82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 싱크대

추천좀.. 조회수 : 1,410

유투브 보니 주방싱크대 배수구에 코인모양으로 된 세정제 넣어 청소하던데요

배수구에 넣어주니 발포되면서 청소되던데 써보신 분들 후기 부탁드립니다 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발포
    '24.6.15 10:01 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

위험한거 같아요.
    저희집 변기 물이 위로 두 번 터진적이 있는데 검색해보니 위층에서 발포 세정제를 사용하면 아래층에서 그럴 수 있다고 하더라구요.
    그거 검색하면서 봤는데 1층 세대에 거품 넘치는 사진도 엄청 많았어요.
    변기랑 싱크대가 위치는 다르지만 비슷한 현상이 생기지 않으리라는 보장이 없는거 같아요.

• 2. 바람소리2
    '24.6.15 10:40 PM (114.204.xxx.203)

그냥 매일 솔이나 수세미로 닦아주고 가끔 뜨거운물 부어요

• 3. 노노
    '24.6.15 10:51 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

뜨거운 물 부으면 배수관 녹아요.

• 4.
    '24.6.15 11:06 PM (220.117.xxx.35)

일단 베이킹 소다 비누를 망에 넣어 닦아줘요
    최고임

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605570 엄마 생각이 잘 이해가 되지 않아요 18 ... 11:04:19 2,570
1605569 반찬 이야기 나오니 좋아하는 반찬좀 알려주세요 8 반찬 11:03:48 1,335
1605568 전주 한옥마을의 한복들 불편해요 10 ... 11:02:10 1,887
1605567 임성근 엄벌 촉구 탄원 기자회견 해병대예비역연대  !!!!! 10:59:53 468
1605566 토마토맛이 쓴건 왜그런가요? 1 ... 10:58:55 332
1605565 우연히 본 모니카벨루치 리즈시절 사진 7 ... 10:44:18 2,452
1605564 고지혈증 약 먹어야 할까요? 17 .. 10:43:44 2,332
1605563 북해도 여행 앞두고 뭘 사올까요? 35 10:40:28 2,245
1605562 하안검병원 2 불독 10:40:21 463
1605561 엄마 여름 모자 사드리고 싶은데 3 ... 10:38:31 935
1605560 여러분들은 냉동실 활용, 냉동실 음식 활용을 어떻게 하시나요? 14 냉동실 10:37:12 1,217
1605559 정기적으로 만나는 친목 모임 몇개 있으세요? 14 10:34:43 1,920
1605558 이재명 당대표직 사임, 연임 도전 수순 85 ........ 10:34:16 2,968
1605557 40대 이상 부터 굳이 친구를 만들어야하나요? 15 .... 10:25:17 2,999
1605556 중학생 물리 올림피아드 잘 아시는 분들만 댓글 달아주세요. 4 물리 10:25:05 465
1605555 물질적인 풍요보다 사랑으로 17 10:17:24 2,015
1605554 고3딸 이제서야 긴장 불안의 눈빛을 보입니다 6 이제서야 10:12:45 1,741
1605553 항히스타민제 지르텍 6 현소 10:09:44 1,602
1605552 스타벅스 프리퀀시에 대해 아시는 분 3 스타벅스 10:01:36 805
1605551 소음적은 카트 있나요? 1 카트 10:00:50 320
1605550 계산좀 도와주세요 3 겨ㅑ갸갸 09:56:01 721
1605549 알레르망 이불 안덮는데 버리는게 좋죠? 12 이불 09:55:45 2,505
1605548 강남역부근 미용실 추천 부탁드립니다. 2 09:55:12 272
1605547 닭고기, 계란에서 느껴지는 비린내 19 까탈쟁이 09:52:35 1,926
1605546 성인 여성 슈퍼싱글 작을까요? 27 0011 09:50:22 2,324