82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5딸아이가 갑자기 어지럽고 집이 빙빙 돈대요

파란하늘 조회수 : 1,945

이비인후과 다녀왔는데 귀에 이상이 없고 빈혈검사 했는데 문제없고

혈압은 좀 많이 낮은편이래요

최근 살이 6킬로 정도 빠졌어요 원래 살짝 비만인 아이였는데 확실히 예전보다

덜 먹었거든요 키는 또래보다 많이 크고 살빠져도 별로 걱정안한게 성장기

아이들 키크면서 많이 살이 빠지는 경우를 많이 봐서요

대학병원에 가보라고 의사가 진료소견서를 줘서 이번주내로 가보려구요

비슷한 경험 있으신분 댓글좀 남겨 주세요

너무 걱정되고 답답해서 이곳에 글 올려봅니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. evilkaet
    '11.10.17 5:13 PM (121.172.xxx.87)

제가 저혈압인데 가끔 저런 증상이 있어요! 제경우엔 우선 가만히 앉거나 누워서 쉬고 따스한 잣죽이나 우유같은걸 데워 먹거든요! 근데 중요한건 정확한 진단이 필요하니 우선 병원에 가셔서 정밀검사 받으세요! 그리고 자세히 읽으니 다이어트 후 증상일수도 있을테니 넘 염려마시구요!

• 2. 어지럽다
    '11.10.17 5:22 PM (14.58.xxx.106)

http://www.youtube.com/watch?v=hhinu_oU_hM

이거 한번 해보세요. 저도 이유없이 천장이 빙빙돌고 해서 씨티까지찍었는데 별거 없었구요 대신 이 체조로 좀 나아졌어요. 스트레스 받는 일 있으면 가끔 그래요.

• 3. ...
    '11.10.17 5:51 PM (114.158.xxx.49)

이석증 아닌가요?
    저도 가금씩 그러는데...

• 4. 제가
    '11.10.17 5:59 PM (218.48.xxx.91) - 삭제된댓글

혈압이 많이 낮으면 어지러워서 앉아있지도 못하고 누워있으면 땅속으로 들어가는 느낌이거든요.
    급한대로 가장 효과본거로는 닭에 인삼이나 홍삼넣고 다려서 기름 떠내고 그 물을 마시게 하세요.
    그게 약보다도 제겐좋았어요. 저혈압 약 먹다가 안 맞아서 끊고요.

• 5. ...
    '11.10.17 6:20 PM (115.136.xxx.162)

저희 할머니 같은 경우 같은 증상을 몇년간 말씀하셨는데
    빙판에서 넘어지신 적이 있어서 그때문인가 해서 머리사진찍어도 이상없고,
    귀에 문제생겼나 검사해봐도 이상없고해서 시간을 많이 낭비했었는데
    나중에 알고보니 심근경색이 시작된 경우.. 마침 온몸..쪽이 아닌 머리로 가는 피돌기가 원활치 않아서
    그랬다는게 밝혀졌어요...
    원글님 아이는 어리니까 이경우랑은 다를거라 생각하면서도 답글 쓰는 이유는
    저희 경우도 원인을 못찾아 유명한 대학병원 전전하며 시간을 많이 보냈기에..
    저런 증상일 경우 정말 다양한 원인과 가능성이 있을 수 있다는 걸 감안하시라고 적어보는거예요.
    걱정은 마시고.. 최근 급격히 살이 빠졌다니 혈압이나 혈행에 문제가 있을수도 있단 생각이 들어요.

암튼 아예 큰 병원 가셔서 자세히 검사해보시구, 일단 기력보충도 해주심 좋을것 같아요.

• 6. 한성댁
    '11.10.18 8:54 PM (114.94.xxx.112)

제 아이들 둘 다 님 아이같이 그런 증상이 있었거든요.
    한의사 말이 성장기의 아이들 영양이 성장 속도를 못따라가서 그렇댜는군요.
    그래서 보약을 먹여주면 더 좋은데, 안그렇다면, 대추를 진하게 다려서 물처럼 마시게 하라고 하더군요.
    그럼, 기의 순환이 잘되는걸 좀 도와줄 수 있다구요.