82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에'냉장고가 터져나가기 일보직전 이예요'

..... 조회수 : 1,800

란 제목으로 글쓴 사람인데요. ^^

그새 냉동고에 반조리된 음식들은 거의 다 털어먹고서 전혀전혀 음식을 만들질 않고 있어요.

사실 그 글 올리고 나서도 한동안 김치 4포기에.. 무 3개를 삼일간 미친듯이 손질해서 담기도 하고..

장조림이나 마늘장아찌.. 기타등등 여러가지 저장 반찬도 만들고 그랬답니다.

그러다 마늘장아찌 담근날을 끝으로 음식들 만드는건 딱 손을 놓아버렸네요.

뭐 그래도 밥은 계속 했는데.. 반찬이 하도 많아서 ^^;; 여태까진 그런대로 먹고 살만했어요.

아직도 2,3주는 있는 반찬만으로도 끄떡없이 버틸수 있을것 같구요.

반찬이고 뭐고.. 아무것도 안해서 참 편하긴 한데요

(전 애초부터 그게 먹고싶거나,..주체못할 식탐때문에 만든건 아니었어요. 그냥 뭔가 몰두할 대상이 필요했을 뿐)

사실은 쌀 씻어 취사버튼 누르는것 조차도 너무나 귀찮고..

밥먹고난 그릇 한두개 씻는것도 너무너무 싫어서

아침에 그릇에 물받아 불려놓은걸 저녁에 겨우겨우 다 죽어가며 씻어본적도 있네요.

그것뿐인가요...

다른것도 다 싫어요...몸 자체를 움직이는게 싫어요.. 걍 세상만사가 다 귀찮아요

집에가면 좀 씻고 자야 그나마 다음날 아침이 편할텐데..

(전 매일 저녁에 머리를 감거든요. 아침에 감는건 더 싫어요 ^^;)

그걸 잘 알면서도 너무너무 움직이기가 싫어,

밤 10시.. 11시까지 버티다 버티다.. 겨우겨우 감고 주무시는 식이고.. ㅡ.ㅡ

방도 제대로 닦지않고, 대충 머리카락만 쓸어담고 엎어져 잔게 벌써 일주일이 훌쩍 넘어가고..

외출복도 이틀에 한번씩은 갈아입어줘야 하는데.. 보통은 삼일씩 그냥 입어버리고.. ㅡ.ㅡ;;;;

(그래도 속옷은 매일 갈아입어요 ㅎㅎㅎ세탁물이 쌓여서 문제지.. ^^;;)

그냥 남한테 단정하게 보이고.. 멋스럽게 보이려는.. 그런 의지가 전혀전혀 안생긴달까요..

누가 날 꾀죄죄~하게 보건말건 별 상관도 없고..

내 몸하나 건사하는것도 지긋지긋 귀찮아 죽겠는데... 남한테 보이려 신경쓰는게 왠말인가 싶기도 하구요.

아무것도 하기 싫어요 정말 아무것도

뭐 그럴때도 있는거죠 뭐...  근데 잠깐 그러다 말면 괜찮은데..

저 가끔씩 이 (귀찮다)병 한번 도지면 정말 오래가거든요..

심지어는  회사고뭐고.. 한 몇일간은 아침엔 자리에서 일어나지도 못할정도로 이불속으로 푹 꺼져들어가거든요.

그냥 세상이 다 싫어져버려요

문제는 위에 나열한 증상들은 단지 초기증세일 뿐이라는거죠.. 점점 더 심각해져요(아놔 쪽팔려서 ㅜ.ㅜ)

뭐 이런말씀 드리면 병원을 가라고 말씀들 많이하시는데..

솔직히 여러분들..

우울하다.. 어쩐다.. 해서, 크게한번 맘먹고 병원 찾아가는 일이 쉬우시던가요.

그래도 딱 한번 심리상담소라는델 찾아가 본적이 있네요..

그때 그렇게까지 찾아간 제 자신이 정말 전 아직도 대단하다고 생각하고 있어요^^;;

어떻게 그렇게 어려운 걸음을 했느냐... 안갔으면 전 죽었을테니까요 ^^;;;;

결과적으로 제게 별 도움이 된게 없는데다.. 그곳에 괜히갔구나.. 싶은 생각이 들면서 후회만 했지만 말이죠.

(상담하시는 분이 좀.. 아니 많이.. ㅡ.ㅡ;)

어쨌거나 그런곳에(정신과, 심리상담소) 찾아가는 일은 말처럼 그리 쉬운일이 아니었다는거..

