82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포인트 돌려주세요

초보 웹프로그래머 조회수 : 1,242

로그인 해보니

level은 7로 전과 같은데,

point는 0으로 나와 있네요.

보통 사이트 새단장 할 때,

데이타베이스는 백업해 놓고 하기 때문에,

point를 원상회복시켜 줄 수 있다고 보는데,

이 싸이트에선 어떻게 할(될) 지 두고 봐야 할 것 같네요.

데이타베이스 - 웹프로그래밍 언어가 PHP였기 때문에 데이타베이스는 MYSQL이었을 것으로 추측함 - 백업해 놓은 자료만 있으면

각 회원이 갖고 있던 point 돌려 주는 거 전혀 어렵지 않거든요.  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순동씨
    '11.8.22 10:03 PM (112.168.xxx.61)

전 본문 글 자체가 안써져요 뭡니까 82진짜..........
    이런거 하나 해결 못해요? 이거 맡긴 업체가 실력이 안되나 보네요

• 2. 연습 삼아
    '11.8.22 10:04 PM (61.247.xxx.205)

글 올리니 10점이 생기는데, 댓글을 쓰면 1점이 추가되겠죠?

• 3. 에휴...
    '11.8.22 10:06 PM (116.39.xxx.115)

좀만기다려보셈 .. 위에 기다려보라고 복구되려면 시간좀걸린다고 하자나요 ;;

• 4. 먼저 눈에 띄는 건
    '11.8.22 10:20 PM (61.247.xxx.205)

게시판이 전과 비슷한 형태인 것 같은데, 다른 점으로서 가장 먼저 제 눈에 띄는 건 zeroboard 표시가 없다는 거네요.
    zeroboard를 안 썼다면 이번 홈 페이지는 새로 주문해서 제작했다는 것 일 텐데.. 필요한 기능은 빠져 있고 불필요한 기능이 있어 눈에 거슬리는군요..
    새 글에 N 자 붙는 것 눈만 피곤하게 만들어요.

웹사이트 제작에 있어 디자인은 simple하게, 대신에 꼭 필요한 기능은 빠짐없이 담는 게 좋다고 배웠는데, 아직은 개선할 게 많아 보입니다.

ip주소도 너무 자주 보여 눈에 거슬리네요. 그것 알려줘서 어디에 쓰게 그렇게 자주 보이게 하나요?
    그것 공개되는 것 싫어서 글과 댓글 안 쓰는 사람도 많을 것 같네요.

• ㅇㅇ
    '11.8.22 10:27 PM (175.194.xxx.238)

이제 N표시는 안나와요

• 인내
    '11.8.22 10:29 PM (120.21.xxx.176)

일단은 공지에 나와 있듯이 좀 기다려 보는것도 어떨까요

• 5. 포인트
    '11.8.22 10:22 PM (219.249.xxx.80)

정말 기다리면 기존에 쌓였던 포인트 돌려주는거겠죠??
    포인트 쓸데는 없지만 그래도 그동안 댓글달면서 쌓아왔던 내 자존심 인데... ㅠㅠ

• 6. 저두요
    '11.8.22 10:27 PM (175.194.xxx.238)

힝 저두요 ㅠㅠ 만점 넘은 내 포인트 돌려쥉 ㅋㅋ

• 7. ...
    '11.8.22 10:29 PM (122.35.xxx.230)

ㅜㅜ 혼란스러워요..

• 8. 의도적으로 0으로 해놓았을 수도
    '11.8.22 10:29 PM (61.247.xxx.205)

그럴 거라 생각해요.
    아이디, 비밀번호는 같고..
    로그인 한 후 회원정보 보니 그대로 인 것 같은데
    그리고 level도 그대로인(원상태로 복원되어 있는) 것 확인했어요.
    아이디, 비밀번호, 회원정보, level 정보 같은 건 모두 원상태로 복원되어 있는데
    유독 포인트만 원상회복 안 해 놓은 거라면, 그게 기술적으로 어려워서가 아니라
    의도적으로 그렇게 한(0으로 해놓은) 것인지 모르겠다는 생각이 드네요.

• 9. 좋기만한데 ..
    '11.8.22 10:31 PM (116.39.xxx.115)

제로보드 대문에 계속 해킹에 바이러스 시달려서 미치는지 알았는데 ... 이젠 그런거 없으니 안심이네요 ..
    포인트야 DB복구되면 돌아 오지 않겠어요??
    우선 제컴퓨터 안고장나고 여기서 놀수있다는게 전 좋네요 ^^

• 10. 잉??
    '11.8.22 10:54 PM (122.32.xxx.10)

지금 저희아이가 놀이학교 다니거든요... 4살이구요...
    저는 놀이학교 보내길 참 잘 했다 싶어요..
    울 아들도 활발하기 이루 말할대 없는데....놀이학교에서는 아주 동적으로 활동은 못 하지만..
    그래도 수업이 다양하고 알차서 좋구요... 놀이학교 갔다오면 밖에서 1~2시간 놀려요..
    가격이 비싼만큼 아이들한테 관심 많이 가져주구요....아이들의 소소한 반응이나 사소한 일까지도 부모들한테 다 알려줘요..
    아이가 지금까지 한번도 이런 교욱기관에 다니지 않았다면 소그룹인 놀이학교를 다니다가 6세가 되서 유치원 다니는 것도 괜찮을거 같기도 하구요...
    가계에 많이 부담되지 않는하면 놀이학교 강추예요.,,,

• 11. 후루룩국수
    '11.8.22 10:56 PM (175.252.xxx.160)

아까 낮엔 포인트도 0이고 레벨도 낮았는데ㅜㅜ 지금은 포인트는 돌아왔는데 레벨이 8로 나오네요 너무 엉망진창이에요

• 12. 저도
    '11.8.23 11:20 AM (110.9.xxx.203)

포인트는 돌려줬어요..기다리면 다 되겠죠...전 글씨가 너무 작아서 괴로워요..ㅠㅠ 키워도 크기가 헐렁하게 커져서 미워서 보기도 싷구요..ㅠㅠ