82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 에서 나꼼수 4인방 초청하면 응해줄까요???

^^별 조회수 : 2,566

만약에...

아주 만약에 입니다..

우리 82 회원님등이 격하게 나꼼수를 응원하고 사랑하는데

82회원들이 모여서 장소를 정하고

나꼼수4인방 님들을  초청하면 와 주실까요??

어쩐지 그분들과 한 배를 탄것 같은 친밀감이 느껴지고,

그냥 너무 기분이 좋아서 즐거운 상상 해보았네요.^^

너무 씩씩한 아줌마들이 많은 모임이라서 기피할까요?? ㅎㅎㅎ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '11.10.26 10:06 PM (211.196.xxx.188)

우리는 절벽부대라...ㅎㅎㅎㅎ

• 지나님 ㅋㅋㅋ
    '11.10.26 10:07 PM (121.223.xxx.212)

아이고 미치겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ㅋㅋㅋ
    '11.10.26 10:09 PM (180.70.xxx.162)

저도 부대원 인증합니다 ㅋㅋㅋ

• ^^별
    '11.10.26 10:14 PM (110.12.xxx.117)

압박붕대는 제가 준비해볼께요... 절벽아닌분들을 위해서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 에궁

• 2. 주진우
    '11.10.26 10:07 PM (121.140.xxx.202)

부끄럽구요.....누님들 자제해주세요.

• 분당 아줌마
    '11.10.26 10:08 PM (14.52.xxx.217)

진짜슈?

• ^^별
    '11.10.26 10:10 PM (110.12.xxx.117)

진짜 주기자님 이세요???

• 말씀
    '11.10.26 10:14 PM (75.195.xxx.82)

진짜예요?????
    주기자님이죠?그죠?맞죠?
    말하기 곤란하면 이름쓰지말고 y만 써보세요~~!!

• 3. 참맛
    '11.10.26 10:07 PM (121.151.xxx.203)

당연히 될 겁니다!

이번에 최고 수훈인데요 ㅎㅎㅎㅎ

• ^^*
    '11.10.26 10:10 PM (110.12.xxx.117)

생각만 해도 기분이 좋아집니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 하니티비
    '11.10.26 10:08 PM (115.143.xxx.11)

김어준의 뉴욕타임즈 방청 단체로 신청하시고 게스트에 주진우 기자만 참석시키면
    소규모 콘서트 될것 같은데요 ㅎㅎ

• 5. 유나
    '11.10.26 10:08 PM (119.69.xxx.22)

우리 그러지 말아요^^;;; 부담스러울 듯.. 주기자는 그리고 직장인인데..

• 6. ...
    '11.10.26 10:08 PM (180.64.xxx.147)

할렐루야 아멘.
    오시면 그 자리에서 성금모아 와락프로젝트에 기부하면 좋겠어요.

• 7. 무크
    '11.10.26 10:08 PM (118.218.xxx.197)

그래도 나꼼수에서 언급된 유일한 사이트 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이거 추진 한 번 해 봐요 우리 ㅠ.ㅠ
    주진우 기자 너무너무 보고 싶어요 엉엉~~~
    오늘까지 제 노트북 바탕화면은 박원순 시장님 선거홍보물이었지만, 내일부터 주진우 기자 사진으로 바꿀껀데 ㅠ.ㅠ

• 8. 분당 아줌마
    '11.10.26 10:08 PM (14.52.xxx.217)

저는 부담은 드리고 싶지 않으나 한다면 열일 제끼고 참여는 할 거 같아요.
    이게 더 부담인가?

• 9. 꺄악~
    '11.10.26 10:08 PM (119.69.xxx.80)

해요~해요~
    85aa에요 ㅋㅋ

• '11.10.26 10:09 PM (180.64.xxx.147)

명예절벽이에요.
    절벽만 입장 가능하다면 전 압박붕대 하고 갈 거에요.

• 지나
    '11.10.26 10:10 PM (211.196.xxx.188)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    미쵸...

• ^^별
    '11.10.26 10:12 PM (110.12.xxx.117)

저도 85a예요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '11.10.26 10:10 PM (180.64.xxx.147)

제가 목사아들돼지님 부인이 누구인지 압니다.
    그쪽으로 접촉 좀 해 볼까요?

