82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현오가 '꽁무니 뺐다'던 경찰 "목숨 걸었었다"

세우실 조회수 : 1,774

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=1957187

경찰이 조폭으로 편집되다니..........

게다가 자기 부하들 다독이지는 못할 망정 사태파악도 제대로 못하고

사건 덮기에만 급급해서는 자기 욕 안 먹겠다고 그냥 징계를 때렸다는 건가요?

네이버 베플에서 일본영화 "춤추는 대수사선"에서 나온 대사를 하나 인용했더군요.

"사건은 회의실에서 일어나는게 아니야. 현장에서 일어나는거야!!"

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '11.10.27 4:48 PM (211.196.xxx.188)

[기자의 눈] 너무 나간 조현오 경찰청장

http://news.hankooki.com/lpage/opinion/201110/h2011100102355124430.htm

• 2. 두분이 그리워요
    '11.10.27 4:50 PM (121.159.xxx.113)

기사가 안 열려요 ㅜㅜ

• 세우실
    '11.10.27 4:52 PM (202.76.xxx.5)

노컷뉴스가 가끔 버벅댈 때가 좀 있는데 조금만 있다가 다시 한 번 열어보시겠어요? ^^;;;

• 3. 우언
    '11.10.27 4:55 PM (124.51.xxx.87)

조현오가 요즘 교체대상인가 봐요.
    그래서
    뭔가 실적을 내려고 그러는 거 같아요

정치권에 기웃된다는 소문도 있고

좀 치사하고 비열한 인물인 듯

• 4. 그놈 나쁜놈
    '11.10.27 5:04 PM (182.211.xxx.100)

노무현대통령 차명계좌때문에 자살했다는 헛소리하고
    그 말한게 이쁨 받아 (주어없음)에게 승진하고
    (유족들이 차명계좌건을 고소했는데 1년이 넘도록 떡검은 수사에 착수조차 않하고)
    이제는 총도 사용하는 공권력을 가카께 선물하고자 꼼수를 부리더니!!!

부메랑 제대로 맞아라!!!
    그런데 어청수 보니까 깨갱하고 떨어져도
    정권이 교체되지 않으면 무슨무슨공단 이사장에 떡하니 앉아서 몸보신 제대로 하겠구나!!!

• 어청수
    '11.10.27 5:12 PM (221.146.xxx.1)

이제 대통령 경호처장됐어요.
    명박산성 너무 이쁘게 쌓았나봐요. ㅋㅋ