82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두돌아기 하루에 두끼 먹으면 안되나요?

어때요 조회수 : 12,268

26개월이고 아침에 좀 늦게 일어나는 아기예요.

아침 점심 저녁 다 밥 주면 아침을 잘먹으면 점심은 거의 먹지를 않고 저녁은 잘먹고 그런 패턴이예요.

아침을 거의 안먹으면 점심을 무척 잘먹고 저녁 잘먹구요.

아침점심 둘다 잘먹는 적이 없어서 아침을 10시쯤 사과(킬러예요;;), 바나나, 치즈, 빵 등으로 대략 먹이고 1시쯤 점심을 주면 밥을 아주 잘먹어서 그렇게 하고 있는데, 보면 제대로 밥 먹는건 점심, 저녁 두끼잖아요.

세끼 다 밥으로 줘야 하나요? ㅜㅜ 아침점심 다 밥류로 주면 한끼는 꼭 죽어라 안먹어서(배가 부른듯) 너무 스트레슨데..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.17 5:25 PM (112.145.xxx.213)

아침은 간단하게 과일이랑 빵으로 맛있게 먹이는것도 괜찮을것 같은데요
    저희 딸애도 어릴떄 밥 안 먹을려고 해서.. 빵이랑 샐러드 몇년 먹였어요

• 2. ..
    '11.10.17 5:26 PM (114.203.xxx.92)

저도 큰애 키울때 그랬어요 세끼 다 밥 챙겨먹이기 제가 힘들고 아들도
    밥 그다지 잘 안먹기도 해서요 저도 빵도 주고 과일도 주고

• 3. 야옹
    '11.10.17 5:36 PM (124.51.xxx.7)

저희애도그래요 책같은데보면 세끼밥에 두번의간식을 얘기하는데 그건책일뿐인듯 원체입도 짧아서 먹는걸 즐기는편이아니에요 아이 밥만해결되면 전 하루 할일 없어질듯 성장에 문제만 없다면 남들처럼 똑같이 안하셔도 될꺼에요

• 4. 어쩜
    '11.10.17 5:49 PM (114.206.xxx.66)

저랑 똑같으신지...울애도 26개월이에요..
    아침에 늦게 일어나서 사과 갈아주면.... 바로 밥안먹으려고 하고.... 10~11시사이에 아침먹어요..;
    그럼 먹고 나서 어쩌다 보면... 2시.. 그시간쯤에 낮잠 두시간자고 일어나면... 4~5시에요....
    그럼 빵이나 간식주거나 ...
    저녁은 6~7시 사이에 먹어요.
    그러다 보니..자꾸 점심을 건너뛰게 되는데...
    진짜 세끼밥에 두번의 간식을 먹는 아이들도 많을까요?

• 5. 음..
    '11.10.17 7:49 PM (1.247.xxx.218)

뭐 애키우는게 다 책대로 되나요..
    저도 큰애 어릴때 이문제로 고민많이 했어요..잘 안챙겨먹이는 엄마같아서 죄책감도 가졌구요..
    근데 좀더 크니까 저절로 3끼 다 챙겨먹게되요..일단 낮잠이 줄고 어린이집 가니까 더 꼬박꼬박 간식이랑 밥 다먹게되네요..
    발육에 문제없으면 너무 고민하지마세요.

• 6. 저도
    '11.10.17 11:46 PM (115.138.xxx.28)

두끼먹였고 지금 6세인데 두끼먹여요.
    근데 키가 얼마나 큰지 다들 초딩으로 압니다.
    거의 아프지도 않구요. 감기도 5살때 걸리고 안걸렸네요.
    유치원가지전엔 늦게일어나니 그냥 점심먹고 저녁만 먹이게 되더라구요.
    편한대로 하세요~