82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

↓↓(....-박원순씨 발언)218.158...149 원하면 돌아가세요.

맨홀 주의 조회수 : 1,409

머리 아픈 분, 피로 쌓인 분은 돌아가세요.

. (의료민영화와 한미FTA독소조항을 잊지마시길..)

218.158...149 님의 글입니다.

안철수씨에게 도와달라는 박원순씨 발언이 맘에 안드신답니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '11.10.23 1:39 AM (211.196.xxx.188)

밤 늦게 고생 하시네요.
    저 친구 언제까지 계속 설치는지 꾸준히 지켜 보려구요.

• 네 82회원
    '11.10.23 1:41 AM (68.36.xxx.72)

모든 분들이 다 선거 때까지 지키고 알리고 했으면 합니다.
    감사합니다.

• 2. 야근수당
    '11.10.23 1:45 AM (220.117.xxx.38)

스님말씀이
    너무 좋으시네요 ^^

• 3. 맨홀님
    '11.10.23 1:54 AM (75.195.xxx.153)

수고 많으세요.
    몇명이서 지긋하게 올려되는군요.
    얼마남지 안았지만 월요일부터는 죽자살자 덤벼들것 같은데,,,
    에~휴,

• 4. 씨바
    '11.10.23 2:01 AM (123.109.xxx.155)

별 그지같은 꼬투리. 수첩공주는 어쩌고 있냐. 유체이탈좀 작작좀 해야지..어휴 ㅋ

• 5. 근데요..
    '11.10.23 2:34 AM (27.115.xxx.161)

해당 글 같은 경우는 알바는 아닌것 같아요...아닌가?? IP보고 짚어내시는것?? 그런거라면 그게 맞겠죠.
    그냥 내용만 봐서는..

이렇게 쓰면 저도 알바라고 하실지 모르겠지만
    사실은 저 노무현재단, 노영동, 오마이뉴스 매달 통장에서 돈 빠져나가는 뇨자예요..;;;;(수줍)
    암튼..

당연 박원순님 찍을거지만
    박원순님 이번 발언은 저도 맘에 안드네요.

똑같은 말을 해도 좀 전략적으로, 긍정투로 못하나요?

말 한마디 한마디가 대서특필이고 꼬투리잡히는데... 좀 여우처럼 말씀하시는 습관도 이젠 필요하다고생각하는데 아니나다를까 여기저기 꼬투리잡히고 기사 나니 속상합니다.

• 지나
    '11.10.23 2:42 AM (211.196.xxx.46)

화살표 받고 있는 저 글의 속내는, 안 원장이 유세에 나오면 안된다고
    며칠전부터 못에 핏대를 세우고 있는 성추행당의 주장과 그 내용이 궤를 같이 하고 있는 것이랍니다.

• 답변감사
    '11.10.23 2:44 AM (27.115.xxx.161)

아 그런가요? 일면 고개가 끄덕여지네요..
    그래도 박원순님이 그 문장. 하필 그 문장을 말씀 안하시거나 긍정체로 말씀하셨으면 더 좋았을것 같아서요.
    그 문장을 말씀안하신건 아닌거죠? 그러니까.제말은 가령 긍정체로 말했는데 부정체로 말한것처럼 사실을 왜곡했다거나....언론에서...
    네이버에 제목만뜨는데... 국민일보더라구요. 기사 클릭은 안했어요....

• 조국 교수님의 트윗입니다
    '11.10.23 2:53 AM (115.143.xxx.11)

@patriamea “내가 떨어지면 안철수도 타격”의 실제 발언은 “안원장님과는 처음부터 변화의 필요와, 반한나라당에 동의하면서 하나의 입장이 됐기에 아마 부담은 갖고 계실 것이다” 이거였습니다. 보수 언론의 자극적인 제목, 속 꽤나 타나 봅니다.

• 제목 뽑기에 당하셨네요.
    '11.10.23 4:11 AM (124.199.xxx.189)

이제 저런거에 안낚일때도 되지 않았나요??

• 6. 쟈크라깡
    '11.10.23 11:15 AM (121.129.xxx.207)

님 덕분에 똥물 피하게 되서 감사드려요.
    귀찮으실텐데 덕분에 똥 안밟아서 좋네요. 갑솨