82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자대통령은 안되요???

시어머니 조회수 : 1,595

저는 개인적으로 사학법통과를 지지했떤 사람으로써

박근혜,이명박,,사학법 반대 촛불시위를 했던 장면이 떠올라서

너무 싫었습니다

그런데 우리 시어머니가,,,여자대통령 한번 나와야 하지안겟나 하시는데,,,속으로

저건 아닌데,,,하고 말았어요

아직도 먼 이야기이고,,,해서

슬슬 대선 이야기가 나오길래,,,어머니 사학법 일라는게 있는데요

이걸 반대한 사람이 박근혜예요,,하며서 프린트 한장 보여드렸어요

원래 한나라당 지지 안하는건 알았지만,,,혹시나 하는마음에요

여자 대통령 운운하시길래,,,,

얘야,,,,나는 한나라당하고 사돈하자고 해도 안하는 사람이다

그저 여자 대통령이 나왔으면 하는 말이였다고 하시네요

설마 말쓰만 이렇게 하시고 대선때 콕 찍으시지는 안겠지요

저는 벌써부터 대선을 목표로 활동???하고 있습니다

선거 안하는 사람들을 제가 알고있거든요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.29 10:50 AM (222.101.xxx.249)

이 정희씨나 심 상정씨 나오면 찍을 용의가 있습니다.

'11.10.29 2:25 PM (125.177.xxx.83)

여자도 여자 나름~
    이정희,심상정,한명숙,김진애 의원쯤 되면 남녀를 떠나서 괜찮은 대통령 감이죠

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.10.29 10:52 AM (125.252.xxx.5)

미래를 내다보시는 혜안이 있으시네요.ㅎㅎ
    준비하시는 그 모습.. 멋집니다^^

• 3. 여자도
    '11.10.29 10:52 AM (183.100.xxx.68)

여자도 여자나름,
    인성이 제대로 된, 훌륭한 여성 후보가 나온다면 뽑을겁니다.
    박그네꼬는 절대결사반대!!!!!!!!!!!

• 4. 설탕폭탄
    '11.10.29 11:15 AM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

일단은 깜이 되어야

• 5. ㅜ.ㅜ
    '11.10.29 11:22 AM (123.248.xxx.55) - 삭제된댓글

베테랑이시다.. 저 좀 과외로 교육 좀 시켜주세요.
    민주당외 야당을 싫어하여 한날당밖에 안 찍는 울 친정이랑 경상도 지역이라 박정희 신화를 갖고 있는 저희 남편과 시댁식구들땜에 죽겠어요 ㅜ.ㅜ

• 6. 여자?
    '11.10.29 11:28 AM (59.15.xxx.23)

여자로 키워진 지금의 세월에서 길들여진 여자 대통령은 반대 입니다
    더 시간이 지난뒤
    여자던 남자던 동등하게 키워진 지금의 어린 아이들이 대통령에 출마할 시간이 되면
    가능할까 싶은데요?

• 7. 박그네
    '11.10.29 11:53 AM (183.103.xxx.148)

박근혜는 절대 안됨.. 되서는 안될사람임

• 8. ..
    '11.10.29 2:04 PM (211.224.xxx.216)

어른들중에는 그냥 박근혜를 엄마,아빠 다 총맞아 죽고 결혼도 못한 불쌍한 여인네로 보시는분들 많아요. 그래서 동정심에 박근혜도 한번 해먹어봐야지 하세요.

• 9. 의문점
    '11.10.29 4:57 PM (118.217.xxx.105)

당장 생각나는 여성 대통령감

한명숙

• 10. 여자나름이지요
    '11.10.29 8:07 PM (222.238.xxx.247)

그네는 절대안됨