82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실천장에서 물새는데 나몰라라~(급도움말)

욕실 조회수 : 1,517

욕실천장에서 물이 새는데,

아파트 관리실 도 윗집도 비협조적입니다.

천장에 곰팡이 쓸고 있고, 벽지가 누렇게 변해가고 있어요.

잊고 살다가. 방금전에는 물방울이 뚝뚝뚝 떨어지네요.

윗집은 자기들은 세입자라 신경쓰기 싫다고, 방관하고

관리실에서는 세대간 문제라고,

와달라해도, 작업핑계 대고, 비협조적으로 구네요..

이거 어떻게 해야 하나요.. .

윗집이 문제인지 우리집이 문제인지.

관리실에서 와서 보고, 윗집도 들어가서 보고 해야 아는데,

오지도 않고, 윗집도 비협조적이고

저만 열받네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '11.11.5 11:02 AM (122.32.xxx.4)

윗집이 문제고요, 윗집 주인 연락처 보내다라고 해서 주인에게 직접 통지하세요. 윗집 과실 100%이고요, 말로 안되면 법적 절차를 밟으셔야죠..

• 2. 내미
    '11.11.5 11:15 AM (211.182.xxx.130)

원글님과 같은 경우예요.
    아래집이 물새고 저흰 세입자였는데.

윗님 글처럼 바로 윗집에 인터폰해서 주인집 전화번호 달라고 하세요
    우리 경우는 주인집이 한달 이상 미적거리니까 법정소송한다고 겁줘서 다음날 바로 공사들어갔어요ㅡ

• 3. 관리실에
    '11.11.5 12:03 PM (1.246.xxx.160)

더 재촉하세요.
    관리실로 하여금 윗집 재촉하게 관리비가 그러라고 내는 돈인데 공연히 아래윗집 싸움만 나니까요.

• 4. 원글
    '11.11.7 10:08 AM (124.49.xxx.185)

댓글 감사합니다. 윗집 주인한테 직접 전화해서, 일단 견적 뽑아갔어요.
    빨리 해줘야 하는데,, 어떨지는 모르겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606455 한국인에 없는 암내 안나게 하는 유전자가 쓸개즙 .. 05:06:11 20
1606454 요새 핫한 연예인 내코가석자 @@ 05:00:34 92
1606453 산밑 아파트 사는데 발 시려워요. 1 파란하늘 04:56:32 102
1606452 무기력증에 몸쓰는 알바 저는 좋아요 2 무기력증 04:37:42 194
1606451 오늘부터 장마 시작되네요 1 ..... 03:44:27 520
1606450 허웅은 이게 뭔소리예요? 19 특이하네 02:27:07 2,621
1606449 손바닥에 멍이 들었어요 1 ... 02:17:16 260
1606448 챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님).. 6 해피맘 02:03:38 1,431
1606447 발레레오타드 안에 속옷... 발레레오타드.. 01:57:33 275
1606446 모짜렐라 치즈는 서울우유죠? 2 ..... 01:31:15 422
1606445 아랫집하고 다툴 것 같아요. 모기향 냄새 때문에. 10 .... 01:23:15 1,291
1606444 성적 고등에 갑자기 치고 나가는 애들 20 신기함 01:13:13 1,998
1606443 근로장려금 지금 들어왔는데 1 .. 01:03:40 732
1606442 온누리앱에 충전하고 카드등록하면 3 무무 00:53:51 230
1606441 여행용 트렁크에 드링크 넣어가도 되나요? 2 비행기 00:52:33 467
1606440 고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요 7 00:50:09 529
1606439 식당에서 햇반을 10 밥밥 00:39:46 1,903
1606438 초선의원이 똑똑하네 3 gkdtkd.. 00:39:19 1,357
1606437 7년 만에 했다니 얼마나 놀랐을까요.  3 .. 00:39:08 2,614
1606436 오지랖 넓은것도 E성향인가요,? ㄷㄷ 00:23:15 269
1606435 식당에서 기분 더러운 경험 2 00:21:30 1,578
1606434 연애상담 해 보신분. 3 ehdhyd.. 00:16:00 499
1606433 응급실 다녀왔는데 너무걱정됩니다. 11 .. 00:10:35 3,839
1606432 라흐마니노프의 감성 4 어쩜 00:09:35 1,048
1606431 우리 한 건 했네요. 12 법사위 00:06:07 3,277