82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 40.5% 나경원 38.2%…TV 3사 여론조사

참맛 조회수 : 1,870
박원순 40.5% 나경원 38.2%…TV 3사 여론조사
http://media.daum.net/politics/assembly/view.html?cateid=1018&newsid=20111018...

오차 범위내 역전이란건가요?
뭐 어떤 이는,

sarabolle 약 1분 전 여론조사 기관에서 조사 결과가 여당이 12% 정도 앞서야 실제 투표에서는 "박빙"입니다… 그런데 요즘 여론조사 결과는 그 차이가 좀 더 납니다. 따라서 15%정도 여당이 앞서야 투표결과는 박빙입니다… 니들은 디졌단 얘기다…ㅋㅋ

근데 여론조사란게 꼭 선거를 게임처럼 만들어 가는 면도 있군요.

꽤 쌀쌀한 날씨고 저녁인데도 길거리에 서서 경청하는 사진도 있네요.

http://twitpic.com/723o5k
박원순 후보 노원롯데백화점 유세중

근데 튓에 맛있는 거 사진 좀 올리지 맙시다. 특히 밤에. ㅡ.ㅡ 82에서도 한번씩 글이 올라와서 뱃살이 좀 늘었는 거 겨우 스톱 시키고 있는데.....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.18 6:42 PM (121.151.xxx.203)

http://media.daum.net/politics/assembly/view.html?cateid=1018&newsid=20111018...

• 2. mm
    '11.10.18 6:44 PM (218.38.xxx.145)

세상을 바꾸는 가장 쉬운 방법,투표합시다!!!

• 3. 정신 못차리는
    '11.10.18 6:45 PM (183.100.xxx.68)

38프로에 육박하는 저 사람들 뭐냐고...... -_-

• 4. 오직
    '11.10.18 6:50 PM (116.123.xxx.110)

그전 선거결과를 보면 20% 가까이 차이난다는 뻥에 실제론 박빙이었잖아요.
    저것도 뻥일 거라 믿어요. 전 실제론 10% 이상 차이나지 않을까요..

• 5. 나무꾼
    '11.10.18 7:12 PM (218.157.xxx.122)

서울시민 여러분 꼭 투표하세요 ...

• 6. 닥치고투표
    '11.10.18 7:13 PM (118.38.xxx.44)

제 눈엔 여론조사 기사중 가장 신빙성 있어 보이는 기사가
    투표율 45%이하 나씨승. 50%이상 박원순 승. 55%이상 박원순 압승.
    이 기사 였어요.

이틀전인가 본 기사인데 알바들 반응이 맞아 떨어지는거 같다는 느낌이에요.
    계속 이러니저러니하면서 투표포기를 종용하는 글들이 올라오더군요.
    언론발표 여론조사보다는 알바들 하는 짓으로 유추하는게 더 정확할 거 같다는 느낌이에요.

투표하면 이깁니다.
    투표는 세상을 바꾸는 가장 쉬운 방법입니다.