82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화덕에 굽는 난 반죽은 어떻게 하는가요?

네팔,인도.. 조회수 : 1,749

쫄깃 쫄깃 식감이 너무 맛있어요.

네팔분이 바로 화덕에 넣어 구워

손으로 짝 찍어 주시는데 넘 맛나요.

그 난 반죽위에 피자구워먹어도 맛있구요.

에쉴리 피자 반죽도 그런식이더군요.

집에서 가능할까요? 이스트가 들어가나요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '11.10.25 1:51 PM (210.94.xxx.89)

우리가 쓰는 밀가루랑 다릅니다.. ^^
    인도 자주 댕기고, 인도 친구들도 꽤 있는데,
    한국 밀가루로는 못해먹는다고 한국 올때 밀가루 사가지고 와요..

슈퍼가면 난 믹스.. 있으니 한번 활용해보심이

• 사두고
    '11.10.25 2:08 PM (121.133.xxx.19)

친한 언니와 만났는데 그집도 사서 보관만
    저는 박스만 열어놓고 포장만 구경했네요.
    정말 그 맛이 나올려나 싶어 질문 드렸는데
    우리 밀로는 안되는거였군요. 감솨~~

• 2. pianopark
    '11.10.25 2:03 PM (122.32.xxx.4)

이마트 가시면 난 만들어 둔것 데워 드시면 돼요.

난을 무한정으로 많이 드시려면 부풰가 있는데, 서울 홍대부근 극동방송이 있는데, 극동방송 맞은 편에 보시면 동천홍이란 중국집이 있어요. 중국집 왼쪽 옆으로 골목길 20여미터 들어가시면 우사브란 음식점이 있는데 평일 란이 포함된 부페가 9900원 이었어요. 요즘 한동안 제가 안가서리... 가격 100% 확실치 않네요. 다음주 월요일 점심에 갈 듯한데요...

• pianopark
    '11.10.25 2:05 PM (122.32.xxx.4)

우사브에는 손님들이 꽤 몰리는 경우도 있으니, 이른 12시에 가시든지 아니면 1시경에 가시면 체증을 피하실 수 있을 듯합니다. 9900원짜리치고 처음에는 제법 만족하실 듯합니다. 인도 카레, 샐러드바 등이 있어요.

• 3. @@
    '11.10.25 2:10 PM (121.133.xxx.19)

9900원이요. 땡깁니다. 홍대부근 극동방송 맞은편이요.동천홍 접수했습니다.
    집에서 해먹는 카레와 또 다르더군요. 주말에 가볼까봐요? ㅎㅎ

• pianopark
    '11.10.26 12:04 PM (122.32.xxx.4)

주말에는 9900원이 아니고요... 평일 점심만 9900원입니다. 주말에는 BBQ부풰가 될텐데.. 전화 걸어서 물어보세요. 02-334-9189 웃사브... (이쪽 알바 아닙니다. 제가 이 동네에서 월요일 공짜 점심을 먹기 때문에요. 공짜이므로 웃사브가는 것 별로 안좋아합니다. ㅎㅎ 훨~씬 비싼 것들 좋아합니다.) 란 좋아하시는 분께 강추.. 인도인인지 파키스탄인인지 여럿이 화덕에서 란 구워내요.

• 4. 그냥
    '11.10.25 2:47 PM (222.107.xxx.181)

밀가루 두컵, 이스트 1작은술,
    소금 약간 설탕 약간, 물넣고 반죽해서
    1시간 가량 부풀린 후
    얇게 밀어 후라이팬에 구워 먹습니다.
    똑같진 않아도 커리 찍어 먹으면 맛있어요.
    액상으로된 커리 몇 종류 사두시면
    나가서 굳이 안사먹어도 되요.

• 5. ....
    '11.10.25 6:23 PM (124.56.xxx.40)

인스턴트 큐. 에서 나온 난믹스 먹을만하던데요
    우리아이들은 저녁대용으로 잘먹고있음