82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가수 탈락 설마 김윤아 아니겠죠?

글쎄요 조회수 : 3,275

지금 제생각으로는 김경호와 김윤아가 가장 잘하는 것 같은데..

바비킴은 너무 꼼수를 부렸고...

나가수에서 스포일러처럼 김윤아 탈락이라면 더이상 나가수 볼일

없을 것 같습니다..

지금 인순이 노래하는데 뜬금없이 확성기에 애국가는 왜 부르죠..

왠 오버를 그렇게 하는지..

호주같은 곳은 아무래도 인순이 팬이 많을듯..

호주까지 가서 탈락자를 결정하는 것은 좀 아닌 것 같아요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인순이
    '11.10.23 6:56 PM (175.118.xxx.219)

시작할때 애국가 하는거 꼼수죠

넘싫어요

• 2. 이플
    '11.10.23 6:57 PM (115.126.xxx.146)

자우림 기다리느라고 인순이 꾸역꾸역보고 있는데..

인순이 탈세기사는...무슨 잘못된 기사이라는 듯이
    행동하는 거 보면...참...역겨워서...
    ..

• 3. ...
    '11.10.23 6:59 PM (175.209.xxx.116)

호주 교민앞에서 노래와 전혀 상관없는 애국가 후렴구를
    부르는 것은 정말 반칙입니다..

윤민수도 뜬금없는 아리랑 선곡한 것도 그렇고..

• 4.
    '11.10.23 7:01 PM (118.219.xxx.4)

저도 인순이만 나가면 채널 중간에 안돌리고
    편하게 볼 거 같아요 ㅠㅠ

• 5. 확성기
    '11.10.23 7:01 PM (58.231.xxx.62)

확성기는 넘 오바 아닌가요???

• 6. ..
    '11.10.23 7:02 PM (1.225.xxx.3)

오늘 자우림이 최고일겁니다.

• 7. ....
    '11.10.23 7:03 PM (175.118.xxx.219)

새까만 후배들 이기겠다고 저러고 싶은지..

살아가는 방법이 보이는것 같아요

• 8. 글쎄요
    '11.10.23 7:09 PM (175.209.xxx.116)

지금까지 자우림이 최고인 것 같은데..

• 9. **
    '11.10.23 7:16 PM (58.227.xxx.197)

저도 인순이 노래할때 눈살찌푸려지더란....

• 10.
    '11.10.23 7:21 PM (123.109.xxx.155)

전 완전 감동이였는데..탈세는 자영업이면 누구나 하고있는게 탈세 직장이빼고 안한사람이 없을껄요. 사회전반적으로 바꿔야지 한사람만 쥐어패는건 반대요

• 이플
    '11.10.23 7:25 PM (115.126.xxx.146)

사회전반적으로 바뀌는 것도 한 사람 한사람부터 시작해야 한다는 거
    댁 같은 허술한 사람들 땜에...있는 것들이 아랑곳않고 부패 비리에 만연하다는 것

• 어처구니
    '11.10.23 7:48 PM (118.217.xxx.237)

저도 자영업자입니다. 하지만 탈세는 하지 않습니다. 자영업자는 탈세할거란 말 함부로 하지 마세요. 진짜 정직하게 세금내는 사람들은 당연하기 때문에 말을 하지 않습니다. 단 탈세하는 사람들은 물귀신 작전으로 다른 사람들도 그런다는 식으로 물고 들어가죠. 혼자 욕먹기 싫어서요. 한사람 한사람의 행동이 사회 전반을 이루는 겁니다. 탈세는 하는 사람만 합니다. 무턱대고 일반화시키지 마세요.

• 11. 글쎄요
    '11.10.23 7:28 PM (175.209.xxx.116)

탈세가지고 얘기한 적 없는데요..
    그리고 자영업이면 누구나 탈세라뇨?
    사회 전반적으로 안바뀌니까 탈세해도
    괜찮다는 말씀인가요?

• 12. 오늘
    '11.10.23 7:31 PM (125.177.xxx.23)

자우림이랑 김경호 잘 불렀어요
    인순이 애국가 꼼수 쓴거야 뭐 하루이틀 꼼수 쓰지 않았으니 새삼스러울것도 없지만 윤민수도 아리랑으로 나름 꼼수 썼네요
    그래도 본인노래보다 다른사람 노래로 행사뛰시는 여왕님 따라가려면 아직 멀었죠

• 13. 짜증
    '11.10.23 7:32 PM (175.118.xxx.219)

1위햇네요

호주교민들 정말..

• 14. 자우림이최고
    '11.10.23 7:37 PM (218.238.xxx.43)

제가 생각하는 일등은 자우림입니다.

• 15. ...
    '11.10.23 7:38 PM (175.209.xxx.116)

자우림 탈락 아니네요..
    스포일러는 허위였네요...

• 16. 호주교민
    '11.10.23 10:53 PM (58.160.xxx.252)

호주교민 수준 어쩌고 하시니 상당히 기분 인좋네요. 저 청중평가단중 반이상이 한국에서 비행기타고 나가수 관광상품으로 공연보러 오신 분들이구요. 정작 교민들은 보고싶은 사람도 다 못보는 어처구니없는 상황이었네요. 교민한테 들려준답시고 선곡해온 아리랑, 애국가 정말 화나던데요. 그리고 저도 조규찬님 팬이지만 현장에서 느끼는 분위기는 너무 약했어요. 아무래도 현장에서는 청중의 반응을 이끌어내는 스타일이 아무래도 표를 받을 수밖에 없겠더라구요. 교민 어쩌구 하지만 이제는 인터넷의 발달로 한국소식이며 방송 등등 다 꿰고 있는 사람들입니다. 이런얘기 보니 많이 속상하네요.

• 17. ....
    '11.10.24 12:11 AM (182.239.xxx.104)

호주교민님의 말씀에 구구절절 동감합니다. 저 역시 호주에 살고 있습니다.
    그리고 제가 어디서 본 바로는 2000여석 중에 200-300석만 교민들께 갔답니다.

• 18. 소냐5
    '11.12.7 9:29 PM (115.143.xxx.248)

자우림 탈락 찬성이요