82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첨으로 코스트코 가보려는데요

해피맘 조회수 : 3,549

꼭 사야하는 필수품목있을까요?

충동구매없이  후회없는 쇼핑에 도움주세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.21 5:41 PM (199.43.xxx.124)

와인 고기 치즈 일회용화장실청소용막대요

• 2. ..
    '11.10.21 5:45 PM (1.225.xxx.65)

일단 다른 마트에 없는걸로만 고르세요.
    나중에 게산대에서 빼도 되니까 주섬주섬 담고
    한바퀴 더 돌면서 아니다 싶은건 도로 제자리에 두세요.
    그럼 충동구매 없이 알찬 쇼핑이 됩니다.
    사실 코스트코 쇼핑은 한두번 시행착오를 겪어야 현명한 소비가 되더군요.

• 3. ^^
    '11.10.21 5:46 PM (164.124.xxx.136)

베이글이요 저는 게을러서 사두고 반 잘라서 냉동실에 넣었다가 토스터기에 구워먹어요
    싫어하시는 분들도 있구요 저는 좋아요

그리고 생수
    여기가 싸죠 하지만 무거워서 ㅜㅜ

페리에 여기가 젤루 싸요

• 4.
    '11.10.21 5:48 PM (112.170.xxx.28)

일단 고기 소비가 많은 집이라 닭 부분육은 꼭 사요.
    닭봉이나 닭다리
    냉동새우도 사구요.자숙말고
    칫솔과 치약도 사고
    아침마다 빵을 먹어서 베이글과 치즈,크림치즈,쥬스도 사요.
    직장맘이라 급하게 밥 할 일이 있을때를 대비해서 낙지볶음밥과 새우볶음밥도 사요.

• 5. 해피맘
    '11.10.21 5:50 PM (61.83.xxx.179)

답변 모두 모두 감사합니다.

• 6.
    '11.10.21 5:50 PM (121.151.xxx.167)

코스트코가면 신기하고 좋은 물건들이 많아서 그냥 막 담는경우도 많아요
    그래서 그냥 처음에 가서는 아이쇼핑한다고 생각하시고
    구경열심히하다보면 내가 필요한것이 눈에 들어올거에요

저는 고기와 화장지 양파와 감자를 자주 삽니다
    물도 사구요

• 7. 만두
    '11.10.21 5:51 PM (122.35.xxx.37)

고기 종류가 많이 싸고 싱싱해서 여기서 사서 쟁여두고 먹어요.

저도 여기갈때 쇼핑목록 다 적어놓고 바로 지하 로 내려가서 살 것만 사야지 하는데 쉽사리 안되네요. 이것저것 구경하다 보면 헉하게 홀리는 물건들이 많아서... 각오를 단단히 하고 가소서 ^^

• 원글
    '11.10.21 5:54 PM (61.83.xxx.179)

네 명심할께요. 윗분들 답변 감사합니다. ^^

• 8. 어디
    '11.10.21 5:58 PM (220.70.xxx.199) - 삭제된댓글

어디 지점을 가실지 모르지만 어제 양평점 갔더니 키플링 더페아 59,000원 정도에 팔고 있더라구요

• 9. 최근
    '11.10.21 6:03 PM (1.227.xxx.132)

다른 분들이 일반적인 아이템 일러주시니 저는 최근 잘 사는거 말씀드릴께요.

Go Lean Crunch라고..
    통곡물 씨리얼이 있는데 과자로도 씨리얼로도 맛있어요.

비엔나소세지 사이즈의 핫도그가 있는데 급할때 돌려서 간식하기 좋았어요.
    마트에서도 팔지만 가격차이가 ㅎㄷㄷ

레몬도 싼고 싱싱했구요.

3M 막대걸레와 부직포 물걸레세트 좋아요.

최근엔 아이들 후디잠바 이쁜게 저렴했던거 같고
    아이들 스포츠 양말도 톡톡한게 싸요.
    등산복 사시려면 밀레에서 항상 세일하는 등산복이 있어요.

고기는 주로 호주산 부채살이 스테이크용으로 가격대비 좋구요.

최근에 실패한건 일본 후리카케(여러가지맛 다른 색깔로 봉지에 담긴거)
    조미료 냄새가 너무나요.ㅜㅜ

• 10. 생수
    '11.10.21 6:21 PM (124.49.xxx.4)

생수랑 두루마리휴지 ㅎ, 그리고 낙지복음밥이랑 새우볶음밥도 비상용 식량으로 사놔요.
    해물잔치도 가끔사고, 면팬티도 싸고 좋아서 가끔 사요.
    소불고기랑 부채살 스테이크용, 데리야끼소스, 오랄비 칫솔, 대용량 바디클렌져들.

