82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 주민등록증 발급

.......... 조회수 : 678

우리 아들이 드디어 주민등록증 발급 하라고 나왔네요

아~

아직 애기라고 생각했는데..

신분증에 관해 뭐라고 이야기해줘야 할까요?

요즘 하도 보이스피싱도 많고, 주의해야 할게 많을것 같은데..

혹시 선배님들은 아이들에게  뭐라고 해주셨나요?

그리고 12개월안에 발급하라고 하던데..

지금 고2인데 지금 하나요? 아님 고3때 많이 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.4 1:24 PM (223.39.xxx.44)

별말 안했어요.
    여전히 부모의 보호아래 있고
    대학생이 되어도 어지간한 일은 서로 소통할테고
    사회생활하면서 차차 배우게 될텐데 벌써부터 얘기하지는 않았어요.

• 2. ..
    '24.7.4 1:26 PM (39.7.xxx.65)

몇학년때 받아요? 우리 아이는 고2인데 아직 받으란 말 없네여.

• 3. ..........
    '24.7.4 1:28 PM (14.50.xxx.77)

고2이고, 이번달이 생일이예요..고3때 나올 줄 알았는데 빨리 나와서 놀랬네요

• 4. 우리애
    '24.7.4 1:40 PM (123.214.xxx.46)

고3생일 그달안까지 받음 돼요
    내년 7월말까지 받으셔도 됩니다

• 5.
    '24.7.4 1:53 PM (180.224.xxx.146)

돌아오는 방학때 했어요. 나중에 해야지 하다가 허둥지둥 하는 친구들 있다고 해서요.

• 6. .....
    '24.7.4 1:54 PM (221.165.xxx.251)

전 너무 건조한 엄마인지... 별생각없었고 무슨 얘길 해줘야한다 생각도 안해봤어요.

• 7. 고3맘
    '24.7.4 1:55 PM (210.100.xxx.239)

고2 겨울에 만들었어요
    얘기는 뭘 그리 심각하게요
    수능볼때 신분증으로 들고가면 젤 좋죠

• 8. ....
    '24.7.4 1:56 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

3월생 아이. 중간고사 끝나고 5월에 사진찍으러 가자니, 시간 없다고 여름방학에 한다고 하네요. 여름방학 하루 날잡고, 사진찍고,신청하려구요.

• 9. ...
    '24.7.4 4:21 PM (218.38.xxx.60)

주민등록증나오는데 할얘기가 뭐가 있나요.
    내년생일전 만들러가는거죠.
    수능보는데 필요한 신분증이죠

• 10. 원글
    '24.7.5 12:25 AM (211.36.xxx.120)

그렇군요. 너무 제가 걱정이 많네요.^^;;