82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 FTA내용을 공개를 안해요

우리나라는 조회수 : 1,561

프랑스 같은 경우엔 다 인쇄를 해서 온국민이 읽고

찬반 어쩌고 한다는데요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '11.10.30 2:46 PM (125.187.xxx.203)

얼마나 캥기는 게 많음 공개를 안할까요

• 자유
    '11.10.30 3:32 PM (112.152.xxx.195)

http://www.mofat.go.kr/mofat/fta/kor/kor_list.htm

http://www.fta.go.kr/new/ftakorea/kor_usa.asp?country_idx=19

위에것은 노무현이 체결한 것,
    아래석은 현정부에서 농축산물과 의약품 분야 양보얻어내고, 현대차 부문 양보 한 건 수정된것 공개된것.

오래전부터 100% 공개되어있고, 내가 여기다만 링크를 수십번은 걸어준것 같은데, 끈질기게 공개안되었다는 허위사실은 82에만 수백번도 넘게 올라온듯.... 남이 한 실수는 무덤까지도 가지고 가고, 지들이 한 거짓말이 모른척하는 것이 특기라지만 좀 심하네.

• 자유
    '11.10.30 3:35 PM (112.152.xxx.195)

왜 이인간들은 거짓말 하거나 지들이 무식해서 실수한 것은 그냥 모른척 하고, 또 딴 인간(솔직한 같은 인간들로 보이지만)이 나서서 같은 거짓말 하고 하는 짓을 끊임없이 반복하는 것인지....

• 자유/
    '11.10.30 4:06 PM (119.64.xxx.134)

구라 좀 그만쳐라. 지나간 걸 들고와서...
    이번에 통과된 거 들고 오라니까.

• 2. 상식과원칙
    '11.10.30 2:49 PM (218.209.xxx.150)

어제 참맛님이 올리신 글중에 이런게 있었어요..국민이 알까 두려워서 막고 있는거겠죠?
    이것만 보더라도 참여정부때의 FTA와 이명박 정권에서 밀어 부치는 FTA는 많은 차이가 있단걸
    증명하는거라 봅니다.

이하 참맛님 글중.

외통부가 배포하는 한미 FTA 협정문의 한글 번역 PDF는 텍스트 복사 방지 암호가 걸려 있습니다. 국민이 손쉽게 관심 분야를 검색하는 것을 막아놓은 것입니다. 영문 PDF에는 암호가 없습니다. http://pic.twitter.com/zmetSR4G

그림상태에서는 글자의 검색이 안됩니다. 즉 어떤 단어를 찾을 수 없단 거죠. 1,400쪽에 이르는 문서다 보니 같은 용어가 여러번 나타날텐데, 그 용어나 구문 등이 제대로 번역되었나를 볼 수가 있는데, 그걸 차단 한게 아니냐는 의혹이 있지요.

• 3. 세종이요
    '11.10.30 3:08 PM (124.46.xxx.207)

도둑놈이 다공개하면 걸리듯이 이런 이치가 아닐까 합니다..

• 4. ....
    '11.10.30 3:16 PM (124.52.xxx.147)

얼마나 국민을 우습게 알면 저것들이 저런 꼼수를 쓰나요? 저렇게 중요한걸 왜 국민들 못 보게 하나요? 요새 남경필 한나라당 비판한다고 해서 혹시나 했더니 역시 어쩔수 없이 뼈속까지 한나라당 피네요. 아버지 남평우 지역구 (수원) 고대로 세습해서 국회의원 하는 꼴이라니.

• ..
    '11.10.30 3:26 PM (211.177.xxx.38)

뉴스에서 남경필이 정권바뀌면 다시 재재협상하면 되는거 아니냐고 하던데. 아주 쓰레기에요. 그게 그렇게 쉽게 되는거냐구요.

• 5. 국민이 알면
    '11.10.30 3:51 PM (121.138.xxx.172)

지금 통과시키겠다고 난리치는건 국민이 제대로 알면 반대할걸 알기때문일까요?
    그렇다면 정말 인간성의 바닥을 보는거네요

• 6. Neutronstar
    '11.10.30 4:08 PM (114.206.xxx.37)

공개를 안 한게 아니라 안 읽은거죠