82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어회화 학원비 엄청 비싸네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,605

주말에 3시간씩 4회듣는데 20만원이에요

와우   엄청 비싸네요

게다가 원어민 레벨테스트를 전화로 하는데

원어민 선생님이 지하철인지 버스인지 지하철같은데

암튼 이동중에 레벨테스트를 하는데 좀 이상하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 10:44 AM (118.217.xxx.96)

종로가면 30만원이에요

• 2. ..
    '24.7.6 10:47 AM (118.33.xxx.215)

대세는 화상영어인듯요. 저는 만족하며 1년째 듣는데 좋은강사 찾기가 하늘의 별따기긴 해요

• 3. zzz
    '24.7.6 10:48 AM (1.243.xxx.162)

유아 에프터 학원비도 30 넘는데요

• 4. ????
    '24.7.6 10:48 AM (1.239.xxx.246)

1회 20이라는줄요.
    그정도에 20만원이면 뭐 20년전도 더 된 금액이네요

• 5. 움마
    '24.7.6 11:11 AM (220.65.xxx.198)

회화학원 첨 보내시나보다 4회 20 이면 비싼거아니에요
    우리애들 다닐때 10년 전에도 그정도 한거같은데

• 6. ....
    '24.7.6 11:15 AM (211.234.xxx.150)

오프라인이에요? 엄청싼데요?
    피아노 50분 주1회 4번하는것도 20이 넘는데
    원어민 회화 오프라인으로 주말에 3시간인데 20이 비싸다구요?

• 7. 11
    '24.7.6 11:33 AM (182.216.xxx.126)

3시간에 5만원꼴이니 저렴한거죠. 1대1수업이면 1시간에 5~6만원일껄요

• 8. ...
    '24.7.6 11:35 AM (39.125.xxx.154)

1:1이면 엄청 싼 거 아닌가요?

• 9. ??
    '24.7.6 11:43 AM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

너무 싼데요?

• 10.
    '24.7.6 11:44 AM (220.73.xxx.7)

1대1 아니에요 . 10명까지 한다고 하네요

• 11. 123123
    '24.7.6 12:45 PM (202.46.xxx.160)

한국애들 여럿 모아놓고 하는 그런 것보다
    필리핀 화상영어를 하세요
    간혹 원어민 수준의 영어를 구사하는 필리핀 사람들 있어요
    그런 강사 만날 때까지 계속 교체하면서 주3회 하다가 좋은 강사 만나면 주 5회로 늘려 매일 1시간씩 하세요 1년뒤 결과가 훌륭할 겁니다 이후에 진짜 원어민으로 교체해서 correction 받으며 또 1년 하면 2년간 1시간씩 투자해서 반 년 풀타임 어학 연수보다 나을 거라 장담해요