82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정제염

소금 조회수 : 587

후쿠시마방사능오염때문에 

소금 선택을 할 때 천일염 보다는 

정제염인 한주소금이 미세플라스틱  없고

더 깨끗하고 안전하다고해서  여기 82에서 보고 사용하고 있는데 떨어져 가고  있어서 곧 주문해야 할 것 같은데 

계속 사용 해야할지 여러분 의견  들려 주세요 

어떤 소금 쓰시나요?

저는 주로 배추  간 할때  사용합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한주소금
    '24.7.6 2:21 AM (211.241.xxx.107)

맛이 깔끔하고 김치 담을 때마다 같은 맛을 내 주는거 같아서 좋아요
    한주소금 견학 갔다가 한주소금으로 갈았어요
    미세플라스틱 없고 소금으로 미네랄 섭취하려면 소금을 엄청 먹어야 된다고 하더군요 미네랄은 다른 음식에서 섭취하는게 맞다고
    그리고 일상적으로 먹는 가공식품에는 전부 한주소금 쓴다고 하니
    굳이 천일염 써야하나 생각들고 바닷물 오염 생각하면 천일염이 좋은지도 모르겠어요
    천일염 물에 녹여 가라 앉혀 윗물을 끓여서 소금을 만들어 써 보기도 했는데
    그때 찌꺼기가 너무 더러웠어요 가라앉힌 물을 졸여 만든 소금은 완전 백색인데 천일염은 거푸티티하잖아요

• 2. 소금
    '24.7.6 5:26 AM (58.78.xxx.189)

암염이 안전하다고 해서 암염도 써 보고 한주소금도 계속 사용해야겠어요
    의견 주셔서 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609874 김건희가 진중권한테도 7 ㄱㄴ 09:59:47 1,633
1609873 아이 ADHD 검사 받아봐야할까요? 22 .. 09:59:43 987
1609872 수학 선행 2년이상 빠른게 억울한가봐요 19 청정 09:58:23 1,448
1609871 솔직히 김건희 부럽네요 20 09:56:52 2,477
1609870 한동훈 특검법부터 빨리 통과시켰으면 4 .... 09:56:34 296
1609869 82쿡에서 악플달려고 대기하고있는 사람들 20 09:53:39 699
1609868 세수대야 냉면이 뭐라고.. 16 .. 09:52:16 2,037
1609867 환전 어떻게 하세요? 1 ... 09:52:14 588
1609866 딸앞에서 우신 감정적인 어머니 글 바로 지우셨네요 11 dav 09:52:12 1,289
1609865 후쿠오카 면세점에서 뭐 하나 살까요 7 여행 09:51:45 648
1609864 김건희가 전과 0부인인 이유 6 그럴줄알았다.. 09:51:41 992
1609863 땀억제제 써보니 신기한거 13 ... 09:51:36 1,396
1609862 일주일 내내 비온다더니 9 000 09:51:25 2,040
1609861 돈이 정말 많다면 사회봉사하고 싶은데 4 ... 09:49:56 386
1609860 국민신문고에 공무원 민원넣어도 별 조치가 없을것 같아요. 11 ..... 09:49:25 362
1609859 바람피는 남편에게 대응할말 15 바람피는 남.. 09:47:50 1,469
1609858 김건희 진중권과도 통화? 13 나댄다 09:43:11 1,654
1609857 20년 택시기사 경력자 급발진 주장 블랙박스 7 happ 09:42:56 765
1609856 강선우의원 멋지네요 4 09:42:47 833
1609855 아 이래서 점점 배달음식 안먹게 되나봐요 6 ........ 09:38:10 2,220
1609854 테슬라는 역시 단타종목 3 gma 09:33:02 951
1609853 파친코에서 경희 질문이에요 3 점몇개 09:30:48 486
1609852 영등포 김안과가 건양의료재단 김안과병원인가요? 4 .. 09:26:46 808
1609851 부산덕천부민병원문의 병원 09:26:29 229
1609850 올해 45세인데요. 11 tost84.. 09:26:19 2,876