82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화마루시용하시는분~

새글 조회수 : 2,794

거실에 강화마루 하신분들 혹시 디딜때 소리나지 않으세요?

작은 모래 알갱이들이 밟히는 소리같다고 해야 할지 ......

저희집 거실을 조용한 새벽이나 깊은밤에 디딜때마다 소리가나서 너무 신경쓰이네요.

저희 아파트가 오래되긴했지만 저희 이사오기 전에 전주인이 리몰델링을 한집이라 마루를 새로 하지 않았는데 강화마루에서는 소리가 나는게 정상적인건지 궁금하네요.

강화마루는 처음이고 시공을 저희가 한것도 아니고

소리는 너무 신경쓰이고 이제 소리때문에 발밀면서 걷고있네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇볕쬐자.
    '11.8.22 10:31 AM (121.155.xxx.211)

입주한지 3년된 강화마루 아파트인데요...저희는 소리 안 나요...근데 물 묻으면 불어서 그런지 색이 거므스름하게 변해요.

• 2. 나린
    '11.8.22 12:02 PM (61.33.xxx.5)

소리납니다.다른집들도 소리난다고 합니다..^^;

• 3. ..
    '11.8.22 12:06 PM (110.14.xxx.164)

아래에 비닐인가 그런거 넣고 위에 쪽을 맞춘거라서 소리가 가끔나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634547 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 1 이나이에 03:38:37 127
1634546 네이버 줍줍 1 ..... 03:30:24 104
1634545 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 7 ... 02:22:46 1,380
1634544 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 267
1634543 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 2 02:03:24 834
1634542 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 4 3년간 조사.. 01:41:29 411
1634541 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 3 01:36:25 360
1634540 실비보험 추천 *** 01:35:29 182
1634539 접촉사고 궁금 01:29:42 170
1634538 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 6 ㅇㅇ 01:23:53 1,049
1634537 금요일이라 자고싶지 않아요 4 123 01:22:28 525
1634536 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 6 ..... 01:20:17 2,076
1634535 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 961
1634534 생일 꽃다발 4 01:10:16 344
1634533 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 4 대환장파티 00:52:26 482
1634532 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 3 ㅇㅇ 00:43:53 850
1634531 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,235
1634530 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 308
1634529 부산 시내버스 반입불가 물품 8 .. 00:08:08 1,430
1634528 평일 골프 치는데 얼마나 드나요 8 지쳐간다 00:06:45 1,449
1634527 아내명의 주택, 이혼하면 남편 무주택이죠?;;;;; 12 *^^* 00:01:12 2,120