데 팔로만 많다고 좋으나요? 안 그래도 탐라인이 미어 터지는데요.

얘들은 머리가 나쁜게 벽돌을 몰라요. ㅋㅋㅋㅋ
    꼴통글 하나 올리면 바로 벽돌 찍거던요 (block) ㅋㅋㅋㅋ
    신경써서 잠복해있다고 하나 올리면 바로 벽돌 ㅋ

• 3. 해피맘
    '11.11.5 11:53 AM (121.170.xxx.88)

오늘 이자 트위터보고 기가막혀서.. 에밀레종 안에 새겨진 원공신체라는 글귀를 하나님의 몸이라고 헛소리하더군요.불교상징인 에밀레아닌가요? 그종이 기독교산물였나요?

• 4. ⓧ조중동삼성
    '11.11.5 11:59 AM (118.91.xxx.188)

그게 감춘다고 감춰지나요? 트위터 안 해서 잘은 모르지만 팔로잉 한거 보면 대충 성향 파악되지 않나요?

• 5. 이사람 늙은 모습
    '11.11.5 12:00 PM (1.246.xxx.160)

진짜 고상해보이지 않는군요.
    웬만하면 언론계에 그리 오래 있어서 내면은 몰라도 겉은 그럴싸 할텐데.

• 6.
    '11.11.5 12:07 PM (125.177.xxx.144)

sns도 조직력과 자금으로 해결된다고 생각하는 것 같습니다 .
    저번에 시장 선거때 단체로 가입 하신 분들을 봣는데 어느 노인문화센터였어요 .
    영등포였나 ... 기가 찼습니다. 박원순 비방하고 댓글 달라고 할머니 할아버지에게 트위터를 가르쳐준 모양이었어요 ..

• 7. -ㅁ-
    '11.11.5 12:48 PM (118.217.xxx.67)

사고가 너무 구려 뭐라 할 말이 없네요
    19세기 스똬일~

• 8. ㅇㅇ
    '11.11.5 4:01 PM (222.112.xxx.184)

ㅋㅋㅋ 1만명 팔로워 모으면 뭐하나요? ㅋㅋㅋ 본색 드러내면 바로 언팔당할것....
    좀 웃기다...ㅋㅋㅋㅋ