82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올가홀푸드 유기농음식 괜찮은가요?

싱고니움 조회수 : 1,644

모유수유 중인데 아기가 아토피가 있다고 해서 식단조절 들어갔습니다....

지금은 미역국에 밥, 집 뒷마당에서 농약 비료 하나도 안치고 그냥 내버려 둔 채로 키운 단감 조금이랑 누룽지만 먹고 있구요  리도맥스 조금 발라주고 피지오겔 엄청 많이 자주 발라주니까 3일만에 꿀피부가 되었어요.

태어나서 제일 좋은 피부상태인것같아요.

여기서 도움 많이 받았습니다. 조언 주신 여러분 정말 감사해요.

정말 죄송한데 조금만 더 여쭤볼게요.

제가 지금 경북 김천에서도 엄청 시골에 살고 있어요.

산후조리차 친정에 잠시 왔던게...남편 직장이 곧 여기로 옮길거라 이사할때까지 이번해까지는 여기 있을 것 같아요.

그래서 여기서 이유식도 하고 계속 모유수유도 하고 그래야해서

여러분들께서 조언하신대로 식생활을 유기농 생협식품으로 바꿔볼까 했습니다.

그런데 김천에는 생협 매장이 없어요..배달도 너무 시골이라 안해준다고 하고요...

그래서 생각하다가 올가홀푸드 사이트를 우연히 봤는데

여기도 유기농이긴 한 것 같더라구요.

아기 이유식재료랑 제가 먹을거리 여기서 배달시켜서 먹을까 하는데

이유식 소고기 그런건 구미 생협까지 가서 사더라도

당근이나 다른 과일 그런건 출고 후 익일에 배달된다니 여기서 배달시켜 먹어도 괜찮을까 싶어요.

생협과 비교해 품질이 어떤가요?

공기는 좋지만 너무 시골에 살아도 안좋은 점이 있네요 ㅎㅎ;

솔직히 유기농식품도 더 구하기 힘들고...시부모님 외할머니께서 농사지으시는데

정성들여 농사지어 가져다 주신 농산물이 유기농이 아니라고 안먹고 딴거 사먹는 것도 약간 죄책감 들고 그래요

(유기농은 아니지만 정직하고 깨끗하게 농사지으려 노력하시죠...)

친정부모님도 말은 안해도  못마땅해하고 남편도 이해하지 못하고...

약간 마음이 힘드네요 돈도 모아야 하고 그런데...자꾸 사치부린다고 생각하는 것 같고 남편이....

그래도 애만 건강해진다면....^^;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.25 2:49 PM (218.53.xxx.179)

네 적당히 괜찮아요

• 2. 저같음
    '11.10.25 2:58 PM (116.122.xxx.132)

마음 불편하게 해가면서 까지 유기농 고집하지 않습니다. 그게 모유에 더 안좋은 영향 미친다고 생각해요.
    직접 농사지어서 주신 농산물 감사한 마음으로 먹으면 그게 아기에겐 훨씬 더 좋을것 같아요.
    유기농이라고 크게 다를거 없어요.
    그냥 먹거리에 까다롭게 신경쓰는 태도가 식재료 구입에 반영되어 건강에 좋은 작용을 하는 것이지
    특별히 몸에 좋을거란 환상을 가지고 일부러 무리해 가면서까지 구입할 필요는 없다고 봅니다.
    수입산이나 GMO 가공식품 정도만 가리셔도 충분해요.

• 3.
    '11.10.25 3:07 PM (125.132.xxx.253)

물건은 괜찮아요. 풀무원 계열사구요. 유기농 관리나 보증도 열심히 합니다. 다만 생협보단 비싸지 싶네요