82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당화혈색소 어떻게 이렇게 안떨어질수 있는지 ㅠ

@@ 조회수 : 3,525

1년동안 쿠키,아이스크림, 초콜릿, 과일을 달고 살다가 처음으로 당화혈색소 검사하니5.6 정상수치이긴 하지만 턱걸이 겨우한.. 암튼 조심해야한다 하더라구요

6개월동안 채단탄 하고 과자등 군것질 다 끊고 면먹고 싶으면 실곤약에 야채, 계란넣어  먹고..

베르베린이 당뇨 초기약? 메트포르민 효과랑 비슷하다 해서 2달동안 먹고, 군것질은 6개월만에 첨으로 쿠키1개에 떡 몇조각 먹고 오늘 보건소 가서 당화혈 검색해보니 5.6그대로네요 0.1도 안떨어짐ㅠ

운동은 거의 매일 생활화 되어있고..

체지방율 11% 골격근량 29kg  하체근육량도 항상 표준이상으로 나오고

하루 운동2시간외 매일은 아니지만 거의 만보걷기 하고

혈압은 최고 96 최저60, 고지혈 정상인데..

유독 당화혈색소만 안떨어지는지 궁금하네요 안떨어지고 나이먹을수록 점점 올라갈까봐 골치아프네요 ㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.21 12:49 PM (218.235.xxx.72)

완죤 정상이신데요.
    뭘 더 떨어뜨리나요.
    스트레스도 당뇨 원인 중 하나예요.
    그냥 일상적으로 편히 지내셔요.
    지극히 정상입니다.
    식생활이 너무 강박적이란 느낌이예요

• 2. 부러워요
    '24.6.21 12:50 PM (121.148.xxx.51)

체지방율이 11프로라니

• 3. ....
    '24.6.21 12:53 PM (114.200.xxx.129)

너무 스트레스 받지 마세요.. 218님의견에 공감요.. 그냥 정상인데 조금씩 0.1씩 낮추거나 그냥 그상태 유지하면 되는거죠.. 체지방율이 11프로인것만 눈에 들어오네요..ㅎㅎ 정말 관리는 잘하시네요..

• 4. ..
    '24.6.21 12:54 PM (121.179.xxx.235)

당혈 5.5 부근에서는 0.1줄이는것이
    생각보다 안되요.

• 5. 원글
    '24.6.21 12:55 PM (111.65.xxx.109)

새벽까지 군것질하고 맘대로 먹은거랑 채단탄에 강박적으로 식이제한한 결과가 똑같으니 참 ㅠ
    주변에 당뇨로 투석받은 분도 있어서.. 수치에 더 민감해지네요

• 6. 부럽
    '24.6.21 12:57 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

그 정도면 절대 올라갈 일은 없겠어요.
    안심하세요

• 7. 원글
    '24.6.21 1:03 PM (111.65.xxx.109)

댓글주신 분들 모두 감사드립니다~! 오늘도 좋은 일들만 가득하세요^^*
    당혈 정상부근에서는 줄이는게 생각보다 안되는군요 ㅠ

• 8. onedaysome
    '24.6.21 1:06 PM (161.142.xxx.185)

혹시 체지방 11kg 아니실까요? 11%체지방은 여성 전문 보디빌더들도 힘든 수치예요.

• 9.
    '24.6.21 1:08 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저 5.5 인데, 결과표 보니 6.4 까지가 정상 범위로 보는데요. 서울대 병원 기준

저 59세인데 의사 선생님이 50대 치고는 수치 좋다고 하셨는데

• 10. 원글
    '24.6.21 1:10 PM (111.65.xxx.109)

체지방량 6.9kg 체지방률 11%고 대회나가자는말 종종 듣긴합니다^^

• 11. onedaysome
    '24.6.21 1:13 PM (161.142.xxx.185)

헐 대단하시네요

• 12. 원글
    '24.6.21 1:19 PM (111.65.xxx.109)

근데 당뇨 전전 단계네요 ㅠ
    음님 병원마다 좀더 겁주는 곳이 있더라구요^^
    50후반에 수치 좋으시네요~!
    저는 40중반에 아직 폐경도 아닌데 ㅎㅎ
    너무 강박적으로 안하고 조금씩 낮추거나 유지하는걸로 하려구요^^

• 13. onedaysome
    '24.6.21 1:25 PM (161.142.xxx.185) - 삭제된댓글

그렁 식이나 운동의 문제가 아니라 그 정도로 계속 유지되는 상태가 아닐까요? 저는 딱히 원글님보다 제상분이 좋지 못하거든요. PT도 받고 하는데 체지방이 20%밑으로는 절대 안 떨어져요.어차피 근육도 많이 안생기는데!!!!하며 밥도 꽤 먹는 편이구요.근데 당화혈은 4.7에서 4.9 사이예요. 병적 당뇨가 아니기 때문에 전혀 문제 앖으실것 같아요

