82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼제품 정관장말고 믿을만한 브랜드는 뭐가 있을까요? 그리고 어떤 타입으로 복용하세요?

.. 조회수 : 1,341

우리나라서 국가적 신뢰있는 브랜드는 정관장이죠? 가격이 쎄서 다른 믿을만한 브랜드는 어떤 걸까요? 농협 한산인? 믿을만할까요? 제품추천 바랍니다. 워낙 홍삼은 제품갖고 장난치는 게 많아서요ㅠ 심지어 꽤 알려진 제약회사까지 장난쳐서 뉴스화된 기억이 있어서 ㅠ

오랫동안 가격도 착하고 간편한 정으로 복용(알약, 타블릿같은)했는데 잼같이 생기는 거 티스푼으로 떠먹는데 더 몸에 반응하는거 같아서요. 어떤 타입으로 드시는 거 선호하세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별총총
    '24.6.17 11:09 PM (114.203.xxx.84)

저도 정관장을 주로 구입하지만
    부담없는 분께 드릴때는 농협 한삼인을 사기도 하는데
    여기 제품들도 괜찮다고들 하셨어요

• 2. ..........
    '24.6.17 11:18 PM (211.36.xxx.160)

대한고려홍삼 제품도 보세요. 진하고 스틱제품은 먹은 날 덜 피곤하더라고요

• 3. 정관장
    '24.6.17 11:32 PM (116.36.xxx.56)

친일파 기업이라든데…뭘그리 믿나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.17 11:48 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

어이가 없네
    저기요. 정관장은 한국인삼공사가 민영화한 회사예요.
    뭔 친일파요.
    원래 공기업이였다구요.
    무식하면서 그딴 헛소리는 어디서 듣는건가요

• 5. ..
    '24.6.18 12:22 AM (175.119.xxx.68)

약사신협도 인기있어요

• 6. 흑삼
    '24.6.18 12:25 AM (218.39.xxx.240)

해오담 흑삼 검색해보세요..
    흑삼이 알면 알수록 좋더군요.
    저는 지금 복용중이예요

• 7. 정관장이
    '24.6.18 12:58 AM (222.232.xxx.109)

신뢰가는 브랜드인가요?
    그 인삼공사 그거 때문인건지.
    그 공사도 우리가 아는 그 공사가 아닌것같은데.
    암튼 양지홍삼.
    예전 불만제로에서 검증되었고 직거래라 중간마진이 없음

• 8.
    '24.6.18 5:02 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

정관장 일본인에게 넘어간지 오래됐어요
    정관장 성분표 잘 보세요
    홍삼 100% 꼭 확인요
    진안 금산 쪽 알아보세요
    농협 한산인도 홍삼100% 꼭 홱인요
    주위 지인들은 금산 인삼축제하면 여행삼아 가서 1년치 홍삼진액
    사와요
    제가 사는 지역에서는 체육관 같은 거 빌려서 며칠간 금산인삼축제
    하더라구요

• 9. ..
    '24.6.18 5:33 AM (211.234.xxx.75)

뭐기 일본에 넘어간지 오래인가요?
    정관장 깎아 내리려는 일부 업자들이 친일의 굴레를 씌워
    브랜드 이미지를 뭉게려는 의도인데..저런게 아직도 떠돌고 있다니

• 10. ...
    '24.6.18 8:05 AM (1.226.xxx.74) - 삭제된댓글

정관정이 인삼공사인데,
    어떻게 일본한테 넘어가나요?
    말이 안되는 소리 하는 사람도 있네요.
    뭔 의도 일까요?
    정말 몰라서 그러나요?

• 11. 한국인삼공사
    '24.6.18 8:31 AM (211.48.xxx.66)

에서 만드는 정관장입니다.
    케이티엔지 자회사 한국인삼공사

• 12.
    '24.6.18 9:16 AM (223.62.xxx.235)

비싼게 단점이지 풍질은 좋아요
    정관장 오래 먹었는데 위에 나온 홍삼제품도 끔 사서 먹었는데 맛이 다르고 품질이 달라요

• 13. 엄행수
    '24.6.18 9:56 AM (124.54.xxx.57)

정관장 홍삼정은 잔뿌리가 많이 들어가고 비싸서 면세 아니면 안사고 양지홍삼 먹어요 기분탓인지 더 좋음

• 14. ...
    '24.6.18 10:58 AM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

'24.6.18 5:02 AM (14.44.xxx.94)
    정관장 일본인에게 넘어간지 오래됐어요
    정관장 성분표 잘 보세요
    홍삼 100% 꼭 확인요
    진안 금산 쪽 알아보세요
    농협 한산인도 홍삼100% 꼭 홱인요
    주위 지인들은 금산 인삼축제하면 여행삼아 가서 1년치 홍삼진액
    사와요
    제가 사는 지역에서는 체육관 같은 거 빌려서 며칠간 금산인삼축제하더라구요
    ---------
    이 분도 금산 사시나봐요.
    일부 인삼이나 홍삼 사업하시는 분들이나 가족들까지 동원해 이렇게 디스하나봐요.
    한국인삼공사는 오너 기업도 아닌데 굳이~ 뭐하러