82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈을 찔러요.

속눈썹이 조회수 : 1,116

아들 아이가 어렸을때 부터 속눈썹이 눈을 찔러서 그럴때마다 안과 가서 눈썹을 뽑아줬어요.

크면 나아질거라고 수술은 안 해도 될거라 했는데 지금 10살인데 요즘 또 그래서 안과에 다니고 있어요.

속눈썹이 동공을 찔러서 상처가 났다는데 의사 말로는 수술 할려면 어렸을때 했어야지 지금은 좀 애매하답니다.

혹시 가족중 이런일 있으신적 있나요? 크면 정말 나아질지 걱정입니다 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.10.20 9:32 PM (118.221.xxx.216)

그럼 어른이 돼서도 나아진다는 보장이 없네요 ㅠㅠ

• 2. 이해 않되서
    '11.10.20 9:43 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

왜 지금은 수술이 않되요?

조카가 어릴때 수술했는데 전신마취 한데서 식구들이 망설였거든요
    근데 의사가 조카의 눈 사진을 보여주더군요
    속눈섭이 눈을 찔러서 온통 ...예를 들어 안경에 스크래치 막 나있는 .....기스? 났더라구요
    시력에 나쁜 영향 끼치지 해야한다고 선택 사항 아니라고 했더랬어요

수술후 제가 데리고 있었는데 쌍커플 수술하고 똑같아요
    다만, 위가 아니고 아래에 시술했더군요
    열살이면 초 3 이니 일주일 결성하는 않되나요? 아님 방학때라도.
    지금 왜 수술 못한다는건지 모르겠네요

다시 잘 알아보세요

• 3. 초3
    '11.10.20 9:47 PM (14.52.xxx.74)

작년레 수술했어요. 부분마취로. 수술전 시력0.3
    이었는데 수술후 1.5까지 나옵니다. 넘 어릴때보다 10살 정도때 시켜주시는게 몸에 무리가 없을것 같아요

• 4. 제 친구..
    '11.10.20 9:55 PM (220.116.xxx.39)

속눈썹이 눈을 계속 찔러서, 결국 고3 때 안과 수술 했어요. 10살이 왜 늦은 거지요;

• 5. 수술
    '11.10.20 11:07 PM (119.203.xxx.72)

초등 아이 수술할까 고민중인데

전신마취해야 한다는데 초3아이 두신분 부분마취 어디에서 하셨나요?

• ..
    '11.10.20 11:17 PM (119.203.xxx.72)

초3이면 부분마취해도 되나요?
    제가 갔던 곳은 전신마취해야 된다고 그러더라구요.
    부분마취하고 수술할때 많이 두려워하진 않던가요?
    원글님 글에 묻어서 질문합니다.

• 아이들에겐
    '11.10.20 11:26 PM (203.130.xxx.198)

수면마취를 하고 수술한다고 합니다.
    두려워할 새도 없이 잠이 들겠죠.
    검색하시면 나오니까 잘 찾아 보세요.

• 6. ..
    '11.10.21 7:45 AM (1.225.xxx.65)

제 딸은 고3까지도 그래서 결국 수시 합격후에 쌍커풀 수술 시켰어요.