82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일 상차림 대여하려고 하는데 다들 반대하네요..

백일 조회수 : 2,828

아기 백일이어서 백일상 차려주려고 하는데요..

요즘 백일상차림 대여해서 많이 하더라구요..

현수막, 예쁜 그릇, 액자 등등 해서 세트로 4만원대에서 대여하던데

대여해서 상차려주려고 하니 주변분들이 왜하냐?? 이런반응이네요..

돈아깝데요.. 사실 저도 좀 돈아깝긴해요

사진한번 찍겠다고 대여하고..

대여 안하고 사진찍으려니 너무 허전할것 같기도 한데..

그냥 엄마 욕심일까요?

에구..빌리는값 아껴서 과일이랑 떡 장만해서 그냥 상차려야 되겠어요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '11.10.24 5:13 PM (125.137.xxx.251)

이론....
    그냥 직접차려서 인증샷찍으세요~^^
    저도 서툴지만 직접차려서 찍었더니...지금보니 더 훈훈해요...정말 정성은 가득이구나 싶어서요..

간단하게..케잌,떡3종류,과일은 쉽구요...미역국이랑 새벽에 새로지은 밥..삼색나물..요것만 새벽에 차렸어요

떡은 좀 넉넉히해서 주변에 돌렸구요..

• 라플란드
    '11.10.24 5:14 PM (125.137.xxx.251)

간단히 차렸는데..정성이 들어갔던것은...일단 제가 꼭두새벽에 일어나서 상차린건..그날이 첨이었거든요^^
    별거없는데도 한두시간 걸렸어요..

• 2.
    '11.10.24 5:13 PM (175.112.xxx.199)

욕심이세요. 아이 엄마로써 그런것에 욕심부리면 한도끝도 없지만 어느순간 탁 놓으면 편안해 집니다. ^^
    앞으로 돈들어갈일 많을텐데 굳이 안하셔도 될것같아요.

• 3.
    '11.10.24 5:14 PM (199.43.xxx.124)

저는 배너랑 풍선은 주문했고요 (만 얼마??)
    케이크스탠드 있는거랑 촛대 있는거랑 테이블보 있는거 깔고 꽃이랑 케익 사고 떡 과일 놓고 사진찍으려고요.
    원래는 풍선만 사서 양면테입으로 붙이고 배너도 집에서 만들려고 했는데 걍 주문했어요.
    뭐 이래저래 케이크 사고 꽃 사고 과일 사고 하면 십만원은 들듯...

• 4. ^^
    '11.10.24 5:15 PM (164.124.xxx.136)

저는 그냥 떡집에서 떡 맞추고 백설기 쌓아주구요

백일떡 케익 제일 저렴한거에 100 숫자초 꼿아주고
    삼색 경단 올리고 그렇게하고
    현수막 3000원짜리 하나 주문해서 뒤에 걸어주고 사진 찍었어요
    떡값 빼면 숫자초 1500원/현수막 3000원해서 4500원 들었네요 ^^

• 5. 저두
    '11.10.24 5:18 PM (1.177.xxx.180)

반대...
    제 아는 동생 애기 백일때
    직접 제작한 현수막걸고 풍선달고..큼직막하지만 예쁜 그릇에 과일가득 떡 가득..직접구운 케잌에
    미역국에 생일밥 나물 등등 해서 풍성하게 상차려 사진 찍어 홈피에 올렸더라구요...
    하루 힘드시겠지만 ...엄마의 정성을 보여드리세요...
    뭐~4만원 있었도 그만 없어도 그만(진짜????)인돈일수도 있지만...
    돌 이 남아있잖아요....

• 6. dd
    '11.10.24 10:38 PM (1.224.xxx.40)

엄마의 만족감.

몇년후 볼 일 전혀 없음. 돌잔치 사진도 몇년후 사실 볼 일이 없음.

결혼식 사진은 언제 들춰보시는지?

에혀....그돈으로 나중에 옷이나 이쁜거 살껄........

• 7. 저는
    '11.10.24 10:42 PM (175.215.xxx.103)

인터넷 뒤져 기저귀케잌 만들고(반응 좋아요 사진도 잘나오고-어차피 기저귀는 쓸거고 케익은 별로 안먹고 떡을 준비할꺼라서) 작은 현수막 한개걸고 떡주문하고 빵집가서 100일 초랑 꼬깔모자 사서 떡에 꼽아서 했어요~~기저귀케잌 만들때 잡지에 아기용품 아기자기한거(곰인형이나 케익사진) 사진 오려 이쑤시게 붙여 케익에 꼽으니 돈안들고 이뿌더라구요