82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

↓↓(앵기박골 - 노무현정권..) 118.35 원하면 돌아가세요

맨홀 주의 조회수 : 1,273

머리 아픈 분, 피로 쌓인 분은 통과하세요

----------------------------

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=113&aid=0...  

위에 클릭해봐라.... 이 뉴스만 봤을때는 당시 노통께서 대국민 담화 형식 아닐까 한다.

근데...이 기사 내용중에 재미있는 부분을 복사해서 적는다. 그 내용은 이것..

이미 우리 농민의 60%가 60세 이상의 고령자입니다. 농사를 그만 두고 전업이 불가능한 고령의 농민들에게는 복지제도를 강화하여 생활을 보장할 것입니다. 정부는 이 분들에 대한 노후대책을 세우고 있고, 부분적으로는 이미 실시하고 있습니다.

내용만 봐서는... 농사를 그만두고 전업이 불가능한 농민들에게는....이라는 단어가 보인다. 

그만큼 그 당시에도 한미 FTA는 힘든 협상이였다는 증거다. 내용만 봐서는 그렇다는것..

http://blog.naver.com/1895cbs?Redirect=Log&logNo=120020907062   (클릭) 

위에는 ...당시 한미 FTA 문제로...농민이 시위해서.. 경찰이 강하게 진압하다가...사망사건이 생기자... 

노무현대통령께서 대국민 사과했다는 뉴스....

그리고 밑에 링크는 심장 약한 사람은 누르지 말아라..

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&art...    

위에 링크는...인터넷에서 찾아본 자료인데...심장 약한 사람은 누르지 말아라...

당시에 경찰 진압을 어떻게 했다는 것인지...대충 확인해 봐라

그 만큼 그 당시도...한미 FTA는 힘들었다는 증거다.  이명박정부라고 뭐 별수 있겠냐?

참고로 한미FTA 타결직후 노무현 담화에서...미국산 소고기와 관련된 부분만 보면.....

쇠고기에 대한 관세 문제는 FTA의 협상 대상이지만, 위생 검역의 조건은 FTA 협상의 대상이 아닙니다. 따라서 이 문제는 원칙대로 FTA 협상과는 분리하여 논의하기로 했습니다.

다만 저는 부시 대통령과의 전화를 통해, 한국은 성실히 협상에 임할 것이라는 점, 협상에 있어서 국제수역사무국의 권고를 존중하여 합리적인 수준으로 개방하겠다는 의향을 가지고 있다는 점, 그리고 합의에 따르는 절차를 합리적인 기간 안에 마무리할 것이라는 점을 약속으로 확인해주었습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑크 싫어
    '11.10.16 4:41 PM (125.252.xxx.22)

고맙습니다.

• 203.170 아이피 주의!!!
    '11.10.16 4:46 PM (68.36.xxx.72)

글 읽기 전에 아이피 확인 필수!!!!!!!! 입니다.

• 핑크 싫어
    '11.10.16 4:47 PM (125.252.xxx.22)

203.170.xxx.48쯤이야. 외우고 있습니다.

• 203.170 밑에 댓글 금지!!
    '11.10.16 4:48 PM (68.36.xxx.72)

아..저는 다른 분들 보기 쉽게 하려고 여기다 달았어요^^

• 자꾸
    '11.10.16 4:50 PM (203.170.xxx.48)

그러시면.. 전향할꺼예요..
    제가 아는 아줌마들 얼마나 많은데..
    제가 입김이 쎄거든요..

• 2. 벌써
    '11.10.16 4:45 PM (203.170.xxx.48)

다녀오셨어요???

• 3. 감사합니다.
    '11.10.16 4:54 PM (219.250.xxx.180) - 삭제된댓글

우선, 무시해야 할 아이피가
    112.152 와 118.35 그리고 203.170.xxx.48 이군요.

이 알바들, 당장은 푼돈이라도 벌 생각으로 알바짓 하겠지만
    나중에 나이들어 푼돈에 양심팔았다는 걸, 부끄럽게 생각될 날이 오겠지요.

• 한번만
    '11.10.16 4:57 PM (203.170.xxx.48)

더 이러시면 전향할꺼예요..
    제가.. 천표는 가능한데....
    이렇게 무시 당할수 있다니...

• 218.158.XXX.149도 추가요!!!
    '11.10.16 5:01 PM (182.213.xxx.33)

이 사람도 82지엥 코스프레하다가 알바 인증 완료했어요!!!

• 맞아요
    '11.10.16 5:05 PM (68.36.xxx.72)

82 단골손님이세요. 시치미떼기의 달인.
    말이 상당히 거칠고 저렴하세요.
    그래서 못본 척 하는 것이 최고죠.

• 4. 203. 170//알바 맞구나!!!
    '11.10.16 4:57 PM (182.213.xxx.33)

정신이 오락가락 하는 정신분열 유체이탈 코스프레를 하길래
    관심병 환자인 줄 알았더니 알바라고 자폭하는구나.
    어디 가서 아줌마라고 그러지마라...
    '집사람'이 있거나, 혹은 있고 싶은 남잔 줄 다 알아!!!!
    집사람...드립!!!!!!!!!!!!!!! 푸하하하하하하하하

• ??
    '11.10.16 5:00 PM (203.170.xxx.48)

우린 집사람.. 바깥양반이라고 부르는 데요?

• 5. 알바꼼수-댓글많이 달아서
    '11.10.16 5:01 PM (219.250.xxx.180) - 삭제된댓글

아, 지금 알바들이 꼼수부리고 있네요.
    알바들 지들이 쓴 글들이 안 읽히니까
    여기에 아무 댓글이나 달아놓고 댓글숫자에 관심갖게 한 후
    여기에 복사해 온 글이라도 읽게하자는 최후의 발악,,,,아닐까요?

• 어차피
    '11.10.16 5:22 PM (125.181.xxx.54)

이 글 클릭하는 '사람'들은 그 글 읽지도 않을거에요 ㅎㅎ
    제가 그렇거든요;;;
    저는 걔네가 단 댓글에 댓글 달리면 그것도 수당이 되지 않을까 생각했어요.