82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 사촌여동생 결혼식에 입을 옷없수..ㅜ.ㅜ

토욜일 결혼식 조회수 : 3,004

원래 캐주얼 좋아라 하고 정장입을 일이 거의 없어

무슨 결혼이나 중요한 자리에 가는 데 옷땜에 완전 고생이예요.

한번 가자고 옷 사자니

아이들 학원비에 생활비 빠듯한데 내옷지르기도 그렇고

축의금 한 20 만원하려는데

요 뇬 땜에 옷사랴..

50은 들겠네요.

결혼식에 입을 아이디어 옷차림 없을까요.

또 이번에 사면 줄줄이 있는 사촌결혼식때도 또

옷은 없을거지만요.ㅎㅎㅎㅎ

워낙 다섯이나 있는 이모들이 완전 멋장이이고

저보다도 사이즈가 작아..ㅠ.ㅠ

울 엄마 속상하실까봐

옷장만은 해야겠고 (안그럼 욕먹어도 싼 울남편..욕먹일거 같아;;)

그러고 보니 락포트 ..이런 편한신만 좋아하는데

신고갈  구두도 없고.. 엉 엉

누가보면 신데렐라 동화읽는줄 알까봐요 ㅋ

남편또한 검소하고 허튼데 쓰는사람이 아니라

제 통장 깨서 옷사려는데

아..

아깝네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.18 6:45 PM (119.201.xxx.185)

주위에 옷 빌릴 사람 없는지 한번 알아보시지요...

• 2. ^^
    '11.10.18 6:50 PM (115.140.xxx.13)

얌전한 블라우스에 치마, 트렌치코트 있으심 위에 걸치시면 어떨까요?
    아울렛에서 고르시면 위아래 10만원이면 충분할것 같은데요 (세일하는거
    잘찾아보세요)

• 3. ....
    '11.10.18 8:26 PM (124.54.xxx.43)

한복은 대여하는곳이 잇는데 양장은 없을까요?
    저도 캐쥬얼만 입고 다니는지라서 앞으로 시조카 친정조카들 결혼식이 줄줄이
    기다리고 있는데 벌써부터 옷걱정이 되네요

그날 한번 입자고 새옷사기도 그렇고 싸구려옷 입기도 그렇고
    한복처럼 대여해주는곳 있었으면 좋겠어요

• 4. 정말요...
    '11.10.19 1:05 AM (180.67.xxx.23)

사람들은 뭐 이럴때 옷사는 거라고..하지만..
    현실적으로 제가 좋은 옷을 못사서 기분나쁜 사람도 아니고..천성이 야상에 청바지 편한 단화..ㅋ
    스타일인데.. 구두도 사실 잘 안신거든요. 너무 낭비예요. 한편으론 그래도 마흔이 넘었는데 ..나한테 투자..하지만 살도 점점 찌고 있고.. 내 살들도 싫고 옷입고 좌절하는것도 싫은데 ㅋ
    그래도 일가 친척들 다 모이는데.. 남의 눈이 뭐라고.;; 오늘 동네 좀 돈좀 줘야하는 샾에서 외투하나 사고 구두 주문하고 왔어요. 벌써 삼십만원..ㅜ.ㅜ 그래도 싼거지요? 윗옷은 아무래도 양심에 찔려 ㅌ마트 가서 골랐네요 . 다행히 좋은 스카프가 있어 대강 휙 두르고 가면 되겠어요ㅠ.ㅠ

• 5. 그냥
    '11.10.19 11:20 AM (112.218.xxx.187)

원글님이 적당한 얌전한 옷이 없으시면, 사시철철 두고 입기 좋은 베이직 아이템으로 하나 장만하세요.
    다만, 평소에 이런 스타일을 즐기지 않으시니 어디에나 어느 아이템에나 매치가능한 다재다능한 아이템으로..

민소매 블랙원피스 추천드려요. 여름엔 하나만 or 반팔 볼레로 걸치시고 가을엔 긴팔 가디건에 스카프, 혹은 정장재킷, 겨울엔 가디건 입고 위에 코트 걸치시면..

어디 차려입고 나가실 때 주구장창 활용가능하실 거에요~