• 14. onedaysome
    '24.6.21 1:26 PM (161.142.xxx.185) - 삭제된댓글

그렁 식이나 운동의 문제가 아니라 그 정도로 계속 유지되는 상태가 아닐까요? 저는 딱히 원글님보다 체성분이 좋지 못하거든요. PT도 받고 하는데 체지방이 20%밑으로는 절대 안 떨어져요. 어차피 근육도 많이 안생기는데!!!!하며 밥도 꽤 먹는 편이구요.근데 당화혈은 4.7에서 4.9 사이예요. 병적 당뇨가 아니기 때문에 전혀 문제 앖으실것 같아

• 15. onedaysome
    '24.6.21 1:26 PM (161.142.xxx.185) - 삭제된댓글

그렁 식이나 운동의 문제가 아니라 그 정도로 계속 유지되는 상태가 아닐까요? 저는 딱히 원글님보다 체성분이 좋지 못하거든요. PT도 받고 하는데 체지방이 20%밑으로는 절대 안 떨어져요. 어차피 근육도 많이 안생기는데!!!!하며 밥도 꽤 먹는 편이구요.근데 당화혈은 4.7에서 4.9 사이예요. 병적 당뇨가 아니기 때문에 전혀 문제 앖으실것 같아요

• 16. onedaysome
    '24.6.21 1:27 PM (161.142.xxx.185)

그렁 식이나 운동의 문제가 아니라 그 정도로 계속 유지되는 상태가 아닐까요? 저는 딱히 원글님보다 체성분이 좋지 못하거든요. PT도 받고 하는데 체지방이 20%밑으로는 절대 안 떨어져요. 어차피 근육도 많이 안생기는데!!!!하며 밥도 꽤 먹는 편이구요.근데 당화혈은 4.7에서 4.9 사이예요. 병적 당뇨가 아니기 때문에 전혀 문제 없으실것 같아요

• 17. Dee
    '24.6.21 1:36 PM (49.161.xxx.107)

인슐린저항성이 높아서 그래요.
    인술린분비를 정상화하년 수치가 내려갈거에요.
    요즘 유튜브에 정보가 많으니 검색해 보심 좋을거 같아요

• 18. 원글
    '24.6.21 1:37 PM (111.65.xxx.109)

제가 얼마전에 전단계로 검색하다 어느분이 식이,운동 다 하는데도 전단계로 오랜기간 머물러있다라고 했는데 한 댓글다신분이 윗님이랑 똑같은 말씀을 하셨어요@@ 그정도로 유지되는 상태..
    그나저나 밥도 많이 드시는데 당화혈이 4.7에서 4.9사이 이것만 제눈에 보이네요 4점대분들도 계시는군요 와~ 부럽네요!!

• 19. 원글
    '24.6.21 1:41 PM (111.65.xxx.109)

49님 감사드립니다^^ 유트브 검색해볼께요!

• 20. 다인
    '24.6.21 1:58 PM (121.190.xxx.106)

남일 같지 않아서 로긴했어요. 관리를 엄청 철저히 하셨잖아요. 그렇다면 이제는 간헐적 단식으로 먹는 시간을 조절하는 방법을 한번 써보세요. 인슐린 저항성 잡는데는 그 방법이 최고라고 하더라구요..저도 지금 하는 중입니다

• 21. 원글
    '24.6.21 2:27 PM (111.65.xxx.109)

먹는시간 조절.. 이제 제일 힘든거잖아요 휴~ㅠ
    간헐적 단식.. 한번 해봐야겠습니다!!
    다인님 감사드립니다^^!

• 22.
    '24.6.21 2:36 PM (1.237.xxx.181)

나이들면 다들 조금씩 올라가고
    저것은 정상수치
    넘 걱정마시고 밤에 잠도 잘 주무셔야 내려가요

• 23. 원글
    '24.6.21 3:05 PM (111.65.xxx.109)

당관리 하는거 힘드네요ㅠ 잠자는 시간이 불규칙할때가 많은데 규칙적으로 잘자고..
    음님~감사감사드려요!!^^

• 24. 1형
    '24.6.21 3:24 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

당뇨가 아닐까요?

• 25.
    '24.6.21 3:56 PM (39.7.xxx.195)

체지방율 11% 에 당혈 5.6 인데 뭐하러 약을 드시나요?
    걍 사셔도 돼요
    그어떤 당뇨약도 부작용 있어요
    제약회사의 농간에 속지마세요