82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁 들어가는 돈으로 힘드네요

우울해 조회수 : 4,197

너무 가난한 시댁, 허름한 주택에 전세로 사시로 부모님은 늘 몸이 안 좋으시고 매월 생활비에 , 병원비와 수술비 추가로

들어가는 돈에 맞벌이로 사는 저희는 정작 너무 힘드네요

일주일에 한번 부르던 가사도우미도 석달 부르고 부담되어서 그만 두고(퇴근하고 집에 가면 피곤한 몸에 아이 둘 챙기랴 집안일 하랴  ..)

우리  아가 이쁜 옷도 가끔 사 입히고 싶지만 부담스럽네요

시부모 병원비는 내드리는데 정작 내 건강검진 할려니 그 20~30만원이 부담스럽네요

둘이 벌어도 시댁에 한달 매달 백여만원의 돈과 추가로 들어가는 돈들 때문에 늘 아둥바둥..

신랑이랑 맞벌이로 10여년  열심히 살았지만 아직 30평대 전세에.. 언제 집살지 아직 멀었네요

에휴,,  남들은 멋도 모르고 둘이 번다고 하는데 정작 우리한테 쓸  여유돈은 없네요..

겨울도 다가오고 이쁜 옷도 사고 싶은데..

눈팅만 합니다 ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아메리카노
    '11.10.23 8:12 PM (211.246.xxx.221)

ㅠㅠ 그저 힘내시라는말밖에..

• 2.
    '11.10.23 8:16 PM (115.136.xxx.27)

좋은 날이 올겁니다. 힘내세요.. 사람도리라는게 참 힘듭니다.. ㅜㅜ

• 3. 그저 힘내세요
    '11.10.23 8:16 PM (183.98.xxx.192)

아이들이 부모님께 하는 모습 잘 보고 배울 것입니다.
    힘들어도 시간은 지나가기 마련이라죠.... 부모님 잘 봉양하는 그 모습, 새옷을 입지 않아도, 아둥바둥 사신다해도 참 아름답습니다.

• 4. 나나나
    '11.10.23 8:17 PM (14.46.xxx.142)

ㅠ.ㅠ 저는 친정때문에요.. 벌어도 나한테 쓸 수 있는 돈도 없이 따박따박 나가네요. 전화벨 울려도 반갑지도 않아요. 받아도 한숨으로 시작하는 .. 전화에 나도 모르게 피하고 싶은 충동.. 효도도 아니고 그렇다고 불효도 아니고.. 참..

• 저두요
    '11.10.23 8:32 PM (211.246.xxx.244)

친정...전화도 반갑지도 않고 늘 말투가 곱게 나가질않아요.
    그동안 살아온 스탈도 맘에안들고.,.에구 제하소연했네요

• 5. ㅇㅇ
    '11.10.23 8:18 PM (222.112.xxx.184)

힘내세요~~
    근데 집안일 남편이 안도와주나요? 몸 힘든거 참지 말고 함께 하게 하세요~~
    애들 보는 것두요.

• 6. ok
    '11.10.23 8:20 PM (221.148.xxx.227)

자식이라는 이름으로 부모 노후를 책임지는게
    마음아픕니다.
    좀 더 좋은세상이와서 늙어도 걱정 덜하는 세상이되기를..
    선진국들처럼.

• 7. 내가족만 먹고살기에도
    '11.10.23 8:21 PM (124.80.xxx.223)

힘든 저는 부모님들한테 들어가는돈이 많으신분들 보면 그저 존경스러워요ㅡ,ㅡ
    안 보탤수 없고 외면하기 힘드시면 그저 힘내시라는 말밖에 드릴말이 없네요,,
    아이들한테 좋은 부모모습으로 비춰질거에요,, 힘내세요~

• 8. ..
    '11.10.23 8:47 PM (121.88.xxx.168)

저희도 없어도 보통 없는게 아닌 시부모한테 생활비 병원비 경조사비 드는거 삼당한되고 남편이 효자라서 같이살아요. 따로사는 것만해도 부러워요. 100만원으로 할수만 있다면, 영혼이라도 팔겠어요.같이살면서도 100만원 언저리인걸요.

• 9. ㅜㅜ
    '11.10.24 9:37 AM (222.97.xxx.15)

동감이예요. 저도 갓난애 한명에 경제적인게 전혀없는 시부모님..신랑월급 200여만원에 다달이 50만원씩 갑니다.전세금도 없고 집도 없고..빚말올꺼 같네요.그래도 전혀일안하세요. 두분다 매일매일 tv보면서 식당가시고..부럽습니다...