82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정은 배우는 70년생인데 너무 노안

그런데 조회수 : 16,757

어무리 사진을 찾아봐도

일반인 70년생보다

더 나이들어보여요.

연예인 기준 70년생보다는

훨씬 더 나이들어 보이구요.

물론 그녀의 연기력은

최고입니다만....

일부러 그런  배역이다보니

안 꾸며 그런 건가요?

시상식 사진도

나이는 또래대비 많아 보여요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.15 11:56 PM (124.55.xxx.20)

전 장혜진 배우가 75년생이라서 넘 깜짝 놀랐던 기억이.
    김숙 라미란 장혜진 모두 75. 김희선이 76.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.16 12:01 AM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

역할이 그렇지 절대 노안 아니예요.
    직접 봤는데, 진짜 멋져요.

• 3. ..
    '24.6.16 12:04 AM (61.254.xxx.115)

제눈엔 70년생 또래나 또래보다 조금? 젊어보이는데요~

• 4. ...
    '24.6.16 12:08 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

일반인 70년생 같은데요?
    55세에 저정도면 나쁘지 않은거죠
    별로 더 들어보이지 않아요

• 5. ...
    '24.6.16 12:10 AM (58.234.xxx.21)

일반인 70년생 같은데요?
    55세에 저정도면 나쁘지 않은거죠
    별로 더 들어보이지 않아요
    배역들이나 스타일들이 젊고 세련되 보이는 느낌이 아니라 그렇지
    얼굴만 보면 딱히 노안 아님

• 6.
    '24.6.16 12:14 AM (211.243.xxx.23)

일반인 나이같은거죠 하지만 우리모두는 너무 동안을 기대하니까

• 7. 배우
    '24.6.16 12:24 AM (216.73.xxx.140)

배우로서 저 외모 덕분에 배역의 폭이 넓고 나이들어가는 거에 대한 부담도 없어서 엄청 좋을 거 같은데요.

그리고 스타일링을 나이들게 해서 그렇지 외모는 평범하다고 봐요. 동안일 필요가 있나요

• 8.
    '24.6.16 12:46 AM (211.235.xxx.130)

ㅋㅋ 노안 ㅎ
    이정은 나이 일반인들 외모 어떤지 안보시나요..?

이정은은 노안이라기보다는
    Tv상 보이는 체형이 전형적 아줌마 체형이라
    노안으로 보이는걸 뿐이에요

오프에서 보는 실제 체형은 당연히
    화면과 달라서 나름 괜찮을거고요.

연예인들 대부분 스키니, 완전 마른 체형인데
    그게 아녀 노안으로 보이는 체헝이지만
    실제, 오프에서 우리 주변에 약간 슬림한 체형이라고 보면 될겁니다. 옷 코디만 잘해 입으면 나름 예쁜 외모일거에요

• 9. 678
    '24.6.16 12:48 AM (211.108.xxx.164)

어디였는지 기억이 가물한데 다른데서 보니 생각보다 별로 안늙어보여서
    역시 연예인이라는 생각 한적이 있어요
    그건 사진 아니고 무슨 프로그램이었는데 ..

• 10. ..
    '24.6.16 12:51 AM (118.235.xxx.70)

70년생이면 쉰넷인데 그보다 더 먹어보이나요?
    오히려 오십대 초반 정도로 보이는것 같은데
    할머니 느낌은 아니잖아요 아직

• 11. ...
    '24.6.16 1:50 AM (116.32.xxx.73)

연기는 잘해도 노안 맞아요

• 12.
    '24.6.16 2:29 AM (112.153.xxx.65)

노안은 아니고 일반인 70으로 보여요 보통 꾸미지 않고 집에서 있는 상태의70년생이 저리 보이죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.16 2:47 AM (59.17.xxx.179)

근데 노안때문에 배역이 더 잘되신거 같은데

• 14. ...
    '24.6.16 8:02 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

어제보니 목주름 장난아니던대요

• 15. 실제
    '24.6.16 8:11 AM (1.246.xxx.38)

우리 동네서 촬영할 때 실물 본 적 있어요.체격이 의외로 작고 뚱뚱하지 않았어요.눈이 반짝반짝 빛나서 젊은 느낌이었어요.55세라니 실제론 나이가 꽤 됐군요.딸이랑 같이 보면서 우리같은 사람들은 화면으로 보면 완전 돼지로 나오겠구나 싶더라구요

뭐 노안으로 보임 또 어때요.너무 멋진 연기로 많은 감동과 기쁨을 준 배우인데요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.16 8:35 AM (73.109.xxx.43)

배역 때문에 노안으로 보이는 거 아닌가요?
    일반인들 40대도 그 비슷한 스타일이 너무 많던데
    여리여리한 예쁨을 추구하지 않을 뿐 오히려 나이보다 젊어 보이는 거 같은데요

• 17. 20년후에
    '24.6.16 12:49 PM (62.89.xxx.114)

그때가보면 진정 누가 노안인지 판명될것임. 이정은 귀염상이던데.

