82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“교과서 집필기준 개악” 역사학자 205명 성명

세우실 조회수 : 727

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201111020000395&code=...

어쩌다가 뉴라이트 같은 미친놈들이 우리 교과서에까지 손을 대는 세상이 온거죠?

권력이 만들어내는 역사의 수명이라는 건 얼만큼일까요..........

네이트 댓글이에요.

박승미 11.02 03:42 추천 159 반대 11

왜냐면 한국 정치를 주도한 집단들은 전부 일제시대 때 독립군 때려잡은 친일파 넘들이라 제대로 역사 파헤치면 지들 뒤가 구리거든? 그래서 숨기려는거고 관심 안 가지려는거야 특히 한나라당이 더 그렇지 박정희 일본 장교였다 글고 전두환은 그 바톤 이어받은거고 그게 지금의 한나라당이야 이승만은 자기 지지해줄 집단 없어서 친일세력 끌어안은거고 ㅉㅉ
.
솔까 민주당도 엄청 깨끗하진 않지만 한나라당보단 덜 더럽다 할 수 있지
최소 친일은 하지 않았으니 글고 최소 빨갱이 때려잡는단 구라로
자신들의 친일 행위를 가리려 하진 않았으니..
.
이땅에 한나라당이 존재 하는 한 친일파 청산은 불가능하지ㅉㅉ
어제까지 독립군 때려잡던 넘들이 오늘부터 빨갱이 잡는다고 설쳐대는 꼴이라니..
.
글고 최근 역사 교과서 집필진에 전부 뉴라이트더만? 역사전공자 한명 없이..
경제학,정치학 전공자들 뿐... 역시 한나라당 다워
뉴라이트는 일제가 우리 근대화 시켜줬다고 엄청 감사하해하는 넘들야
그런 넘들을 지지하는 넘들 대체 머하는 넘들인지 18

이미영 11.02 02:54 추천 118 반대 8

나는 대한민국의 평범한 여대생으로써
그리고 국사를 사랑하는 한사람으로써
초중고는물론이고 대학교에와서도 역사교육이 필요하다고 느낀다
625가 몇년도일어났는지 아직도 햇갈려하는 학생들이 많다.
앞으로 수능이외에도 다른곳에서도 국사를 사랑하는 그런모습이 보였으면 하는바램이다.

김경훈 11.02 03:39 추천 116 반대 8

뉴라이트는 여기서 좀 짜지세요 쫌.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '11.11.2 11:34 AM (211.223.xxx.116)

이 나라에 아직 이런 버팀목이 있어 다행이다 싶기도하면서
    저렇게 나라의 근간을 뒤흔들고 무너뜨려야만 자기네들의 존재기반이 유지될 수 있는 자들이
    창궐하고 있다는 현실이 안타깝습니다.

• 2. 참맛
    '11.11.2 11:34 AM (121.151.xxx.203)

이것도 중요한 사안인데 쩝

다 묻히네 끙.

• 3. 한걸
    '11.11.2 11:40 AM (112.151.xxx.112)

올려주심 우리가 받잖아요
    마른잎 다시 살아나 듯이 살아나는 건 bbk만은 아니라고 믿어요

• 4. ㅠㅠ
    '11.11.2 11:55 AM (180.66.xxx.55)

역사학자 205명 정말 고맙습니다.

• 5. 의문점
    '11.11.2 4:43 PM (118.217.xxx.105)

바른 역사교육 - 우리 미래의 생명입니다.