• ^^별
    '11.10.26 10:19 PM (110.12.xxx.117)

일이 점점 커집니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 처음처럼
    '11.10.26 10:10 PM (183.97.xxx.213)

75aaaaaaaaaa 절벽이라서 행복해요!~~ ㅎㅎㅎㅎ

• 푸하하하
    '11.10.26 10:13 PM (116.46.xxx.69)

저도 처음님 뒤에 줄서야해요......ㅎㅎㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '11.10.26 10:10 PM (119.149.xxx.97)

85aa에요 222222222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 에슐리
    '11.10.26 10:11 PM (180.224.xxx.18)

절벽이 자랑스러울때가 있었다니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ^^별
    '11.10.26 10:15 PM (110.12.xxx.117)

ㅎㅎㅎ 아이고... 배야..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 말 나온김에..
    '11.10.26 10:12 PM (121.129.xxx.137)

돈 모아서 시사인에 82쿡 광고내면 안될까요^^

• 15. 사랑해요^^
    '11.10.26 10:12 PM (59.21.xxx.193)

바뿌신 분들..고맙고 또 고마운 분들 ..나꼼수 녹화도 하셔야하구

나꼼수 전국 순회공연도 다니셔야하고 외국도 나가셔야하구 폭풍집필도 하셔야하니

우리 누나야들은 사심(?)을 내려놓고 그냥 조용히 애정해주어요

시사되지님 꼼수녹화중에 잠드시는 것 넘 맘 아푸오!!!

• 혹...
    '11.10.26 10:58 PM (218.209.xxx.136)

그분?

돼지님,,,께서 사랑 고백하신... 옆지기님이 아니실까나요?

꼼꼼하게 챙기시는 마음에서...

그냥 조용히 애정하겠습니다~~~

조용하다고 애정이 식는 것은 아님...

• 16. 초록의한숨
    '11.10.26 10:13 PM (210.106.xxx.165)

저는 싫습니다. 그분들에게 어떠한 압력도 주기 싫어요. 우리는 아이들을 위해, 다음세대를 위해 주부로서의 소임이 있고 그분들은 또 그분들의 소임이 있는 거라고 생각합니다. 절대 그분들께 부채의식을 줘서는 안된다고 생각합니다.

• 17. ....
    '11.10.26 10:14 PM (116.40.xxx.200)

시사인과 딴지 일보에 광고 하나 했으면 좋겠습니다.

개인적인 후원은 극구 사양하시니...

• 분당 아줌마
    '11.10.26 10:15 PM (14.52.xxx.217)

십시일반 모아서 했으면 해요.

• ....
    '11.10.26 10:19 PM (116.40.xxx.200)

네, 맞아요.

정말 시사인 구독만으로는...성에 안 차서요.

• 18. 지나
    '11.10.26 10:15 PM (211.196.xxx.188)

시사인과 딴지에 나꼼수를 애정하는 82 절벽부대의 이름으로 광고를 냅시다.
    추어만이님과 푸아님이 예전처럼 총대 매어 주시구요.
    성금은 광고 마련을 위한 벼룩-장터나 공개 계좌로 모읍시다.

• 19. 와 줄거라 믿어요
    '11.10.26 10:16 PM (14.45.xxx.153)

특히 우리 누나전문기자 주진우는...ㅋㅋ

• ^^별
    '11.10.26 10:17 PM (110.12.xxx.117)

여기 모인 많은 누님들이 기사꺼리 하나 제공해드리면.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 왜들이러세요
    '11.10.26 10:18 PM (121.152.xxx.101)

아무곳에도 자랑스럽게 못 끼어드는 짝가슴들도. 있음을 기억해주세요.

• 지나
    '11.10.26 10:19 PM (211.196.xxx.188)

이젠 짝가슴까지 등장!

• ^^별
    '11.10.26 10:20 PM (110.12.xxx.117)

짝가슴은 뽕으로 해결 가능해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ^^별
    '11.10.26 10:28 PM (110.12.xxx.117)

열정적인 82님들 사랑해요...아주 많이요 ~~~^^

• 22. ^^
    '11.10.26 10:38 PM (124.195.xxx.143)

와락 프로젝트를 위한 바자회를 연다면^^
    전액 프로젝트를 지원하면 오시지 않을까요
    누나 좋고
    와락 좋고
    마음 여린 우리 사인방도 좋지 않으실까요

• 23. 와락~
    '11.10.26 11:24 PM (122.36.xxx.48)

콘서트도 좋고 와락 바자회도 좋고 여하튼 나꼼수 제작과 팟케스트 이용료가 많이 드는데 딴지일보에서 책임을 지니 부담이 많을것 같아요

방송같지도 않은 방송을 보면서 수신료 내는데..........으악
    조금이라도 부담을 덜어주는 초석을 만들면 좋겠어요

그래서 오래 방송할수 있게요
    뉴욕타임스도 돈이 없어서 팟캐스트에 못 올리고 유투브에서 한다고 하거든요
    나꼼수도 그럴까봐 걱정되요

뭐든 했으면 좋겠어요~