82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 선거구인 중구에서 보궐선거는 없습니다..

무직아냐 조회수 : 2,459

나경원이 서울시장 출마하면서

공직선거법 규정에 따라 국회의원 사직서를 냈지만

회기 중에는 국회의 의결로

국회가 휴회 중에는 국회의장의 허가로 사직서를 수리할 수 있지만

아직 나경원의 사직서가 국회에서 수리되자 않았으며

국회의장인 한나라당 박희태가 나경원의 사직서를 수리하거나

한나라당이 절대다수인 국회에서 의결을 할이 없으므로

나경원은 얼마 지나지 않아 국회에 뻔뻔한 모습을 도러낼 것으로 예상합니다.

그러므로 나경원 지역구인 중구에서 국회의원 보궐선거는 없습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우씨
    '11.10.27 1:09 AM (86.96.xxx.4)

이건 뭔 또,

자다가 닭 잡아먹고 쥐 귀때기 파는 소리래요?
    그냥 구케의원한다고라?

우씨....

• 2. ...
    '11.10.27 1:11 AM (125.146.xxx.111)

후보등록 하는 순간 자동 사퇴가 됩니다.

• 3. 째째하구먼
    '11.10.27 1:12 AM (118.38.xxx.44)

찌질함이 극치네요.
    중구민은 6개월을 참아야 하나요?
    4월에 확실히 제거해 주세요.

• 4. 자동 사퇴 아니에요?
    '11.10.27 1:12 AM (115.143.xxx.11)

뭘 수리하고 말고를 해요

• 5.
    '11.10.27 1:12 AM (119.70.xxx.86)

반칙아닌가요?

뭐 한두번 하는 짓거리는 아니지만 깨끗이 정리하고 올인했어야지
    그러니까 진거야~

국회의원 임기 얼마 안남았으니 기다려라

• 6. 공직 선거법상
    '11.10.27 1:13 AM (112.149.xxx.89)

중앙선거관리위원회에 후보등록하는 순간 자동사퇴가 됩니다.
    공직 겸직 금지하는 법조항이 있는 것으로 알고 있습니다.
    물론 내년 4월에 총선이 있기 때문에 재보궐선거는 없지만,
    이미 사퇴된 상태이기 때문에 짐정리하러 국회에 들어갈 지언정 국정활동을 할 수 없습니다.

• 7. ....
    '11.10.27 1:23 AM (112.155.xxx.72)

꼼수에서 홍준표가 그랬어요. 후보등록하면서 자동 사퇴 됐다고요.

• 8. 폴 델보
    '11.10.27 1:49 AM (175.198.xxx.129)

정확히 말하면 국회의원 재보선을 할 수가 없습니다.
    재보선은 법에 의해서 일 년에 두 번을 합니다.
    4월과 10월에 하죠.
    이번에 한 것이 10월 재보선인데 다음 재보선은 4월이니까 할 수가 없는 거죠.
    내년 4월은 총선이니까요.

• 9. 근데
    '11.10.27 3:22 AM (125.132.xxx.117)

얘는 진짜 쪽팔릴꺼야 어떻게 자기 지역구에서도 지냐구...
    중구가 투표율이 제일 높다길래 그래도 지역구 관리는 잘했나보다 했드만 ...
    ㅉㅉㅉㅉ