82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 하소연

주절 조회수 : 1,587

어제밤부터 감기기운에 머리도 지끈지끈한데 새벽부터 쿵쿵거리는 소리에 깼네요.(새벽 4시)

아무리 새벽에 일하는 일이라고는해도 그 시간에 바닥에 뭐 놓을때는 좀 살살 놓아야 되는거 아닌가요?

그걸 쾅소리 나게 내려놔야 직성이 풀리는지...

아침에도 쿵쾅쿵쾅

걷는소리는 견딜만한데 맨날 물건 옮기면서 바닥에 탕탕 놓는소리에 짜증이 팍팍 나요.

가서 두번 말했는데 자기네집 아니래요.

딴집 소리일꺼라고.

새벽에 하도 쾅쾅거려서 나가봤더니 새벽에 불켜진 집이라곤 우리 윗집 달랑 하나이고

물건 옮기긴 했는데 여하튼 자긴네 집 소리는 아니래요.

자기네집은 조용하다고.

오전내내 이리 쾅,저리 쾅하는 소리 듣다가 이제 조금 잠잠해졌는데 정말 살 것 같네요.

꼭대기층 사는 집은 그래도 조용한 편이겠죠?

지난번집도 층간소음 시끄러워서 이사했는데 이번집은 새벽에 일하는 집이라 새벽에 한번씩

잠을 깨네요.

새벽 2시,새벽 4시

잠 좀 푹자고 싶어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.30 2:42 PM (112.154.xxx.29)

저희 윗집이랑 하는말이 똑같네요 자기네는 아니랍니다 조용하답니다 ㅡㅡ;;;;;
    층간소음 유발자들의 똑같은 변명같아요 자기네는 아니랍니다 ㅡㅡ;;;;

• 2. ...
    '11.10.30 2:42 PM (182.211.xxx.55)

지금 우리남편도 윗층 콩콩 발소리 땜에 머리 뜯고 있어요.
    평일엔 조용한데 주말에 자녀가 다니러 오는지 어린애 뛰어다니는 소리가 밤까지 나요.도저히 인터폰도 할 수 없는 밤시간까지요.
    저는 그것도 사람사는 소리겠거니 하는데 남편이 짜증내는 걸 보는 게 더 짜증나요,그보다 더 힘든 건 제 취향 고려 안한 남편의 티비소리..ㅠ.ㅠ

• 3. 똑같이
    '11.10.30 2:45 PM (222.233.xxx.93)

막대같은걸로 소리 날때마다 치세요.
    그쪽에서 뭐라하면 똑같이 아니라고 잡아떼시구요.

근데, 층간소음이 맨 윗층이라고 없는건 아니에요.
    아래에서도 소리가 타고 올라오거든요.

• 4. 아랫집
    '11.10.30 8:06 PM (221.140.xxx.78)

소리도 올라와요
    특히 청소기 소음하고 피아노소리요
    우리 아랫집은 왜 토요일일요일마다 일곱시부터 청소기를 돌릴까요?
    그것때문에 윗집하고 싸웠는데 알고보니 아랫집소리였어요

• 5. 걷지도 않는
    '11.11.30 10:29 PM (180.66.xxx.53)

걷지도 못하는 아이를 자동차장난감에 태우고 거실끝과 끝올 다다다 오가며
    아이가 어린데..걷지못하는 아이가 왜 시끄럽냐고 더 큰소리...

아이가 없을때는 아이도 없는데 뭘가지고 시끄럽냐고 하더만...

접수했습니다.청소기!