82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

껄끄러운 말을 할 때 소통방식

ㅇㅇ 조회수 : 1,698

만나자고 해서 얼굴보고 하는 게 좋을까요

아니면 편지로 할까요? 손편지는 주소를 몰라서 이메일로 보내려고 하는데..

잘못한 게 있어서 사과하고 진심을 전달하려고 해요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 9:39 AM (118.217.xxx.96)

먼저 이메일로 진심을 알리고
    나중에 만나서 가벼운 식사라도 하면서 재차 사과한다면
    조금 풀어지지 않을까요

• 2. 만나서
    '24.7.6 9:43 AM (219.249.xxx.181)

얘기하시고 그래도 부족했다 싶으면 준비해간 손편지 전하세요
    말주변이 없어 진심이 전달됐는지 모르겠는데 정말 진심으로 쓴거라고 하면서요

• 3. 상대가
    '24.7.6 9:43 AM (124.50.xxx.70)

만나만 준다면 직접 얘기하는게 감정도 들어가고 호소력이 낫지요.

• 4. ...
    '24.7.6 9:59 AM (223.39.xxx.26)

말로
    글은 읽는 사람 감정에 따라 오해할수있고
    일단 직접대면보다 진정성이 없어보입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609967 뇨끼 만들어 먹었어요. 3 ㅎㅈ 13:06:29 597
1609966 변호사수임료가 천차만별인가요 3 13:06:23 352
1609965 요즘은 무슨 과일이 맛있나요? 3 .. 13:04:07 551
1609964 석유 시추 언제 하나요? 5 대왕고래 13:03:51 372
1609963 혹시 동대문종합상가 수입린넨 파는곳 아시는지요? 1 모모 12:55:58 288
1609962 일본에서 국위선양중인 아이돌 6 kpop 12:55:33 903
1609961 대운그래프.. 다들 맞으세요 6 ㅠㅠㅠ 12:53:17 859
1609960 등에 쥐가 자주 나는데..비슷한 증상 겪으신 분 계실까요? 삐약 12:53:01 150
1609959 이정근, '빌린 돈' 주장 철회했지만…법원 "그래도 갚.. .. 12:49:59 483
1609958 일 때문에 징징대는 남편 2 징징이 12:44:25 494
1609957 나 예뻐? 질문의 뚱뚱 버젼 7 저도 12:37:59 961
1609956 개인사업자 분들께 도움 부탁합니다 4 도움 12:33:30 439
1609955 운전경력 2개월 서울에서 부산 운전 가능할까요? 36 82회원 12:33:28 1,376
1609954 단백질 쉐이크 어떤거 드세요? 11 .. 12:29:34 508
1609953 이케아 펠로체어 조립안한거 있나요? 2 ㅇㅇ 12:29:13 118
1609952 배현진은 왜이렇게 품위가 없는지 22 성격 12:28:43 1,875
1609951 고등 아이 공부방법이 잘못된거겠지요(얄미워요ㅠㅠ) 3 ... 12:23:41 557
1609950 후이바오 운전하는거 보셨어요? 4 루이힘내 12:22:55 644
1609949 프리랜서인데 고민이네요 1 .. 12:20:31 388
1609948 시모가 과거는 잊고 다시 보고 살자네요. 17 ..... 12:20:23 2,487
1609947 연월차수당 언제부터 지급되나요? ... 12:19:31 166
1609946 우리나라 아동학대 넘 웃겨요 2 ... 12:14:11 864
1609945 홍라희 여사 삶 안 부러워요 24 원불교 12:12:09 3,299
1609944 한동훈 진짜 엄청나게 찌질하네요ㅋㅋㅋ 18 이준석 욕해.. 12:05:42 2,971
1609943 재산세 나왔네요 3 Chic 12:05:17 1,870