82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 인터넷사이트에서 화장품 사는거 어떤가요?

/// 조회수 : 2,223

롯데닷컴에서 설화수 화장품을 구입하려고 합니다.

시어머니 드릴 화장품을 살건데요...

평소에 책이나 공산품은 인터넷쇼핑을 했지만 화장품은 인터넷쇼핑을 해 보지 않았습니다.

비표제거에 제조일자에 가짜화장품 등등 말들이 많아서요.

저는 소심해서 그냥 화장품은 오프라인에서....사오긴했는데

이번엔 100일도 안된 어린 아기가 있어서 백화점까지 가기가 그러네요...

남편 회사도 늦게 마치고...

백화점 사이트 화장품은 괜찮을거라고 하긴 하던데

제것만 살거면 그냥 사보면 되지만 어머님거라서 처음 모험을 해 보긴 그렇네요.

사 보신 분들...비표제거, 케이스 제거 그런거 없는, 정품하고 100% 똑같은거 오던가요? 답변 부탁드립니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.22 3:24 PM (112.151.xxx.44)

백화점에서 택배보내던데요..
    신세계몰에서 샀더니 본점 주소로 오고 백화점 가격택도 붙여있었어요.
    하지만 교환은 샀던 백화점 쇼핑몰에서만 되는걸로 알고있네요..
    마일리지 써먹지도 못하고 해서 그냥 현금 할인받는게 낫다는 생각에 늘 인터넷으로 삽니다.
    샘플도 가끔 넣어서 보내던데요..

• 2. 저는
    '11.8.22 3:27 PM (219.255.xxx.242)

괜찮았어요. 마일리지 별로 좋아라하지 않아서...저도요.
    백화점 몰에서 사면 약간 할인되잖아요..
    백화점에서 택배 보내줬구요.. 저도 샘플이나 이런건 기대하지 않았는데,
    파운데이션이랑 두 개 샀는데, 파우치랑, 샘플이랑 잘 챙겨서 보내줬더라구요.

• 3. 저는
    '11.8.22 3:27 PM (219.255.xxx.242)

아..그리고 비표제거 케이스 없음..이런거 없었어요.
    정상품이었습니다.^^

• 4. ..
    '11.8.22 3:28 PM (211.208.xxx.201)

저도 에치나 아이에서 많이사요.
    백화점에서 배송해주는거 맞고요
    할인을 더 많이 해주고 포인트 적립도 다 해줘요.
    저는 이 두군데서 많이 사요.
    교환도 아무 백화점이나 가능합니다.

• 5. ///
    '11.8.22 3:29 PM (118.45.xxx.100)

아 그렇군요...가격택도 붙어있군요...그럼 뒷부분도 긁힌 자국 없이 동일한가요? ^^;
    막 긁혀있음 낭패일 것 같아서뤼...ㅎㅎ
    샘플을 줄 줄은 몰랐는데 샘플도 준다는 건 처음 알았네요 감사합니다.

• 6. ..
    '11.8.22 3:46 PM (211.209.xxx.69)

저도 화장품은 에치몰에서 거의 사는데요..할인도 되고 샘플도 보내주고 좋아요 편하공..

• 7.
    '11.8.22 5:42 PM (118.32.xxx.65)

백화점 개점 전 화장품 언니들이 하는일이 롯데닷컴 등 자기네 백화점 인터넷 쇼핑몰 주문 상품 택배싸고 보낼 준비 하는거입니다. 매장에서 제품 담아서 보내는 거에요.

• 8. --
    '11.8.22 5:58 PM (125.138.xxx.190)

저는 설화수 CJ MALL이용합니다. 현대백화점 중동점에서 보내주더군요.
    포장 해 달라고 하면 선물포장까지 해서 택배로 보내주고 쿠폰 및 제휴할인카드 잘 사용하면
    이번에 스킨,로션 구매했는데 할인율이 32%정도였어요.
    생일쿠폰, 무슨 쿠폰...에 CJ카드 5%청구할인, 어바웃 통해서 들어가서 4% 정도 추가 할인에...
    정가 115,000원인데 78,400원 정도에 구매했거든요.
    물론 비표 제거 같은거 전혀 없구요.

• 9. ㅁㅁ
    '11.8.22 7:17 PM (203.226.xxx.11)

저도 롯데닷컴에서 종종 구매.. 정상품과 같아요.

• 10. 푸른ㅋ
    '11.8.24 12:46 AM (59.0.xxx.116)

전 개인적으로 롯데닷컴보다 H 몰이 좋더군요. 10%적립금도 주구 할인율도 좋구

그리고 구매한 물건에 담당 매장 직원 이름이 적혀있는 택이 함께 동봉되서 오니깐

믿음직하구요. 물건 구매시 선물포장 이랑 쇼핑백까지 동봉해달라구 하셔요. ^^