• 18. ^^
    '24.6.16 1:56 PM (211.58.xxx.62)

tv에서 보면 노안은 맞아 보이죠. 화면보다 실물이 더 좋겠죠.

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.16 2:14 PM (211.234.xxx.128)

날씬하고 스타일 젊은 50대랑 비교하면그렇죠
    살도 있고 스타일도 세련된 이미지 아니라 그렇지
    대한민국 평균으로 봤을때는 전혀 노안 아님

• 20. 배우가
    '24.6.16 2:23 PM (180.71.xxx.112)

노안이면 어떻고 동안이면 어떤가요 ?
    이미지에 맞게 연기실력에 맞게 캐릭터 소화 하면 되는거지

• 21. 69닭띠
    '24.6.16 2:24 PM (14.42.xxx.224)

아형에서 닭띠라고했어요

• 22. 에휴
    '24.6.16 2:38 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

이정은 배우는 진짜 생활연기를 잘하죠. 백지장 같은 상태에서 배역의 색깔을 입히는 연기파 배우 보고 동안이 어쩌고 이런 말 너무 실례 아닌가요? 인간의 희로애락 정서를 표현하는데 얼굴 탱탱하다 이게 뭐 영향을 줍니까?

• 23. ..
    '24.6.16 2:52 PM (182.220.xxx.5)

노안이라는 생각은 안들어요.
    주로 맡는 역할이 5, 60대 같네요.

• 24. 푸른당
    '24.6.16 3:24 PM (210.183.xxx.85)

근데 정말 그대로 관리안하고 늙으면 70년생 딱 저 외모로 보일꺼라 생각해요

• 25. 워낙에
    '24.6.16 3:36 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

70년생 배우가 김혜수 오현경 김희정 이렇다 보니..ㅎ

• 26. 인생무념
    '24.6.16 3:37 PM (211.215.xxx.235)

노안은 아니죠. 그 나이대로 보이고 피부는 너무 좋아보이는데요? 배우라고 해서 꼭 동안이거나 미인일 필요는 없죠.. 연기로 승부하는 배우라 어떤 배역도 매력적으로 소화해 내잖아요.

• 27. 실제로 보면
    '24.6.16 4:00 PM (223.38.xxx.249)

반짝이면서 멋져요.
    체형도 딱 일반인체형
    일반 연예인들이
    극하게 마른 이유를 알겠더군요.
    화면에서는 살찐것처럼 나오는데
    실제로 보면 딱 보기 촣은 체형과 체격

• 28. 20대에도
    '24.6.16 4:04 PM (112.155.xxx.106) - 삭제된댓글

통통하고 키도 작고 .. 외모 보단 연기로 밀어부치는 역을 했어요.
    지하철1호선 할매역 기가막히게 잘하던데.. 20대라 해서 깜놀..
    당당하고 멋져 보였어요.
    그 몸매 그대로 유지하는게 보기 좋았는데
    요새 너무 살을 빼서 더 노안 같이 느껴지는 걸지도..

• 29. ....
    '24.6.16 4:10 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 장혜진 배우 75년생인게 더 충격.. 룰루 비데 광고 볼 때마다 너무 이상해요.. 저랑 비슷한 연배인데 왜 우리 이모같냐는 ㅠ.ㅠ

• 30. 20대에도
    '24.6.16 4:11 PM (112.155.xxx.106)

통통하지만 발성은 좋고.. 외모 보단 연기로 밀어부치는 역을 했어요.
    지하철1호선 할매역 기가막히게 잘하던데.. 20대라 해서 깜놀..
    당당하고 멋져 보였어요.
    그 몸매 그대로 유지하는게 보기 좋았는데
    요새 너무 살을 빼서 더 노안 같이 느껴지는 걸지도..

• 31. ....
    '24.6.16 4:12 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 장혜진 배우 75년생인게 더 충격.. 룰루 비데 광고 볼 때마다 너무 이상해요.. 저랑 비슷한 연배인데 왜 우리 이모같냐는ㅠ.ㅠ 물론 스타일링을 일부러 노숙하게 하고 나온 탓도 있겠지만..

• 32. 배역
    '24.6.16 4:46 PM (175.199.xxx.36)

나이든 역을 많이 해서 그렇게 보이는거지 실제로 보면 오히려 나이보다 젊어보일껄요
    연에인들은 아우라가 일반인이랑 달라요

• 33.
    '24.6.16 4:57 PM (116.122.xxx.232)

체격이 나이든 아줌마고
    꾸미질 않아서죠.
    미션에서도 거의 할머니 느낌으로 나오고 해서
    이미지가 더 그래요.

• 34. 미혼
    '24.6.16 5:02 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

아줌마 아니고 미혼일걸요.

• 35. 닭띠면
    '24.6.16 7:39 PM (1.235.xxx.138)

그정도로 늙죠..실제 69년생들 지금 이정은님정도 수준의 노화맞던데..

• 36. ....
    '24.6.16 8:05 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥 자기 나이로 보이는데요????