82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 이기고 싶어서 .....불안하고 한편으로 무서워요.

닥치고 투표!! 조회수 : 1,324

그런 마음 아실려나.

한창 연애할 때.....

같이 있으면 너무 좋아 내내 들떠있다가

아쉽게 돌아서면서 과연 결혼까지는 갈려나....아님 낼 연락이 뚝 끊기지는 않을까. 애타는 마음.

뭘 꼭 진짜로 사고 싶은데

지갑에 돈도 없고..시간도 없고 해서 낼 꼭 다시 와서 사야지 했는데

밤 새 .....그 사이에 그 물건 다 팔리고 없으면 어쩌나....불안 초초해지는 마음.

애 낳기 직전..

한편으로는 빨리 이 고통에서 벗어나고 싶다는 마음하고

그 반대 한편으로는 걱정 근심이 가득한 마음.

지금 제 상태가 이런 거랑 비슷해요.

이번 선거.

의미. 가치, 중요성 이런 거 다 떠나서

그냥 무조건 이기고 싶어요. 이런 마음. 2002년 노짱 이후로 처음이구요.

그것도 확실하게 이겨서 그냥 하하..호호 ㅎㅎㅎㅎ그럼 그렇지 하고 싶어요.

그런데..........요ㅠㅠ

한편으로는 지면 어쩌나.......그런 마음도 커요. 솔직히는요.

주변에서 한다한다고 말로는 하지만

막상 투표장에 많이들 안가면 어쩌나. .....

3,40대 우리 또래가 ..그래도 인구수에서 제일 많다는데.

분명 뭔가 ....이뤄낼꺼야 하는 믿음도 크고.

그런데.. ..만약

안되면 ...저 너무너무 절망스러울꺼 같아요.

아..제발요!!

투표...꼭 해주세요.

아...제발요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

기호 10번 꼭 이기게 해주세요...............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.10.25 2:41 PM (183.100.xxx.68)

저도 너무너무 떨리고, 기대되면서도 무서워요.
    내일 저녁에 맘 놓고 이렇게 이길것을 왜 그렇게 맘졸였었지 하고 웃을 수 있게
    여러분 모두 꼭 투표 참여해주세요~

• 2. ^^
    '11.10.25 2:58 PM (125.139.xxx.61)

그들이 치사한 꼼수만 쓰지 않는다면 이깁니다
    지방민의 서러움에 울컥 하네요
    서울시민들 투표 하세요~!!!

• 3. 한걸
    '11.10.25 3:07 PM (112.151.xxx.112)

저도 오늘 조마조마 해요
    성나라당이 북한 쳐들어 왔다고 할까봐
    아니 이건 대선때 써먹을려나???

• 4. 닉이 강하신데...^^
    '11.10.25 3:42 PM (218.50.xxx.182) - 삭제된댓글

저만 그런줄 알았는데ㅎㅎ

친구에게 전화해 안절부절이라니까 한 마디 하네요.
    -열표같은 한표,꾹 눌러찍으라고. 투표권 자랑질에 미친 아줌마야!-
    친구는 반년전에 대전으로 이사갔거든요.
    투표만 한다면 꼭~! 이길겁니다.

• 5. 저도
    '11.10.25 3:50 PM (125.177.xxx.193)

요즘 자면서도 서울시장 선거 생각해요.
    이거 원 제가 꼭 출마한 기분..ㅎㅎ
    내년 총선에는 선거운동원이나 뭐 그런 거 해볼까봐요.

• 6. 저,,,
    '11.10.25 4:36 PM (222.232.xxx.154)

저 뭐가 되게해주세요....기도해 본적 없는 사람인데요. 선거고 시험이고 그냥 열심을 기도했는데 이번 처음으로 이틀. 새벽에 눈이 떠지며 기도했어요. 세상을 올바르게 산 사람이 세상을 올바르게 지키고 있는 사람이 시장되게 해달라구요...ㅠ.ㅠ

• 7. 걱정마세요
    '11.10.26 12:09 AM (175.193.xxx.77)

우리 꼭 이길거예요