82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 관련 안좋은 얘기가 계속 들리네요

??? 조회수 : 2,056

인도 인구가 14년 뒤인 2025년 중국을 뛰어넘어 세계 1위를 기록할 것으로 예측된다네요. 미국 인구센서스국 산하 국제데이터베이스(IDB)에 따르면 2025년 인도의 예상인구는 13억9600만명으로 중국의 13억9400만명을 역전한답니다. 이어 2050년에는 인도 인구가 16억명으로 중국에 비해 3억여명 더 많구요.

특히 중국은 30년 뒤에는 노인 인구가 최대 4억명으로 늘어나서 나중에 노인복지 문제가 심각해질 수도 있습니다. 반면 인도는 현재 인구의 절반가량이 25세 이하구요. 5년 안에 중국의 경제성장률을 추월한답니다.

안그래도 중국 금융불안 때문에 경착륙 우려가 제기되고 있는데 이런 얘기까지 나오는군요.

중국 지방정부들의 부채도 2천조원 정도 된다고 하던데.. 상황에 따라서는 미국을 제치고 세계 1위 경제대국이 되는 건 중국이 아니라 인도일 수도 있겠네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1635410 광장시장이 카드 안받는 이유  ..... 15:34:28 3
    1635409 밉상도 유전인가요? .. 15:34:25 2
    1635408 (간절)수면중 자학 방법있을까요? Pp 15:33:21 39
    1635407 국군의날 시가행진 2년 연속하는이유는 뻔하지 않나요 1 d 15:31:43 100
    1635406 2025년 서울의대 티오 없어 신입생 모집 불가 1 ㅇㅇ 15:29:48 264
    1635405 로보락 사려다 비스포크 샀어요 3 ... 15:28:24 200
    1635404 과자값 100배, 무인점포 합의금 다툼에 난감한 경찰 3 ㅇㅇ 15:27:10 228
    1635403 요즘 분위기의 82에 꼭 필요한 말 ooooo 15:26:55 110
    1635402 일본사람들이 집을 살 때 중요시 여기는 것이라네요 1 15:25:57 310
    1635401 만원의 행복 달걀 추가 배달 3 유지니맘 15:19:26 263
    1635400 초대형빵카페의 숨은 비밀 6 . . 15:16:21 940
    1635399 박지원이 윤씨 배우자 백담사 가라고 했더니 4 영통 15:08:34 1,233
    1635398 9월 모평 만점자 6월의 10배…“널뛰는 난이도에 수험생 혼란”.. 2 ㅇㅇ 15:06:08 450
    1635397 이스라엘과 이란 전쟁후에 길손 15:05:38 200
    1635396 내일 택배 배송할까요? 3 ㅇㅇ 15:04:28 261
    1635395 서울아파트 전세가 매물이 없거나, 너무 올랐죠? 5 전세 15:01:18 735
    1635394 동물병원 1 15:00:20 167
    1635393 카페같은 것만 봐도 약간의 권력만 가져도 독재네요 ㅇㅇㅇㅇ 14:59:47 338
    1635392 뿌리염색만 하는데 집에서 전체염색해도될까요? 1 머리 14:59:25 305
    1635391 치킨 요즘 어떤게 맛있어요? 5 14:54:25 578
    1635390 제가 잘못한건 아니죠? 15 ... 14:51:28 1,215
    1635389 망막 레이저 후 어지럼증 ㅠ 있는데 혹시 겪어보신분 1 14:44:56 270
    1635388 (정치글) 부산 시민 금정구 갑니다 9 !!!!! 14:44:43 373
    1635387 사이코도 마동석은 피해서 괴롭히나요 8 14:41:30 994
    1635386 만주 있던 주식이 천주로 감자 1 아이고야 14:39:47 644