82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아이가 생리를

경험맘님들... 조회수 : 2,924

지난 8월에하고 아직도 무소식입니다.

원래 불순이긴 했지만 이렇게 오래는 아닌데...

스트레스 때문이려니 넘기다가 문득 수능날 터지면 어쩌나 ...지금 너무 걱정입니다.

생리통도 심한 아이라 만일 그 날이면 시험 포기해야 할 상황일 수도 있습니다.

언젠가 이곳서 비슷한 글 읽은 적 있는데 임시로 피임야 먹이라고 한 댓글 기억납니다.

정말 그 방법이 최선인가요?

사실 지금 병원데려 갈 시간도 없는데 간다해도 그런 처방이라면 내키지도 않구요.

혹시 경험맘님들 않계신지요?
조금이라도 조언 좀 꼭 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수맘
    '11.10.17 5:12 PM (211.204.xxx.238)

우리아이는 수능날 예정일이라 이번달 미리 먹이고 있어요
    어제까지 먹었어요
    약국에서 약끝고 2~3일 뒤에 한다고 해서
    다음달 미룰 예정으로 미리 먹엿답니다
    약먹는동안 약간 우울하다고 하더군요..
    암튼 잘 알아보시고 하시길...화이팅!!

• 2. 라일락
    '11.10.17 5:21 PM (110.10.xxx.125)

여자 아이들은 이런 문제까지도 신경을 써야하지요

저도 작년에 딸아이 생리일과 수능이 겹칠까 노심초사했습니다
    미리 산부인과를 가서 상담을 받아보세요

• 3. dma
    '11.10.17 5:22 PM (121.151.xxx.167)

저희아이는 수능날에 양이 많은 날과 겹칠것같아서
    이번달에 먹여서 조절해놓았고 약끊고 지금은 생리중입니다
    다음달에도 미리 먹일까해요
    설명서에 보니까 안먹는달에는 제대로 나올수도있다고해서 겁이 나서요

원글님아이를 보니
    좀 걱정스러워요
    토요일날 오후에라도 병원에 델고 가는것이 어떨까싶네요

• 4. 제경험
    '11.10.17 5:31 PM (118.38.xxx.44)

에 의하면 시험끝나고 이틀후인가 생리 시작했어요.

저도 시험 2달전쯤부터 생리 안했거든요.
    긴장과 스트레스 때문인거 같은데,
    보통 그런경우 시험이 끝나야 (원인이 해결되야) 생리를 하더라고요.

이후로도 2번 정도 그런 경험이 있는데요.
    2번다 그랬어요.

좀 걱정은 되지만 약안먹어도 될거 같은데요.
    정 걱정되시면 산부인과에 먼저 상담을 해 보세요.

• 5. 내나이40
    '11.10.17 5:43 PM (124.56.xxx.39)

20년전 학력고사 세대이긴 한데, 제가 월경불순이 심했어요.
    그땐 저도 뭘 모를때라 월경불순이 심한게 여자한테 어떤 의미인줄도 몰랐고.. 엄마는 바쁘신 분이라 그런일에 무관심하셨고..
    하여튼, 고 2 마치던 겨울때쯤 생리하고 학력고사 볼때까지 한번도 생리를 안했다는...
    그런데도 저 스스로 왜 생리를 안하지? 하고 생각조차 안해봤다는..(머리속이 온통 수험생각이라 할 틈도 없었던거 같음)..그리고는 딱 시험보고.. 그 다음날 터졌어요.

아마도 스트레스성으로 안했었던거 같아요.
    그 이후로도 힘든일, 스트레스 받을일이 있으면 꼭 생리불순을 겪어요. 중요한 시험때는 여지없이.. 그리고 결혼하고는 명절 전에는 꼭 안하다가 명절 끝나고 바로 시작한다든가...

그런데 지금 애 둘 낳고 잘 살고 있고요, 정기검진때도 보면 자궁에 물혹 하나 없이 깨끗합니다요..

• 6. ..
    '11.10.17 5:55 PM (211.253.xxx.235)

당사자였던 저는 1년 내내 생리가 없었어요.
    고3 올라가던 해에 2월에 하고 끝.... 대학 입학식 하고 3월에 다시 했어요.
    스트레스 때문이었지 싶어요.

• 7. .....
    '11.10.17 7:41 PM (122.32.xxx.19)

저도 고3때 생리를 거의 안했네요.. 생리도 그렇고 살도 많이 쪘었거든요.

• 8. 저도요
    '11.10.18 1:44 PM (210.180.xxx.2)

고3때 생리가 몇 개월 중지된 적 있었어요. 걱정마세요.
    이 다음에 처음 직장 발령받고 몇 개월 안한 적도 있었고요.

• 9. 스트레스
    '11.10.31 9:56 PM (175.201.xxx.167)

저희집 아이도 고2때 생리 6개월 안했어 무척 걱정 했는데
    시간이 지나고 스트레스 덜 받으니 생리 했어요
    너무 걱정하지마세요