82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 생리한지 2주도 안되었는데 다시 생리를해요 ㅠ

걱정 조회수 : 1,775

병원에 가봐야할까요?

마지막 1주반.. 정도 전에 생리할때도 첨엔 흐지부지하더니 4일정도 지나서 좀 많이 나왔구요

이제 겨우 2주될까말까.. 하는데 또 생리처럼 나오네요

어젠 뭉글뭉글한게 피가 조금 섞여있어서 찜찜했었는데..

질 바로 입구가 조금 따끔거리고 아파서 병원가볼까.. 하고있었는데..

다시 아침부터 선명하게.. 조금 나오네요

이럴수도있을까요?

제 나이는 45세예요

자궁이 워낙 건강한 편이라고 생각하고 있었는데..

병원가보면 될테지만.. 괜시리 겁이나네요

이런경험 해보신분들계시면 도와주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '11.11.3 9:05 AM (1.251.xxx.58)

어쩔수 없는거 아닐까요?
    불규칙적이고, 간격 빨라지고, 기간 제멋대로이고.....
    나이가 있으니...

• 걱정
    '11.11.3 9:06 AM (125.186.xxx.173)

워낙.. 칼처럼 규칙적이였거든요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '11.11.3 9:08 AM (58.229.xxx.154)

배란혈은 아닐까요. 시기적으로..거의 배란일과 겹치는데요.
    하루이틀 기다려보시고, 그때도 스팟이 보이면 병원 가보세요.

• 3. ..
    '11.11.3 9:10 AM (180.68.xxx.214)

일단 산부인과 병원에 가서 초음파 등등 검사를 받으세요. 대부분 원인을 알 수 없는(스트레스 원인이 가장 큼) 경우가 제일 많고, 자궁근종(굉장히 커야..출혈일으킴)이나 질환일 경우는 드물다고 하네요.
    얼마전 제가 그런 증상으로 여기저기 병원다녔는데, 스트레스성 질환이라서
    많이 심하면 호르몬치료를 받으라든데, 한약도 먹고 운동도 하고..지금은 괜찮아졌어요.

놀라실 일은 없구요,
    혹시 모르니까 일단 검진받고 나서
    평소 건강을 챙기시면 되요

• 4. .....
    '11.11.3 9:20 AM (182.210.xxx.14)

걱정되시면 산부인과 간단히 방문해서 검사해보세요...부정출혈의 원인은 다양한데, 근종, 내막증, 배란혈이나 착상혈, 폐경기무렵 등이 있구요, 제친구도 부정출혈이 있어서 산부인과 검진 받았는데, 그냥 그럴수 있다고 했대요....그래도 혹시 모르니 검진 받아보세요...제 친구 언니는 부정출혈이 그렇게 있다가, 어느날부터는 거의 20일정도 계속 되서 병원가보니 자궁내막이 너무 두껍다고 긁어내는 수술을 받았대요

• 5. 장미
    '11.11.3 9:21 AM (121.176.xxx.88)

병원 가세요 저도 4월달에 근종이라고 해서 수술했어요 겁내지 말고요

• 6. 냉큼
    '11.11.3 10:16 AM (180.224.xxx.11)

병원 가보세요 자궁경부 검진해봐야되지않을까요

• 7. 엄마
    '11.11.3 12:18 PM (112.153.xxx.240)

저희 엄마도 폐경전에 그러시다가 호르몬 치료 받았어요.
    갑상선 문제도 있으셨었구요.

원인이야 워낙 다양하니 병원 가세요.