82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거가 빨리 끝났으면 좋겠어요.

에구구 조회수 : 1,159

제목 그대로예요.

박원순님이 당선 되셔서 세상 바뀌는 거 보고 싶어요.

희망의 지표가 하나 생기는 거라고 생각해요.

어느 사이트를 가나 알바들 극성이고(아무 것도 모르는 제가 봐도 돈 받고 직업 삼아 저 일

하는 거 아니면 저렇게 열심히, 초지일관 저럴 수는 없겠다 싶으니까요.)

심지어 주변에 이러한데 걱정이다 글 한번 올렸다가 알바 의심도 받게 되구요.

어제는 종일 나꼼수 다운 받느라 종종거리고 티비토론 챙겨 보면서 애들 공부도 대강대강..

학창시절에 공부를 이만큼 했으면 제 인생이 달라졌을 텐데요.

시간 빨리 지나서 깨끗하게 좋은 결론 나왔으면 좋겠어요. 시국이 하수상하니 나름 피로감이

있어요.

ps) 맨홀조심님이랑 핑크싫어님 수고에 감사드려요.

신경 많이 쓰이는 일일텐데 님들 덕분에 사람들이 같잖은 글 가지고 시비에 휘말리지

않게 됐어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맨홀 주의
    '11.10.16 2:53 PM (68.36.xxx.72)

감사합니다.
    저는 바다건너라 투표 못합니다. 저 대신 잊지말고 꼭 투표해 주세요.
    이웃분들, 친구분들도 할 수 있는만큼 알려주시고 투표하도록 격려해주시면 고맙겠습니다.

• 덧붙여
    '11.10.16 3:03 PM (125.187.xxx.175)

핑크 싫어님 맨홀 주의님께 저도 감사드려요.
    안 그래도 피곤한데 더러운 똥 피해가게 도와주셔서요.

• 에구구
    '11.10.16 3:23 PM (116.122.xxx.183)

맞아요, 님. 저는 학교 다닐 때 대의나 명분을 위해 싸워 본 적이 없는 사람이었어요.
    결혼하고 외국에 나가있으면서 보니까요, 나라가 이상하게 돌아가고 있더라는 말이죠.
    귀국해서는 이 안에 있으니까 오히려 봐야 할 것들을 제대로 못 보고 있는 건 아닌가 생각도 들었어요.
    제가 바뀐 만큼 많은 이들의 생각이 바뀌고 있다는 님의 믿음을 저도 가지고 싶어요. 힘내자구요~!

• 2. ㅡㅡ
    '11.10.16 3:02 PM (125.187.xxx.175)

저도 이 피곤한 시대가 빨리 지나갔으면 좋겠어요.
    돈에 환장한 머저리를 대통령으로 뽑아놓으니 하루하루가 살얼음판이에요. 정말 이렇게 삶이 피곤해질 수가 없어요.
    저도 네이트에서 민주당, 민노당 알바네 간첩년이네 빨갱이네 온갖 더러운 소리 다 들었어요.
    처음에는 살면서 처음 욕 먹는 게 적응이 안 돼 머리 끝까지 열 뻗쳐서 댓글로 싸웠는데
    이제는 쥐벼룩들, 곧 실업자 되겠네 하며 씁쓸하게 웃어 넘겨요.

자기계발과 가족 챙기기, 따뜻하고 소소한 일상으로 돌아가고픈 맘은 82의 주부님들이 더 강렬하시겠죠. 살림 솜씨 뛰어난 분들이 얼마나 많아요.
    이번 서울시장
    그리고 총선과 대선...결과 이상하게 나오면 정말 머리 뭉텅 빠지게 스트레스 받을 것 같아요.
    속상하다고 이민갈 형편도 안 되고.
    그저 애들 생각하며 참습니다.
    애들에게 정직하게 성실하게 착하게 살라고 가르쳐 놓고
    세상을 이모양 이꼴로 놔두면 울 아이들 사는 게 너무 괴롭고 힘들 거 같아서요.
    최소한 상식이 통하는 세상은 만들어 놔야죠.
    그렇다고 제가 엄청난 권력자도 아니니 이렇게 종종거리게 되네요.

원글님도 힘 내세요.
    우리가 이렇게 바뀐 만큼 많은 이들의 생각이 바뀌고 있다고 믿어요.

• 3. ..
    '11.10.16 3:17 PM (183.98.xxx.151)

정말 세상이 바뀔까요? 지금까지 자기가 하면 세상이 바뀔것처럼 이야기한 사람...막상되고 나면 별로 바뀌는 것 없던데...자리가 사람을 그렇게 만드는건지.아님 자기 혼자는 세상을 바꿀 수 없는 건지...

• phua
    '11.10.16 3:25 PM (1.241.xxx.82)

몇 명이나 뽑아 봤다구...
    이만큼 생각하고 말도 할 수 있는 것이
    그 두분 덕분이라는 것을 한글만 읽어도 알 수 잇을텐데...

• 4. ..
    '11.10.16 3:27 PM (183.98.xxx.151)

두분이요? 아~~~~~

• 5. 그러니까
    '11.10.17 12:27 AM (203.130.xxx.114) - 삭제된댓글

일단 뽑고 바꿔보고 지켜보고 그래야 알죠
    미리 걱정 말고 일단 투표