82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8개월 아기

주르륵 조회수 : 2,017

밑의 게시판에 글 쓰고 났더니 화면이 엣박나길래 다시 접속했어여..

제목이 있길래 올라가있는줄 알았더니 내용이 없네여..ㅋㅋ

그래서 다시 접속해서 글남겨여..

내일이면 8개월 아기인데 아직 치아가 안나네여..

밑의 치아 잇몸부분에 올라오는 기미도 안보이고요..

이렇게 늦게 치아가 나기도 하나여...

조카애보니까 5개월 6개월정도 나던데...

이가 안나서 아직 이유식두 갈아서먹이는데...

아기치즈나 요플레 도 아직 시작안하고 있는데.. 치즈는 으깨서 줘야하나여...

다들 이빨이 안나냐고 걱정들 하시는데.. 이렇게 늦게 나기두 하는지...

경험있는 엄마들 답변 주심 행복하실거예요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 주르륵
    '11.10.18 6:03 PM (180.68.xxx.249)

돌때두 이가 안나기두 하는군요?
    이유식은 열심히 갈아주고 있답니다... 저희 아이가 좀 늦는가 싶어서요..

• 1. Yo!
    '11.10.18 6:06 PM (211.246.xxx.153)

오메 저희아기 딱 8개월인데 아래 네개 났고 윗니도 하나 나왔어요. 다들 이는 늦게 나는게 더 좋다더라구요 ^^ 관리하기에!
    뭐 이유식 잘 먹으면 되지않을까요?

• 주르륵
    '11.10.18 6:09 PM (180.68.xxx.249)

같은 개월수인데 치아가 많이 나왔네요.. 다들 늦게 나면 좋다하는데... 그냥 걱정이 되어서요..
    이유식은 잘 먹구 있긴 해요.. 근데 씹지않고 그냥 삼키는 것 같아서요.. 답변감사해요../

• 2. ㅡㅡㅡ
    '11.10.18 6:49 PM (182.208.xxx.28)

돌 되어두 안씹구 그냥 막 삼켜요 잇몸으로 씹는 둥 마는 둥.. 이유식은 그냥 개월수에 맞춰서 하심 될것 같아요^^

• 3. 붕어
    '11.10.18 6:58 PM (58.143.xxx.70)

애 이빨 일찍나서 좋을거 하나도 없습니다.

• 4. 만9개월
    '11.10.18 7:48 PM (180.230.xxx.175)

울 아가도 만 8개월 지나서 났어요. 10개월 지나도 나는데요 걱정마세요. 늦게나면 더 좋다고...이유식은 걍 똑같이...

• 5. 울조카
    '11.10.18 9:15 PM (175.199.xxx.139)

울조카가 쌍둥이인데 둘다 돌 지나 이가 났어요
    돌사진에 이가 한개도 없었지요
    지금 초등학생입니다~~넘 걱정마세요

• 6. 벼리
    '11.10.18 9:56 PM (121.147.xxx.72)

저희 큰애도 돌 사진 찍을 때 아랫니만 겨우 하나 났던가 그랬어요.
    키워보니 역시 어른들 말씀이 맞아서, 이는 늦게 나야 좋은게 맞는 것 같아요.
    하지만 이 없는 아이들도 잇몸으로 얼마든지 잘 씹어삼키니
    이유식 너무 갈아서 주지 마시고 어느 정도 질감있게 먹여버릇 하셔야지
    나중에 밥이랑 반찬 먹을 때 골고루 쉽게 잘 먹는답니다.

• 7. 우리애
    '11.10.18 11:12 PM (115.137.xxx.133)

돌때인가 딱 한개낫어요. 저도 좀 걱정햇는데 주위 의견은 이는 되도록 늦게나는게좋다가 100% 였음.

• 8. 늦게나는 이 좋은거임요
    '11.10.19 1:28 AM (211.208.xxx.32)

그러다가 간 상하면 영원히 안돌아와요.
    간은 조용한 장기라고 하잖아요.
    치명적일 때까지 느끼지도 못해요.
    수명100세 시대인데 100년동안 쓰려면 아껴쓰는 게 좋지 않을까요?