82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크 한의원에서 낫을수 있을까요?

.. 조회수 : 5,419

디스크 초기 진단을 확정받았어요

2백만원짜리 신경성형술을 받아야한다고 해요

무섭기도 하고

비싸기도 하고

혹시 한의원에서 디스크 완치 가능할까요?

지금 허리도 못펴고 다니고 있는데

의견좀 부탁드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '11.10.23 7:56 PM (1.177.xxx.202)

한의원에선 안됩니다.

• 2. 비누인
    '11.10.23 8:00 PM (61.97.xxx.223)

디스크로 다리부었다가 한의원가서 침맞고 근육염 생겨 한달 반 입원했어요...초기라면 자세교정과 물리치료로 좋아지는 경우가 있거든요...

• 3. 서울하늘
    '11.10.23 8:00 PM (222.234.xxx.162)

저도 허리 못 펼 정도로 디스크가 왔었는데, 정형외과에서 3만원 정도 하는 물리치료&주사 다섯번 정도 밖에 안 갔어요. 열번까지 받으라고 했었는데도요.. 그냥 걷기 운동하고, 너무 오래 앉아있지 않고 생활습관 바꾸니까 괜찮아지더라구요. 대신 이제 조금만 오래 서 있어도 허리가 아프답니다. 운동만이 답인 것 같아요.

• 4. 디스크
    '11.10.23 8:03 PM (110.70.xxx.13)

수술이 필수적인 디스크가 있고
    보존적인 치료가 가능한 디스크가 있습니다

병원에서는 무조건 수술 하라고 하겠지만 주변에 디스크 수술한사람 의견도 좀 들어보세요
    디스크라는 병명과 요통의 증상이 큰 관련 없이 단순히 겹쳐서 나타나는 경우도 있습니다

검사소견을 들고 허리 치료 잘 하는 한의원 가서 상담 받아보시길 권합니다

• 5. ...
    '11.10.23 8:04 PM (211.246.xxx.223)

운동이 답~&정형외과

• 6. 밝은태양
    '11.10.23 8:04 PM (124.46.xxx.240)

물리치료도 사람이 지압하듯이 하는곳 찾아보세요..

• 7. vb
    '11.10.23 8:08 PM (221.138.xxx.4)

5년동안 한의원서 침맞다가 결국 신경성형술 했어요.

• 8. ...
    '11.10.23 8:10 PM (112.72.xxx.16)

병원에서 돈이되는지 수술부터 권하더라구요
    알아볼만큼알아보고 웬만하면 몸에 손안대고 운동이나 물리치료같은걸로 해보세요

• 9. ...
    '11.10.23 9:01 PM (123.199.xxx.195)

수술부터 하시지 말고 일단 한의원 가셔서 침 맞으면서 요가를 좀 하세요..허리운동 위주로..물리치료 받으면서요...운동을 꼭 겸하셔야합니다...저도 약간 디스크증세가 있었는데 침맞아도 빨리 안 낫더라구요..근데 요가하면서 완전히 다 나았어요.오래 앉아있고 하면 심해져요..걷지 못할정도라니 일단 사진찍어서 한의원에 가져가서 보이면 잘 알려줄겁니다..저도 한의원에서 사진찍어오라고 해서 그렇게 했어요...상태를 정확히 봐야 하니깐요. 디스크는 허리운동이 최고에요..수술은 차후에 생각하세요~

• 10. 상황따라
    '11.10.23 9:14 PM (211.246.xxx.220)

디스크가 조금이라도 파열되어서 하필 신경쪽을 자극하고있다면 수술하시는게 훨씬 안전하던데요...제 두변에 똑같은 증상인데도 한사람은 수술하라고해서 수술했고 한사람은 수술하지 않아도된다고해서 물리치료랑 운동만하기도하구요...

• 11. ,22
    '11.10.23 9:24 PM (119.71.xxx.43)

한의원에선 절대 안됩니다,,지압과 침이 좋습니다,,
    지압을 토대로해서 침을 가미하면 고쳐집니다,

• 야매광고?
    '11.10.23 11:03 PM (116.33.xxx.70) - 삭제된댓글

말이 안되네ㅋㅋ 한의원은 절대 안되고 침은 좋고..뭐죠?

• 12. 아는분
    '11.10.23 9:41 PM (112.164.xxx.31)

허리디스크로 다리도 못굽히고 (땡긴다고) 바지를 못입는다고 할 정도였는데

물어 물어 침맞고 (2번인가 3번맞았데요.) 말짱하게 나았어요.

진짜 심하긴했어요. 의자에 앉는것도 힘들어 하더라구요. 지금은 몇년 지났는데 재발없이 아주 잘 활동하세요.

• 13. 2백만원 가치보장 못합니다...
    '11.10.23 11:09 PM (116.33.xxx.70) - 삭제된댓글

요통이 실상 디스크로 오는 경우는 매우 드물어요.
    대소변 지린다든지 하는 정도 아니면 요통의 대부분은 근육쪽의 근골격문제가 대부분이에요.
    디스크 초기라고 하는데 실상 알 수는 없죠.
    더구나 초기라니..
    침이나 부항으로 보존적인 요법을 통해 통증을 줄이고 장기적으로 관리하고 운동하시는게
    답입니다.
    행여나 수술은 절대 비추입니다.

• 14. 마이쮸
    '11.10.23 11:16 PM (180.65.xxx.158)

거꾸리 해보셨나요?전 걷기한 다음 스트레칭과 거꾸리 하구 많이 좋아졌어요 거꾸리가 감압치료라는 물리치료라
    하네요 무리하지 마시구 조금씩 시도해 보세요

• 15. ..
    '11.10.23 11:22 PM (14.55.xxx.168)

애 낳고 디스크 와서 제대로 못걸었어요
    1년 물리치료 하라는것을 애가 어려서 못하고 한의원에서 침 다섯번 맞고 지금까지 괜찮아요
    10년 넘겼어요
    요즘도 가끔 허리가 아프면 뜨겁게 달군 매트위에 누워서 조심해요
    그런데 침은 낫게 하는게 아니고 통증을 못느끼게 해주는 것이라고 한의사 샘이 이야기 하셨어요

• 16. 일단
    '11.10.23 11:59 PM (175.193.xxx.24)

한의원 가보세요.. 디스크는 수술 안 해도 될걸 너무 많이 수술한다고 들었어요.

• 17. .....
    '11.10.24 10:20 AM (203.248.xxx.65)

완치한다고 선전하는 한의원은 거짓말이죠.
    통증조절 정도입니다.