82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

↓↓(전원책 - 전원책님이.)낚시글, 돌아가세요

맨홀 주의 조회수 : 1,756

머리 아픈 분, 피로 쌓인 분은 통과하세요

---------------------

지원 안한데요..ㅠㅠㅠㅠ

전원책 “박원순 천안함 발언, 대한민국 국민 전체 모욕”

“모르겠다는 발언보다 더 국익 해칠 수도”  2011.10.11 10:38:47 글자크기 조정         

전원책 변호사는 11일 서울시장 보궐선거에 출마한 박원순 후보의 전날 천안함 관련 발언에 대해 “천안함으로 유명을 달리한 많은 사람들 외에도 국군 전체, 나아가서 대한민국 전체 국민을 모욕할 수 있는 굉장히 위험한 발언”이라고 비판했다.

전 변호사는 이날 오전 평화방송 라디오 ‘열린세상. 오늘 이상도입니다’에 출연해 “(박 후보의 발언은) 정치 지도자로서 삼가야 할 발언이 아닌가 생각한다”며 이같이 말했다.

그는 전날 관훈토론회에서의 ‘정부가 북한을 자극해 억울한 장병들이 수장됐다’는 박 후보의 발언과 관련해 “범야권 후보로 공당 후보와 마찬가지인 박원순 후보의 토론을 보고 깜짝 놀랐다”며 “우리가 북한을 자극해서 마치 천안함 사건이 벌어졌다하는 식의 뉘앙스를 풍기는 발언은 굉장히 위험한 발언”이라고 지적했다.

이어 “천안함 사건이 북한의 소행이냐 아니냐는 문제는 야권 대부분에서 북한의 소행이 아니라고 믿고 싶어하는 분들이 많이 있으니까 아마 박 변호사가 그렇게 답변한 모양”이라며 “우리가 북한을 자극해서 천안사건이 벌어졌다는 발언은 대단히 위험한 발언으로, 천안함 사건을 누가 저지른지 모르겠다는 발언보다 더 국익을 해칠 수 있는 발언”이라고 힐난했다.

아울러 “북한을 자극해서 천안함 사건과 연평도 사건이 벌어졌다고 하는 것은 북한을 굉장히 이롭게 할 수 있는 발언으로 위험하다”고 질타했다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '11.10.19 11:49 PM (203.170.xxx.48)

지원 안한다니까.. 슬퍼서 그러는데..

• 2. ..
    '11.10.19 11:49 PM (115.136.xxx.29)

멀리서 고생많으시네요.
    이렇게 노력하는분들계시니 좋은날 오겠지요.
    늘 감사합니다.

• 203.170..148 성공회대
    '11.10.19 11:52 PM (68.36.xxx.72)

글 쓴 사람이예요.
    정신분열증이 궁금하신 분만 댓글 다세요.

아이피 확인!!!

• 3. ...
    '11.10.19 11:49 PM (178.3.xxx.77) - 삭제된댓글

전원책님이 누구세요?

• 조금
    '11.10.19 11:50 PM (203.170.xxx.48)

무지하시네요... 찾아 보세요... 아주 유명한 변호사예요...
    버럭 원책으로도 유명하죠..

• 한나라당
    '11.10.20 12:00 AM (203.170.xxx.48)

지지하는 것은 못봤구요.. 예전에 듣보잡 진중권님이랑 토론할때 진중권 무자게 깨졌어요.
    그리고 어느 방송에서 여성 패널이 얘가 왜 없내는 둥 없으니까.. 그런 소리 한다는 둥 하다가..
    여성 패널 유자게 깨졌죠.. 결혼 20년 넘게 아기 가지려고 얼마나 노력했는데.. 그딴 소리 하냐는 둥..

• 4. 박복
    '11.10.19 11:50 PM (119.71.xxx.165)

에잇,
    낚시인줄 모르고 들어갔었네.

드러나게 알바질하면 클릭을 안하니까
    이젠 낚시질까지....

참 찌질하긴.....

• 낚시라니요..
    '11.10.19 11:53 PM (203.170.xxx.48)

안타까워서 옮긴건데요..ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 츄파춥스
    '11.10.20 12:26 AM (118.36.xxx.178)

오늘도 수고 많으십니다...*^^*