82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오페이증권에 배당기준일(맥쿼리인프라)

배당기준일 조회수 : 508

안녕하세요

카카오페이증권이 인터페이스가 좋아서 그걸로 요새 주식을 좀 하고있는데 배당에 대해 잘나와요 ㅋ

내가 가진 주식에서 배당금이 어디에서 얼마가 나오고 언제 나오고 전체 배당금은 연에 얼마고 달마다 얼마고 그게 잘 나오는데 배당락일은 나오는데 배당기준일은 없네요

배당락일은 그날 갖고있으면 배당이나오는 배당기준일이 지나서 일시적으로 주식 가격이 떨어지는 날을 말하는거죠?

맥쿼리인프라를 가지고 있는데 이게 오늘 사면 배당이 나오는데 반영돼는지(배당기준일) 안돼는지는 안나오고

배당락일만 나오더라고요.

배당기준일을 알려고하면 어떻게해야할까요?

오늘 맥쿼리인프라랑 우리금융 기업은행 좀 샀어요 이게 중간배당이 잘나온다고해서..

저는 배당주 좋아해서 현대차우선주도 좀 가지고잇어요

맥쿼리인프라 배당기준일 언제인지 아시는분계세요?

우리금융이나 기업은행도요

저랑 비슷한 종목 주식하시는분

리플 감사합니다^^

2 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607123 백화점에서 5만원 뭘 살까요 18 ㅇㅇ 14:14:01 1,535
1607122 저 오늘 아침부터 ... 5 매직 14:04:51 994
1607121 자식에게 마음 비우는법 21 ... 14:01:35 2,489
1607120 이그릇저그릇써봐도 22 .... 13:53:13 2,595
1607119 토요일 지금 롯데월드타워 괜찮은가요 2 ㅇㅇ 13:49:59 450
1607118 촤화정은 왜 고졸인가요? 62 ㅇㅇ 13:48:09 4,757
1607117 동탄 경찰서 여청계는 이번 한번이 아닌가봐요 8 미친동탄경찰.. 13:44:53 918
1607116 인천공항 평일 아침 10시 비행기면 몇시까지 가야 될까요 4 공항 13:41:42 581
1607115 신기해요. 들기름쓰면 스텐팬 예열 안해도 되네요? 7 ... 13:39:28 1,509
1607114 에휴 또 천공의 명령에 따르는????? 1 zzz 13:37:24 1,241
1607113 식당에서 영어표현좀알려주세요 11 ㅇㅇ 13:34:49 602
1607112 전지현 나오는 광고 다 너무 식상해요 21 gkwjd 13:29:16 2,258
1607111 플리츠 바지 후기요 11 .. 13:28:59 2,022
1607110 저 밑 애밥값 생각나는 일 17 000 13:26:37 1,940
1607109 밥해줄 참모구해요 6 우째요 13:26:18 1,829
1607108 허웅 또라이같네요. 24 싫다 13:24:34 5,217
1607107 중고생 집에서 인터넷 2 .... 13:23:54 263
1607106 토요일에 산 옷 교환 7일 이내면 토요일까지인가요? 4 00 13:23:40 469
1607105 매운맛 나는 올리브 오일 추천해주세요 2 올리브 오일.. 13:22:51 419
1607104 '표절 논란' 유희열, 2년만 깜짝 근황…푸근해진 인상 11 .. 13:17:10 2,685
1607103 자우림 김윤아 저작권료만 월2억이상 29 13:06:44 6,234
1607102 58세 아줌마, 건강검진결과 받고 만세 불렀어요^^ 8 유후~ 13:05:20 2,829
1607101 나트랑 vs 치앙마이 5 현소 13:02:53 910
1607100 코스트코티라미수 컵케익 8 ㅡㅡㅡ 12:56:26 791
1607099 베트남에 사는 한국인들 베트남시세로 급여받나요? 24 구인 12:55:38 2,145