발걸음 떼는 자체가 보통일이 아니었다는거..

암튼 미티겠어요 ㅜ.ㅜ 아띠 여러사람들 분위기 칙칙하게 만드는거 정말 싫은데..(정말요 ^^;;;)

.

사실.. 제 그런 이면엔 여러가지 이유가 있겠죠.

네.. 그 원인은 누구보다 제 자신이 가장 잘 알고 있어요

뭐 짧게 쫌만.. 잠깐만 말씀드리면 머..

낼이 울엄마 기일이기도 하고..

이런저런 연유로해서.. 난 *처*죽일냔이다.. 싶은 생각이 뇌리를 떠나지 않기도 하고..

(구사하는 단어가 과격하다고 너무 충격받지 마세욤 ^^;;)

그러면서 자꾸 자존감이 바닥을쳐서 이젠 제 자신이 너무너무 거지새끼..굼뱅이 같고.. ^^;;;;;;

아.띠... 한번 꺼져들기 시작하면 정말 감당이 안되네요.

(없는 형편이긴 하지만..)도우미 아줌마라도 불러서라도 집 청소를 좀 하면 마음이 한결 풀릴까..싶은데 어떨까요.

집구석이 캐 그지같으니까 마음이 더 헝클어 지는것도 같구..

아님 뭐 (민간차원 에서의) 좋은 방법(요법) 좀 없을까요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.19 5:37 PM (211.237.xxx.51)

맞아요 여기 보면 분명히 성격적으로 힘들것 같은 사람인데
    어떻게 해줄 방법이 없으면 무조건 상담치료 받으세요~ 하고 답글달죠
    저도 그랬어요.. 왜냐면 답이 없거든요.. 우리같은 평범한 사람들에게는..
    가장 좋은 방법은 내가 내 마음을 다스리는것이죠.
    내가 내 마음을 못다스리는데 몇줄 글을 읽은 모니터 너머의 다른 사람들이
    어떻게 해줄수가 있겠어요.. 자녀문제도 마찬가지고요..

근데요. 저도 그 상담이라는거 받아봤거든요. 우울증이 있어서요.
    아니 우울증보다는 알콜중독? 맥주 한잔씩 마시는게 나중에 알고보니까 알콜중독이였죠.
    사실은 불면증때문에 약 처방받으러 간거였는데 줄줄이 딸려나온 병명이
    무시무시하게도 우울증 알콜중독 그병에 따른 증상이 불면증이더군요..

상담이라는걸 했는데요. 상담이 그 선생님이 무엇인가 조언을 해줘서 고쳐진게 아니고요.
    내가 답답한 내 상황을 내 입으로 줄줄 말을 하다 보니까 스스로 정리가 되고
    마음의 치유가 되는거였어요.

어느 정신과 의사가 쓴 책에 우리의 이야기를 아무때나 진심으로 들어줄친구 한명만 있어도
    세상의 정신과 의사가 절반으로 줄어들것이다라는 글을 본적이 있어요.
    상담을 받으면서 아!~ 깊은 깨달음을 얻었죠..

나를 치유할수 있는 사람은 상담을 해주는 사람이 아닌 나 자신입니다.
    민간차원 ㅎㅎ 요법 어딨겠습니까..
    집구석 더러우면 다 뒤집어 엎어보세요. 치우면서 속이 다 후련할껄요..
    저는 창고가 뒤죽박죽이면 창고에 있는 짐 모두다 싹 끄집어냅니다.
    그리고 하나 하나 차곡차곡 정리해가요.
    참 즐거워요 그게...
    싹 끄집어 내는것부터가 일이에요.. 그것만 하면 일은 절반은 한것이죠..

우리 같이 힘내요..

• 2. ...
    '11.10.19 6:25 PM (222.121.xxx.183)

그런데 도우미 아주머니가 와서 폭풍 잔소리를 늘어놓으면?? 정말 폭발해요.. 경험자예요..

• 3. **
    '11.10.19 7:23 PM (14.52.xxx.60)

딱한군데만 정해서 정리해보세요.
    서랍이면 서랍.. 책상위 침대위..
    아주 작은 곳 하나만 정리해도 기분이 나아지고 기운이 좀 나더라고요.
    시작이 반이라는 말은 정말 맞는 말이더라고요.
    아무 생각하지 마시고 일단 시작해보세요. 금방 다 될거에요.
    힘내세요 토닥토닥