82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 강남 50-60대 주부모임..

아..오늘. 조회수 : 3,918

저 40대 중반.

오늘 모임을   예상하면서 나갔습니다.

제발 선거 이야기 안나오길 바랬어요.

모두 여당 표밭인줄은 알았지만..

82쿡에서 하는  거  이분들이 하고 계시더군요.

젊은 사람들은 투표안해도 돼~

서로서로 투표했냐구 독려하시고

어떤 곳에서는  부모들 여행보내라는  소리까지 들었다고 넘어가지 말라고ㅠㅠ

제가 넘 괴로워서 안들으려 화제 돌리는거 몇번했네요.

제가 완전 막내라  어른들에게 말한 번 못했어요.

정말 껄끄러워서  투표장까지 같이  다 같이 가는거 일이 있다고 내뺐는데

돌아돌아 갔는데두 투표장에서 모두 다시 만났습니다.

정말 정말 좋으신 분들이고

존경할 만한 분들이신데

왜 이리  먹통인지요..

정치소식은 듣는 귀가 따로 있나봅니다.

투표에 관심없는 분  밥산다고 격려해서

투표마쳤다고 고맙다고 인사도 했는데

이분들은 씨알도 안먹힐 분들이네요.

저 결과가 안좋았으면

인터넷 티비 삼박 사일 닫을 뻔했네요.

감사감사~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

혼자 섬에 사는 기분이예요.

그나마 울 남편이랑 저랑은 의견이 완전 일치.

그냥 여기서 살래요.ㅠㅠㅠㅠ

오늘 기분 너무 안좋았는데

한큐에 다 날아갔어요.

울 젊은이들 만세~~~~~~~~~~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '11.10.26 9:59 PM (14.52.xxx.192)

저 강남구 40대초반인데 ^^
    남편과 함께 박원씨 찍었어요

• 웃음조각*^^*
    '11.10.26 10:00 PM (125.252.xxx.5)

요기도 박수~~ 짝짝짝^^

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.10.26 10:00 PM (125.252.xxx.5)

원글님 고통이 어떠실지 눈에 그려집니다.
    하지만 가장 소중한 반쪽은 마음이 통하시니 그나마 다행이네요.

투표 하셨으니 박수 받으실 만 합니다^^ 짝짝짝~~

• 3. 지금
    '11.10.26 10:09 PM (124.50.xxx.136)

그분들 심정이 어떨지 생각하고 잊으세요.

• 원글이
    '11.10.26 10:43 PM (121.138.xxx.11)

그래서 조용히 여기서 기뻐하고 있어요...
    그분들 맘을 상하게 하고 싶진 않아요.
    다만 많이 못가진 이들을 더 신경써주는 분들을 지지하고 싶을 뿐이예요.

• 4. sue
    '11.10.26 10:19 PM (14.52.xxx.149)

서초 살구요 남편50대 저40대 아이 대학생 모두 박원수씨 뽑았습니다!!!

• 존경합니다!
    '11.10.26 10:21 PM (14.45.xxx.153)

언니들 같은 분들때문에 이번에는 차이가 적어요, 지난보다! 잘하셨어요!!

• 5. 그러니까 20대 30대 투표 100프로 하게 만들어요
    '11.10.26 10:24 PM (14.45.xxx.153)

어르신들은 절대 안 바뀌더라구요. 제 경험도...
    예전 촛불집회 시기에 어르신들 계신 모임에 저도 한 번 갔다가
    홧병으로 쓰러지는 줄 알았어요.
    뭐라냐면 "시위하는 저빨갱이들 다 싸잡아서 북한으로 보내뿌려야해" (거의 경상도 출신 많으시고.ㅠㅠ)

그러니까
    우리의 희망은, 우리의 동생들과 친구들, 아직 희망있는 언니들을
    모두 다 전도하고 투표하게 해야 하는 것 같아요....

총선도 대선도, 더 열심히 투표 독려하고, 밥사준다 꼬셔서, 가르쳐 볼랍니다.

• 6. 원글이
    '11.10.26 11:36 PM (121.138.xxx.11)

여기서 강남 투표율 이야기 해도 당일날 직접 그렇게 언급하시는 분들
    이야기를 들으니 어찌나 불안하던지요.

정말 성향 안바뀔거 같구 그저 젊은 사람들 투표율을 높이는 수밖에
    없을거 같아요.
    오늘 투표하신 분들 정말 감사감사합니다~~
    정말 기뻐요~~