82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 회원분들 들으면 제일 싫어하는 나경원 말 중 하나가..

엄마의 마음으로... 서울시를...

<-- 요말만 나오면 미치고 펄쩍 뛸것 같지 않나요?

저도 맞벌이하면서 발을 동동 거리며 아이를 키워본 엄마의 마음으로...

<-- 방위가 군대 갔다온 사람들 앞에서 군대가 어쩌고 저쩌고 하는 소리 듣는 기분 같아요.

학교때 선생님이

"여러분 졸려우세요??"

그럼 저희가

"네~~~" 하거든요

그럼 선생님이 손가락을 구브려서 칠판위에 갖다 대면

반 친구들이 "악!!!!!" 하고 소리질렀던 기억이 나요.

엄마의 마음으로.. 이 말이 저한테는 칠판에 올려놓은 손톱같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마니또
    '11.10.21 5:31 PM (122.37.xxx.51)

비유가 적절한 글이네요
    확 와닿습니다

• 2. 걔네는
    '11.10.21 5:32 PM (211.207.xxx.10)

'마음'이라는 게 아예 없어요.

이제는 그리 화나지도 않는게요, 그냥 심리조작기술, 대중 조작 "매뉴얼대로" 충실히
    해 나가는 걸로 보여서요.
    사람을 알파부터 오매가까지 전부 "조정" 의 대상으로만 여기지요, 그들에게 정치란.

• 3. 세레나
    '11.10.21 5:38 PM (121.179.xxx.100)

맞아요..
    저도 그 엄마의 마음으로 소리,,
    누굴 이렇게 싫어해본적이 두번째인데..
    1.가카
    2,나마네기

• 4. ,,
    '11.10.21 5:40 PM (175.208.xxx.145)

자연스럽게 느끼는거죠. 나후보와 엄마라는 단어의 알수 없는 갭을.

• 5. 엄마의 마음?
    '11.10.21 5:41 PM (182.1.xxx.205)

나경원에게 관심 없던 몇년 전, 그녀가 중구 국회의원 후보로 유세를 할 때 였죠.
    장애있는 딸이 인터뷰를 하는 것으로도 모자라 같이 유세차량을 타고 다니며 우리 엄마 찍어주세요! 라고 악 쓰는 것 보고 기겁 했어요.
    장애 자녀를 숨겨야 한다는 거 아니예요.
    자녀가 부모의 유세를 도울 수도 있죠.
    하지만 저 경우는 딸의 장애를 선거에 이용했다는 생각밖에 들지 않았어요.
    외모도 지능도 온전치 못한 딸을 유세 차량에 태우고 다닌다는 건 시골 약장사가 사람들 모으기 위해 원숭이 데리고 다니는 것과 다르지 않다는 생각이었는데...
    이번 피부관리 논란으로 그야말로 방점을 찍어 주네요.
    엄마의 마음? 도대체 어떤 마음이요?
    자신의 이익을위해서라면 어떤 자식이라도 스스럼없이 이용할 수 있는 그 마음이요 ?

• 6. 와우~~~~~~
    '11.10.21 5:42 PM (121.223.xxx.212)

원글님
    무척 재치 있으시다.
    손톱으로 칠판....으으으읔

• 7.
    '11.10.21 5:45 PM (218.152.xxx.206)

"엄마의 마음으로~"
    할적마다 표가 뚝뚝 떨어지는 것 같아요.

저런 말이 60대 이상분 한테는 먹히겠죠?

• 8. ..
    '11.10.21 5:50 PM (118.32.xxx.173)

저기요....
    방위 같다 온사람 화냅니다..
    방위도 다 같은 방위인줄 아세요..

글 정정하세요

• 9. 어머
    '11.10.21 5:55 PM (183.100.xxx.68)

비유 완전 적절하세요. 손가락... 칠판.... 으악..... 제가 나포주를 보는 느낌과 완전 같아요

• 10. 소심증환자
    '11.10.21 6:57 PM (125.143.xxx.136)

장애자딸까지 이용하는 사람인데 권력을 잡기 위해 무슨 일인들 안할까요? 저는 두려워요...