82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정년퇴임장에 초대를 받았어요. 질문드릴께요

학부모 조회수 : 1,269

대학생이된 저희애 초등때 선생님께서 며칠후에 교장선생님으로 정년퇴임 하셔요.

고마웠던 분이라 가끔씩 연락하면서 정작 애하곤 연락한번 안하셔도 저완 연결이 되고 있었는데

정년퇴임 하신다고 식장에 초댈하셨어요.

이분 자식도 없으신 독신 이시거든요^^

이런 자리 처음이라서 잘 모르겠어요.

축하드리는 자리 맞죠?

그렇담 부조금이나 선물을 가져가야 하는건가요?

빈손으로 가기도 어색하고 어떡해야 하는지 좀 알려주세요. 플리즈. 미리감사요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민아
    '11.8.22 5:47 PM (125.243.xxx.253)

보통 봉투도 하던데 주최측에서 안받으면 안하구요.

• 2. ...
    '11.8.22 5:59 PM (221.147.xxx.134)

봉투 받으시면 준비하시구요. 작은 꽃다발도 하더군요

• 3. ggg
    '11.8.22 6:36 PM (211.246.xxx.89)

그러게요
    이렇게 큰 사이트에서 미리 공지도 안하고......
    팝업창이라도 띄워서 계속 공지를 했어야 하는게 아닌가 싶은데
    뭔 말도 없고,.......메인화면에서 계속 오류난 채 몇년전것들만 보여서 전 자게는 아예 들어와 볼 생각도 안했는데 여긴 되네요......
    좀 이해가 안가요

• 4. 포그니
    '11.8.22 7:23 PM (59.19.xxx.29)

선물을 장만해 가는 것이 봉투보다 더 의미있을 듯합니다

• 5. ..
    '11.8.22 8:22 PM (14.46.xxx.238)

봉투 합니다..입구에서 봉투 받더라구요..선물이나 꽃다발 증정하는 순서는 또 따로 있긴합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608716 남들이 잘 모르는 인생영화 있는 분? ㅇㅇ 09:12:56 13
1608715 빨래 주 몇 회 하세요? .. 09:12:51 16
1608714 배현진과 오세훈은 무슨 관계예요? 응? 09:12:04 45
1608713 날짜지난 개봉안한 부침가루 괜찮을까요 2 123 09:10:52 37
1608712 교회 안 나가다 다시 나가면 힘들까요? 2 ㅇㅇ 09:04:46 106
1608711 배현진 캐릭터 놀랍네요 20 ... 08:58:35 826
1608710 강백신, 김영철, 박상용, 엄희준 검사 탄핵 기자회견문 1 정치검찰아웃.. 08:58:02 162
1608709 누군가의 서툰 첫사랑 1 선업튀 08:57:34 212
1608708 도시가스요금 19만원 6 모지 08:57:13 559
1608707 수향미 특등급10kg 32820원 지마켓. 잠봉 쿠팡 3 ㅇㅇ 08:55:59 247
1608706 여름 침구 뭐가 좋아요? 댓글 다시는 분 복 받으실꺼에요 6 ..... 08:42:57 438
1608705 교육부 긴급브리핑 이라네요 24 ㅎㅎ 08:42:12 2,135
1608704 시청역 사고 발인 뉴스에 눈물이… 3 광화문직장인.. 08:41:25 582
1608703 사업 부도 6 공황 08:41:20 594
1608702 공부 못했던 아이..그 후 8 .. 08:35:44 1,479
1608701 꽃무늬가 예뻐서 티셔츠를 샀는데 11 후텁지근 08:32:41 933
1608700 배현진 충격이네요. 27 대박 08:23:57 2,853
1608699 고 1 아이. 사주 봐 보신 분 계세요? 11 .. 08:23:51 641
1608698 삭센다 0.9 어떻게 맞춰야 하는걸까요? 1 ddd 08:18:04 369
1608697 수학 5-1이 어려운가요? 11 어려운가 08:16:15 581
1608696 염색 알레르기 있으신 분들 어떻게 하시는지 4 08:09:57 229
1608695 신애라는 입양 후회한적 없을까요? 10 ... 08:08:05 1,988
1608694 걷기가 효과 있나요? 6 ... 08:04:45 1,293
1608693 애인과 헤어져 힘들어하는 형제 5 07:53:54 1,263
1608692 중국도 30대 여자들은 결혼 못 하네요 40 china 07:36:24 3,351