• 11. 최근
    '11.10.21 6:29 PM (1.227.xxx.132)

참.. 오천얼마에 두팩 들어있는 떡볶이도 비상식량...ㅎㅎ

• ..
    '11.10.21 7:30 PM (175.112.xxx.72)

떡볶이 맛있더군요.
    한 번 먹어본 이.ㅋㅋ

• 12. ㄹㄹㄹ
    '11.10.21 6:51 PM (180.224.xxx.14)

취향과 기호가 다르니 어떤걸 꼭 사야 한다고 추천은 해드리긴 힘든데...
    충동적으로 카트에 집어넣지 마시고 평소에 꼭 필요했던 걸 넣으세여.
    그럼에도 처음 가시면 이것도 필요하고 저것도 필요하다 생각하시고 고르게 될겁니당.
    그러니 필요한 물품 목록을 적어가시고 예산을 정해서 가시는게 좋아요.
    저는 꼭 사는게
    베이킹 소다
    쎄타필 로션
    페브리즈 리필용
    드럼용 세탁세재와 다우니 섬유유연제
    딸기 씨리얼. 호두와 아몬드 등의 견과류
    하인즈 케첩과 스파케티 소스, 멘쯔유, 사누끼 우동
    블루베리. 사워크림. 루어팍 버터 등 자주 해먹는 것들은
    대용량으로 구입해요. 아무래도 마트보다 싸니까.
    고기류는 가격대비 좋긴한데
    축산도매 시장에서 사다먹는게 맛이 더 좋아서 잘 안사게 되네요.

• 없어요
    '11.10.21 9:57 PM (61.74.xxx.59)

루어팍버터 안 나온 지 몇 년 됐어요...
    요새 다우니도 안 나온다고 하더군요...

• 13. --
    '11.10.21 6:57 PM (203.130.xxx.163)

일단 일반 마트 간다 생각하고 뭐가 필요한지 목록을 적어 보세요..그리고 비슷한걸 구입하세요..안그럼...좋아보여 이것 저것 버리는게 일수죠..특히 먹는것들..공산품들이야..쟁여놓고 쓰면 그만인데..
    양이 많으니 먹다 지쳐서 버려요..

저도 고기류는 잘 안사요..(걍 필요할때만 조금씩 사니..)..견과류 없음 견과류 괜찮고..몸에 좋으니..블루베리..는 꼭 사요..과자나 빵은 충동구매..베이글 빼공...

• 14. 기본
    '11.10.21 7:33 PM (61.79.xxx.61)

냉동 새우 볶음밥,낙지 볶음밥 급할때 밥 더 넣어서 볶아 먹으면 괜찮아요.
    팩 주스랑 꼬마 생수도 애들 학교 갈때 하나씩 넣어주기 좋구요.
    초콜렛도 가득 들어서 한 통 사면 가족이 심심할때마다 먹기 좋지요.
    냉동 새우도 사니 찌개나 부침개나 찜에 넣어먹으니 좋구요 닭봉이랑 하림 너겟도 애들이 좋아해요.
    영양제도 저렴하니까 가정에 필요한 걸로 하나 사세요.
    양말도 좋구요 캘빈 클라인 팬티도 좋고 애들 잠바도 이쁘고 저렴해요.
    쌀이랑 잡곡도 저렴하고 질 좋구요 세제도 양 많고 저렴하죠.

• 15. 구실잣밤나무
    '11.10.21 8:57 PM (114.29.xxx.83)

견과류랑 ,송학 국산 쌀 떡국.하림 닭 종류가 다른 마트 보다 가격이 좋아요

• 16. 홧팅!
    '11.10.21 10:18 PM (123.254.xxx.155)

식구가 많으면 고기 사면 좋을거 같구요. 식구 적으면 고기나 야채나 넘 남아돌아 버리기 쉬워요.
    빵도 마찬가지... 양이 넘 많아요.
    에쎈뽀득 소시지 여기서 추천 많이 하시더라고요. (근데 저한테는 그냥저냥)
    스페셜케이 레드베리 저는 꼭 사구요.
    가끔 할인해서 파는 스킨케어제품와 음료수 정도. 할인하는거 아니면 안사요.
    코스트코라고 다 싸게 파는건 아니더라고요. 저 컵라면 박스로 샀었는데 롯데마트가 더 싸게 팔았음.
    세타필로션도 인터넷이 더 싸고요. 참고하셔요~~

• 17. 해피맘
    '11.10.22 8:27 AM (61.83.xxx.179)

어제밤 답변 덕분에 과용하지않고 쇼핑 잘다녀왔어요. 사고픈거많지만 대중교통으로 다녀오니 많이 절약되네요. 꼭 사야하는것만 사게되네요.