82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 흉터 없이 짜는 방법 없을까요?

fff 조회수 : 2,863

진짜..코 바로 옆에 무슨 맹구 마냥 왕여드름이..났어요

그것도 지금 너무 잘익어서 완전 색도 누런..색..;;;;;;

터지면 흉터가 심하게 남을꺼 같아요 너무 커서요

피부과 가서 주사 한방 맞으면 흉터 없이 없어진다고는 하는데..

내일 회사 가야 되고 회사 근처엔 피부과 따위는 없을 뿐이고..

하아..

이것을 어찌 해야 흉터 없이 잘 짤수 있을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착각
    '11.10.30 4:23 PM (218.50.xxx.225)

터지면 흉터가 더 심하게 남는다는 건 착각이에요
    손으로 짜는 게 더 흉터 심하게 남아요
    불긋불긋하게 붉은기남는것도 그러다가 혈관몰리고 해서 남는거라고 피부과의사가 그랬어요
    좀 흉하지만 위에 미샤에서 파는 여드름스티커 동그란거 그거라도 붙이고 주무세요

손안대는 게 최선의 방책입니다.
    저절로 익다가-_- 노랗게 고름올라와도 터뜨리지만 않으면 그대로 다시 쪼그라들면서 분리되거나요
    아니면 터지더라도 억지로 짜지않고 잘 씻고 약바르면 거기서 그냥 아물어요

손대지마세요
    지금 다 노랗게 올라왔다면 미샤스티커 붙이고 내일 아침에 스티커 속에서 터져있을 가능성 높아요
    그때 그냥 세수하고 소독하고 가시면 됨

• ㅜㅜ
    '11.10.30 4:38 PM (112.186.xxx.168)

집 주면에 화장품 가게라곤 암것도 없어요..ㅠㅠ

• 2. 그정도면
    '11.10.30 4:45 PM (114.207.xxx.186)

어차피 세안하거나 샤워하면 터져요.
    소독한 바늘 같은걸로 터트리고 연고 발라주세요.
    그리고 다음부턴 그렇게 익을? 때 까지 그다리지말고 올라올때 얼음 찜질 열심히 해주면
    가라앉아요. 일종의 염증이라, 진정되면 병원가보셔도되구요.

• 참 그거 적당할때
    '11.10.30 5:07 PM (114.207.xxx.186)

병원을 가서든 짜줘야지 그렇게 농익을때 까지 누면 모공늘어나요. 담 부턴 그대로 방치하지마세요~

• 3. jk
    '11.10.30 5:30 PM (115.138.xxx.67)

흔적없이 없앨수는 없어요...

피부과라도 그건 불가.. 다만 흔적이 빨리 사라지는 경우는 있겠죠.

어짜피 크게 익어버리면 어디서 짜건 아니면 자연적으로 터지게 하던 흔적은 남죠. 다만 그게 좀 더 빨리 사라지느냐 오래가느냐의 차이일뿐...

제대로 처리할수만 있다면 빨리 짜주는게 그나마 흔적을 최소화 할수 있는 방법이죠.

• 4. ㅜㅜ
    '11.10.30 5:41 PM (112.186.xxx.168)

허얼..
    바늘을...불로 소독해서 그냥 콕 터뜨리면 되는 걸까요
    무섭다..

• 5. ..
    '11.10.30 5:49 PM (221.139.xxx.130)

그냥 냅두세요. 그게 최선입니다.
    진심으로 무관심이 최고입니다. 누렇게 익든 지혼자 터지든 냅두세요.
    그럼 10년 후에 주윗사람들에게 왜 그리 나이에 비해 피부가 좋냐는 소리 들으실겁니다.